Russian Chicago - Русский Чикаго
Русские концерты на Американской сцене
Russian Chicago. Russian speaking community in Chicago, IL
Russian Chicago News. Новости на Русском ЧикагоNews Russian Chicago - Events. События и Афиша на Русском ЧикагоEvents Russian Chicago Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского ЧикагоYellow Pages Russian Chicago Classfieds. Объявления на Русском ЧикагоClassifieds Russian Chicago Forum. Дискуссионный клуб Русского ЧикагоForum Russian Chicago Dating. Знакомства на Русском ЧикагоDating Russian Chicago Chat. Чат на Русском ЧикагоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Вокруг света

Вокруг света

"Хамас" определился с главой правительства Палестинской автономии
5:40PM Saturday, Jan 28, 2006
Исламское движение сопротивления "Хамас" предложило возглавить палестинское коалиционное правительство бывшему министру финансов Саляму Файяду. Об этом сообщил сегодня спутниковый телеканал Al-Arabia

Исламское движение сопротивления "Хамас" предложило возглавить палестинское коалиционное правительство бывшему министру финансов Саляму Файяду. Об этом сообщил сегодня спутниковый телеканал Al-Arabia.

Файяд, который представляет в парламенте независимую фракцию "третьего пути", хорошо известен в деловых кругах арабских стран и на Западе. Его считают умеренным политическим деятелем, способным навести порядок в автономии и обуздать коррупцию.

Этот шаг исламистов свидетельствует о том, что "Хамас" ищет выхода из тупика, возникшего вокруг формирования кабинета после отказа созданного Ясиром Арафатом движения "Фатх" войти в правительство.

Выступая сегодня на пресс-конференции в Дамаске, зарубежный лидер "Хамас" Халед Машааль призвал к выработке "новой формулы национального партнерства", которая бы отвечала раскладу политических сил после всеобщих выборов.

Как отмечает иерусалимский обозреватель Димитри Дальяни, чтобы сохранить жизнеспособной экономику автономии и избежать международного бойкота, исламистам неизбежно придется отказаться от радикальных установок и поддержать мирный процесс. Однако в настоящий момент, полагает он, на волне всеобщего ликования по поводу победы на выборах руководство "Хамас" не в состоянии сразу пойти на такой шаг. Поэтому одним из выходов может стать формирование непартийного правительства из технократов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Израиль не даст депутатам от "Хамас" свободу передвижения

Израиль не позволит членам радикальной исламистской группировки "Хамас", избранным депутатами Палестинского законодательного совета, свободно передвигаться между сектором Газа и Западным берегом реки Иордан.

"Нет никакого смысла в том, чтобы Израиль выдавал пропуска важным палестинским персонам, принадлежащим к организации, которая призывает к его уничтожению", - заявил сегодня израильскому радио советник министра обороны еврейского государства Амос Гилад. Отвечая на вопрос о том, что будет с руководителем Политбюро "Хамас" Халедом Машаалем, проживающим в Сирии, в случае, если он решит вернуться в Палестину, Гилад сказал, что "в случае, если он попадет в зону израильского контроля, он будет немедленно арестован".

По сведениям палестинской газеты "Аль-Кудс", Машааль действительно может направиться в сектор Газа на будущей неделе, и наиболее вероятно, что он сделает это через КПП Рафах на границе между Египтом и этим палестинским анклавом. В настоящее время он находится под контролем палестинцев.

После успешных операций Израиля по ликвидации духовного лидера "Хамас" Ахмеда Ясина и руководителя "Хамас" в секторе Газа Абдель Азиза ар-Рантиси в 2004 году, Халед Машааль стал самым высокопоставленным из оставшихся в живых руководителей этой группировки.

25 сентября 1997 года агенты израильской разведки "Моссад" совершили покушение на Машааля, сделав ему инъекцию яда на одной из улиц иорданской столицы Аммана. Лидер "Хамас" впал в кому и был спасен только благодаря вмешательству короля Иордании Хусейна, потребовавшего от Израиля противоядия в обмен на освобождение исполнителей попытки ликвидации Машааля.

"Хамас" объявил мобилизацию сторонников

Между тем "Хамас" мобилизует своих вооруженных боевиков, которые занимают позиции в жилых домах напротив зданий сил безопасности в городе Хан-Юнис на юге сектора Газа. С таким предупреждением выступило сегодня министерство внутренних дел Палестинской автономии.

Вооруженные исламисты в пятницу не менее двух раз вступали в перестрелки с сотрудниками правоохранительных структур в Хан-Юнисе. В результате этих инцидентов ранения получили шесть человек. В последнем случае, по утверждению полицейских, боевики "Хамас" обстреляли одно из зданий сил безопасности. Однако сами исламисты уверяют, что вынуждены были открыть ответный огонь после того, как подверглись обстрелу из автоматического оружия.

"Нападения со стороны представителей "Хамас" на сотрудников правоохранительных органов приведут к еще большему обострению обстановки на палестинских территориях", - говорится в заявлении ведомства.

Кроме того, палестинское МВД выступило с резким осуждением беспорядков, устроенных в городе Газа сторонниками возглавляемого лидером Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмудом Аббасом движения "Фатх", назвав их "выходящими за рамки закона".

Свыше 20 тысяч палестинцев, поддерживающих "Фатх", вышли в пятницу на улицы Газы с требованием к властям покончить с коррупцией и призвали Махмуда Аббаса отказаться от формирования правительственной коалиции с движением "Хамас".

Вооруженные автоматами люди прошли по центральным улицам города с портретами бывшего палестинского лидера Ясира Арафата, желтыми знаменами "Фатх" и национальным флагом Палестины. Митингующие сожгли несколько автомобилей на площади перед зданием палестинского парламента.

Около тысячи сторонников "Фатх", из которых более сотни держали в руках оружие, организовали митинг у дома главы ПНА, выкрикивая лозунги: "Мы с тобой, Махмуд Аббас! Нет правительству с "Хамас"". Десятки сотрудников президентской гвардии и полицейских заняли оборону вокруг здания, где собралась толпа, в то время, как в доме палестинского лидера расположилась группа спецназа. Сам Аббас сейчас находится в Рамаллахе на Западном берегу реки Иордан.

Руководство "Фатх" уже призывало своих сторонников немедленно прекратить беспорядки в городе Газа и "успокоиться". По итогам парламентских выборов, прошедших 25 января, группировка "Хамас" одержала убедительную победу и получила 76 мест в 132-местном Палестинском законодательном совете. Движению "Фатх", являвшемуся партией власти, досталось лишь 43 места.

Лидер "Хамас": мир не должен наказывать палестинцев за их выбор

Мир не может наказывать палестинский народ "за то, что он избрал кандидатов на всеобщих выборах". Об этом заявил сегодня председатель политбюро исламской группировки Халед Машааль.

Выступая на пресс-конференции в Дамаске, он призвал Запад "задуматься над тем, почему палестинский народ демократическим путем предпочел "террористов". Машааль подчеркнул, что ""Хамас" не отказывается от переговоров с Америкой и европейцами, но не позволит им навязывать свои решения палестинцам".

По признанию лидера исламистов, руководители "Хамас" "не сомневались в победе, но и для них столь мощная народная поддержка стала неожиданностью". "Мы приняли решение участвовать в политической жизни, чтобы провести назревшие реформы и обустроить палестинский дом в соответствии с чаяниями народа, вместе со всеми другими партиями", - сказал Машааль.

В этой связи он призвал "Фатх" "осознать национальную ответственность" и согласиться на партнерство с "Хамас", а также принять шаги "к успокоению обстановки".

"Хамас" не намерен "преследовать своих политических противников и сводить с ним счеты", подчеркнул Машааль, дав понять, что исламисты не собираются устраивать чистку в правительственном аппарате и силовых структурах от сторонников "Фатх".

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • DATEL выпустила 4-гигабайтный HDD для X-Box360
  • Пять пожилых испанок погибли в ДТП на заснеженной дороге
  • Иран пригрозил США и Великобритании ответным ракетным ударом
  • Американский контингент в Ираке сократился на 20 процентов
  • "Речник" - лучший друг "Огородника"
  • Газопровод Аксай-Гудермес-Грозный восстановлен
  • Буш назвал "грозной" потенциального кандидата в президенты Хиллари Клинтон
  • Старшая дочь Пиночета передумала просить убежища в США
  • Авиапассажирам подберут идеального соседа по креслу
  • В катастрофе самолета T-34C ВМС США погибли оба пилота
  • В центре Брюсселя с рельсов сошел электропоезд
  • Радиоведущие поговорили с Жаком Шираком от имени премьер-министра Канады
  • В штате Техас разбился учебно-тренировочный самолет ВМС США
  • Ядерные кошки-мышки
  • На востоке Индонезии произошло землетрясение силой 7,7 балла
  • Бессильное время

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, USA, Россия
 
Читайте также:

МАГАТЭ заполучило в Иране секретные документы о военном характере его ядерной программы

Иран "желает вести переговоры" по ядерному досье, заявил глава МИД Великобритании

Китай празднует наступление года Собаки

Боевики "Фатх" захватили парламент в Рамаллахе

Ливень затопил гараж торгового центра в Рио - шесть человек утонули

В районах Пакистана, пострадавших от землетрясения, под угрозой здоровье 80 тысяч беременных женщин


Премьер-министр Франции призвал "замедлить темпы" расширения Евросоюза

Глава МАГАТЭ предложил США построить ядерные реакторы Ирану

В ЦИК Белоруссии сданы подписи в поддержку четырех кандидатов в президенты

МИД Украины не пустит в страну неблагонадежных иностранцев

Жителям Тбилиси раздают бесплатный хлеб

Во Франции прошли самые сильные за 30 лет снегопады

США готовы прекратить финансовую помощь палестанцам

Более половины американцев выступили за войну с Ираном

В Техасе разбился Т-34, два человека погибли

В Индонезии произошло землетрясение силой 7,7 балла

Боксер Виталий Кличко выступил за изучение русского языка в украинских школах

"Хамас" готов заключить 10-летнее перемирие с Израилем

В Швеции перевернулся пассажирский автобус: 8 погибших, 45 раненых

Рынок порно по мобильному телефону может утроиться в ближайшие годы - до 2 млрд долларов

Жака Ширака разыграли два канадских юмориста



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian America Top Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2022 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact