Russian Chicago - Русский Чикаго
Русские концерты на Американской сцене
Russian Chicago. Russian speaking community in Chicago, IL
Russian Chicago News. Новости на Русском ЧикагоNews Russian Chicago - Events. События и Афиша на Русском ЧикагоEvents Russian Chicago Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского ЧикагоYellow Pages Russian Chicago Classfieds. Объявления на Русском ЧикагоClassifieds Russian Chicago Forum. Дискуссионный клуб Русского ЧикагоForum Russian Chicago Dating. Знакомства на Русском ЧикагоDating Russian Chicago Chat. Чат на Русском ЧикагоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Вокруг света

Вокруг света

Британские психиатры призвали к медицинскому применению LSD после 40 лет табу на препарат
9:08PM Wednesday, Jan 11, 2006
Британские психиатры призвали к медицинскому применению LSD после 40 лет табу на препарат

Британские психиатры начинают широкое обсуждение деликатного вопроса о применении LSD в терапевтических целях, чтобы раскрыть тайны, похороненные в подсознании пациентов, являющиеся причиной тревоги или навязчивых привычек. Изобретатель препарата отмечает свое 100-летие.

Великобритания первой использовала LSD в 1950-е годы. Но научные предложения и работу психиатров отвергли, когда в середине 1960-х годов "кислота вышла на улицы", а бесконтрольное использование галлюциногенного препарата стало социальным явлением.

Сегодня, в день, когда ученый Альберт Хофманн, открывший расширяющие сознания свойства диэтиламида лизергиновой кислоты, отмечает свое 100-летие в Швейцарии, один из психиатров, рискуя навлечь на себя критику, прямо говорит о необходимости возобновления дискуссии о терапевтическом потенциале LSD. Бен Сесса получил приглашение в марте прочитать лекцию о психоделических наркотиках в Королевском колледже психиатрии. Эта тема будет обсуждаться впервые за 30 лет, отмечает британская газета The Guardian.

"Я хочу представить объективную, научно обоснованную аргументацию, – говорит Сесса. – Я не сторонник применения наркотиков на досуге. Ни у кого из нас нет личного опыта". "Ученым, психиатрам и психологам пришлось прекратить исследования по социально-политическим причинам. Это и движет мною", - утверждает специалист. (Полный текст на сайте Inopressa.ru.)

В выходные в Базеле, Швейцария, пройдет большая конференция, посвященная 100-летию Хофманна. Туда приедут представители движения психоделической психиатрии, а также художники, музыканты и те, кто прибегает к галлюциногенам в поисках духовного опыта.

В Британию LSD привез в 1952 году психиатр Ронни Сэндисон

Психиатр побывал в лабораториях фармацевтической компании Sandoz, где работал Хофманн. Он вернулся с сотней ампул и начал применять препарат в больнице Повик в Уорчестершире в случаях, когда навязчивая привычка мыть руки или тревожность не поддавались лечению психоанализом.

Сесса прочел работы, опубликованные Сэндисоном и другими психиатрами в эпоху расцвета психоделической психиатрии, и считает, что они не потеряли свою актуальность. В них говорится о положительных результатах у пациентов, получавших LSD в процессе психотерапевтического лечения от глубоких тревожных состояний и неврозов. Но когда он был студентом, говорит 33-летний Сесса, все учебники категорично утверждали, что LSD в медицинском отношении бесполезен.

"Его методично изымали из курса обучения целого поколения психиатров, – говорит он. – Но для тех, кто учился в 1950-е и 1960-е годы, он должен был стать крупным открытием. Были написаны тысячи книг и статей, но потом настала тишина. Мое поколение никогда об этом не слышало. Это похоже на активную демонизацию".

Он понимает, почему это случилось. LSD стал огромной социальной проблемой. Но ведь никто не будет требовать, чтобы анестезиологи отказались от морфина из-за того, что героин является социальным злом, а марихуана завоевывает позиции как медицинский препарат.

С 1960-х годов, когда были прекращены исследования LSD, случаи депрессии и тревоги достигли почти эпидемических масштабов и стали тяжелым бременем для современного здравоохранения. "Сегодняшний политический климат, возможно, благоприятен для того, чтобы медики пересмотрели свое отношение к применению психоделических препаратов", – пишет Сесса в еще не опубликованной статье в соавторстве с Амандой Филдинг из Фонда Бекли, который финансирует исследования сферы бессознательного.

В Британии предстоит борьба за разрешение на исследования LSD и их финансирование

В последние пять лет международный климат меняется, хотя очень медленно. В США, Израиле, Швейцарии и Испании ведется несколько проектов, изучающих воздействие на мозг LSD, MDMA (экстази) и псилоцибина – активного ингредиента галлюциногенных грибов. Ученые рассматривают их применение в таких случаях, как посттравматический стресс, навязчивые расстройства и облегчение страданий умирающих.

Сесса считает медицинское применение препаратов безопасным, если давать их в чистом виде, малыми дозами и под наблюдением. Но LSD ассоциируется с неприятными воспоминаниями, а сканирование мозга тех, кто употребляет экстази в ночных клубах, свидетельствует о повреждениях. Бывшие пациенты Сэндисона заявляли, что из-за применения LSD у них возникли серьезные проблемы, и пытались подавать в суд, требуя компенсации.

Сэндисон утверждает, что его эксперименты с LSD в 1950-х годах принесли результаты в тяжелых случаях. "Мне запомнилась молодая женщина. Когда-то она чуть не утонула. У нее развилось тяжелое тревожное состояние. Оно окрашивало все. Обычная психотерапия ничего не дала, и мы прибегли к LSD. У нее возникло воспоминание о том, как в восьмилетнем возрасте она пошла с матерью в магазин и потерялась. Она подошла к прилавку, чтобы обратиться к продавцу, и почувствовала, как ее ощупывает мужчина. Она испытала сильное смущение и подумала, что это такой необычный способ украсть ее кошелек", - рассказал он.

"Ее это встревожило. Она все это подавила. Мы стали к чему-то приближаться и выяснили, что у нее сексуальные трудности с мужем и она испытывает гнев по отношению к мужчинам", - продолжил он.

В 1954 году он написал свою первую работу о применении LSD в случаях с 36 пациентами и опубликовал ее в журнале Journal of Mental Sciences. В ней он сделал вывод: "Мы полагаем, что препарат будет играть важную роль в лечении психозов, неврозов и сопутствующих заболеваний".

Но к середине 1960-х годов Сэндисон решил прекратить эксперименты, потому что кислота стала уличной проблемой. Ему пришлось давать в суде показания по делам о поджоге и убийстве, совершенных под действием LSD. "Я не вижу этических, профессиональных и технических препятствий к применению LSD в будущем, – говорит он. – Но сегодня все должно быть совсем иначе. Опыт, накопленный в те годы многими людьми, утрачен, и нам придется начинать все сначала".

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • "Евротройка" не смогла определить судьбу иранского ядерного досье
  • Ездить на такси опасно для здоровья
  • Ким Чен Ир потерялся
  • Австралийские "ядерные террористы" объявили голодовку
  • Жилищным накопительным кооперативам разрешили публиковаться в Интернете
  • Спасательная операция украинцев в Ираке привела американцев в ярость
  • Экс-президента Китая Цзян Цземиня будут судить за геноцид
  • Чавес угрожает США вооружиться китайскими бомбардировщиками
  • Жилищные сертификаты не получили 4600 сотрудников органов внутренних дел
  • Утопические города и прочие грандиозные стройки XXI века
  • Присвоивший 3 миллиона долларов "недостройщик" задержан Генпрокуратурой
  • Президент Сирии призывал шиитов восстать против американцев
  • Самый дорогой дом Нью-Йорка достался грузину
  • В Москве открыли ледяную копию Биг Бена
  • Пассажиров лондонских вокзалов обыщут сканнерами
  • Американцы разрешили Бушу подглядывать и подслушивать

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, USA, Россия
 
Читайте также:

Парламент Украины рассмотрит проект постановления об отмене решения об отставке правительства Еханурова

Бывший агент электронной разведки "слил" компромат на президента США

La Stampa: психологи советуют супругам спать отдельно ради спасения брака

США напомнили Израилю о том, что они выступают за создание палестинского государства

Washington Post: в израильской политике у Эхуда Ольмерта сложилась репутация "принца", которому не хватает глубины и во

Обвиняемого в покушении на президентов США и Грузии приговорили к пожизненному заключению


ВОЗ констатирует отсутствие мутации вируса "птичьего гриппа" в Турции

Украина обещает выполнять все договоренности по Черноморскому флоту

Эстония приглашена на празднования 100-летия российской Думы, но подумает об участии

Die Presse: Буш и Путин хотят, чтобы их любили и готовы за это платить

Путин и Ющенко согласились, что газовый конфликт преодолен, и призвали на нем не зацикливаться

Бывший мэр Вашингтона может сесть в тюрьму на полтора года за налоговые махинации и употребление наркотиков

"Птичий грипп" может быть не таким опасным: у многих турок обнаружен вирус, но они не больны

В Эстонии появится должность "супруга президента" с окладом 1100 евро

Число заразившихся "птичьим гриппом" в странах Азии гораздо больше официальной статистики

В Бразилии пожар в автобусе сняли на любительское видео

Тегеран создал несколько тысяч центрифуг для обогащения урана

Невзирая на тяжелую болезнь Шарона, популярность его партии "Кадима" растет

Отставка правительства Еханурова - политический кризис, спровоцированный из Москвы

Лидер КНДР Ким Чен Ир исчез между Китаем и Россией

Назарбаев вступил в должность президента Казахстана



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian America Top Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2022 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact