Russian Chicago - Русский Чикаго
Руссике артисты на Американской сцене
Russian Chicago. Russian speaking community in Chicago, IL
Russian Chicago News. Новости на Русском ЧикагоNews Russian Chicago - Events. События и Афиша на Русском ЧикагоEvents Russian Chicago Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского ЧикагоYellow Pages Russian Chicago Classfieds. Объявления на Русском ЧикагоClassifieds Russian Chicago Forum. Дискуссионный клуб Русского ЧикагоForum Russian Chicago Dating. Знакомства на Русском ЧикагоDating Russian Chicago Chat. Чат на Русском ЧикагоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Вокруг света

Вокруг света

Врачи допустили ошибку при лечении Шарона, когда у него был микроинсульт
12:03PM Tuesday, Jan 10, 2006
Состояние здоровья главы израильского правительства Ариэля Шарона остается неизменно стабильно тяжелым. Об этом во вторник утром сообщил представитель больницы "Адаса Эйн-Керем" Рон Кромер

Состояние здоровья главы израильского правительства Ариэля Шарона остается неизменно стабильно тяжелым. Об этом во вторник утром сообщил представитель больницы "Адаса Эйн-Керем" Рон Кромер. Врачи продолжат сегодня выводить Ариэля Шарона из состояния наркоза. Он способен самостоятельно дышать, и система искусственного дыхания лишь дополняет спонтанное дыхание выходящего из наркоза Шарона до необходимого уровня, сообщает NEWSru Israel.

Но, по словам врачей, пройдет еще несколько дней, прежде чем можно будет понять, насколько мозг Шарона пострадал от инсульта и от сильного кровоизлияния.

Как пишет сегодня газета Ha'aretz, ссылаясь на слова одного из лечащих врачей, медики допустили ошибку в лечении Ариэля Шарона, когда у него был микроинсульт в середине декабря. И это могло стать причиной обширного геморрагического инсульта.

Рядом с премьером постоянно находятся его сыновья – Гилад и Омри. Они включают отцу классическую музыку, которую он любит (Моцарта), разговаривают с ним. В палате премьера находятся также трое медбратьев.

Газета "Маарив" предоставила редакции NEWSru Israel архив фотографий из жизни одиннадцатого премьер-министра Израиля, сделанных в разные годы корреспондентами издания.

- Краткая биография 11-го премьера Израиля
- Последнее интервью Шарона перед госпитализацией

Шарон принимал лекарства для разжижения крови, несмотря на то, что страдал церебральной амилоидной ангиопатией – болезнью кровеносных сосудов головного мозга. Болезнь характеризуется отложением на стенках сосуда головного мозга амилоида – комплекса белков (глобулинов и полисахаридов), являющегося продуктом нарушенного белкового обмена. Это заболевание характерно для людей преклонного возраста.

Своевременное обнаружение этого заболевания привело бы к тому, что врачи воздержались бы от рекомендации премьеру этих лекарств, поскольку в совокупности с заболеванием они могут вызвать кровоизлияние в мозг. Но этого не произошло. Заболевание было выявлено лишь в больнице "Адаса Эйн-Керем" во время нынешней госпитализации главы правительства в связи с перенесенным им обширным инсультом.

К сожалению, по словам экспертов, в подавляющем большинстве случаев данное заболевание диагностируется лишь после инсультов и кровоизлияний в мозг. Оно является одним из распространенных факторов, вызывающих инсульты.

Многочисленные эксперты после публикации диагноза Шарона подвергли критике врачей, наблюдавших его до и во время перенесенного им около месяца назад мелкоочагового инсульта и не выявивших болезнь. Их обвиняют в том, что они выписали премьеру препараты, усугубившие его состояние.

По словам критиков, симптомы заболевания можно было выявить по рентгеновским снимкам мозга премьера, сделанных во время мелкоочагового инсульта.

Представитель больницы "Адаса Эйн-Керем" Рон Кромер заявил по этому поводу: "Мы сейчас занимаемся лечением главы правительства и боремся за его жизнь, и не отвлекаемся ни на что другое".

По словам медиков, амилоидная ангиопатия не поддается лечению, и от нее нет лекарств. Она поражает кровеносную систему, повышая риск кровоизлияний в мозг. В 20 процентов случаев, кровоизлияния в мозг у людей старше семидесяти лет вызваны именно этим заболеванием.

Краткая биография Ариэля Шарона

Ариэль Шарон (Шейнерман) родился 27 февраля 1928-го года в поселке Кфар-Малаль. Его родители приехали в Эрец-Исраэль в 1921-м году: мать была родом из России, отец – из Польши. Родители Шарона были людьми светскими, придерживались социалистических взглядов, занимались сельским хозяйством.

В юности Ариэль учился на агронома и в это же время вступил в ряды подпольной еврейской армии "Хагана".

Он прервал учебу в 1948 году после провозглашения Государства Израиль, когда началась первая арабо-израильская война. Ушел на фронт.

В 1949-1950 годах служил в разведке. Затем продолжил образование в Еврейском университете, где изучал историю и проблемы Востока. По завершении учебы ему было поручено сформировать и возглавить специальное антитеррористическое подразделение – "часть 101".

В 1956 году во время Синайской кампании командовал парашютной бригадой. В 1958 году был направлен на учебу в Англию в командно-штабной колледж.

В последующие годы Шарон находился в рядах армии. В 1966 году прослушал курсы юриспруденции в Тель-Авивском университете. В начале 60-х годов перешел в бронетанковые войска.

Во время июньской войны 1967 года командовал бронетанковой дивизией. В 1969-1973 годах возглавил Южный военный округ страны. В 1973 году уволился в запас в звании генерал-майора, но вернулся на военную службу, когда в октябре 1973 году Египет и Сирия начали военные действия против Израиля (война Судного дня).

Шарон отличился при штурме Суэцкого канала. В 1975-1976 годах был специальным советником премьер-министра Ицхака Рабина по вопросам безопасности.

Шарон вступил в Либеральную партию, на базе которой в союзе с другими оппозиционными группировками был создан правый блок "Ликуд". В его формировании решающую роль сыграл Шарон.

С 1974 года является депутатом кнессета (парламента) от этого блока. В 1989-1993 годах – председатель ЦК "Ликуд". С мая 1999 года после отставки Биньямина Нетаниягу с поста лидера "Ликуд" – временный председатель этой партии. В сентябре 1999 года избран председателем "Ликуда".

В 1977-1981 годах – министр сельского хозяйства. Разработал 20-летний план создания еврейских поселений на оккупированных арабских территориях.

С 1981 по февраль 1983 года – министр обороны. С этого поста вынужден был уйти в отставку. Во время вторжения израильских войск в Ливан в 1982 году в палестинских лагерях Сабра и Шатила в Западном Бейруте ливанские фалангисты устроили резню. Как выяснилось, этого можно было избежать, если бы военное ведомство Израиля действовало иначе. Специальная израильская комиссия по расследованию этих массовых убийств признала личную ответственность Шарона.

После этих событий Шарон остался в составе кабинета, получив пост министра без портфеля. С 1984 по 1990 год – министр торговли и промышленности, затем министр жилищного строительства (1990-1992 год).

В 1996 году после победы Беньямина Нетаньяху на прямых выборах премьер-министра для Шарона был создан новый пост министра национальной инфраструктуры. С октября 1998 года он стал также министром иностранных дел (до июня 1999 года).

В своей внешнеполитической программе Шарон заявил о намерении добиваться более тесного сближения Израиля с Россией. На посту главы МИД он трижды в 1999 году посетил Россию: в январе – с официальным визитом, в марте – сопровождая главу правительства Нетаньяху и в апреле – опять с официальным визитом.

28 сентября 2000 года Шарон посетил Храмовую гору на арабской части Старого города в Иерусалиме, случившийся на месте конфликт между несколькими арабами и телохранителями Шарона был воспринят палестинцами как оскорбление, что значительно осложнило арабо-израильские отношения и разрушило планы передачи долины реки Иордан в управление Палестинской автономии.

В январе 2001 он заявил, что согласен на создание ограниченной Палестинской автономии (при условии контроля Израилем всех отношений Палестины с третьими странами, а также вопросов армии и гражданской авиации). В феврале 2001 на выборах Шарон нанес поражение Эхуду Бараку и был избран премьер-министром.

В качестве премьера провозгласил т.н. "политику сдержанности" – отказа от всеобъемлющих и окончательных соглашений и постепенного продвижения по пути нормализации отношений, при условии отказа палестинцев от политики терроризма и стремления к гегемонии в регионе.

В 2003-м году объявил о намерении пойти на односторонние шаги, чтобы осуществить размежевание с палестинцами. Вскоре был разработан и, несмотря на отсутствие поддержки в "Ликуде", утвержден "план размежевания", согласно которому в августе 2005 года были эвакуированы еврейские поселения из сектора Газы и северной Самарии.

В декабре 2005-го года создал новую партию "Кадима".

Ариэль Шарон был дважды женат. Его первая жена погибла в середине 60-х в автокатастрофе. Как полагается по законам иудаизма, он женился на ее сестре Лили, которая скончалась в марте 2000 года в возрасте 63 лет. Имеет двух сыновей – Гилада и Омри.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • 20 тысяч китайских крестьян отстаивают свои права на землю
  • Охранники устроили перестрелку на главпочтамте Мадрида
  • Дипломат КНДР опроверг информацию о визите Ким Чен Ира в Китай
  • Пентагон занялся борьбой с уклонистами от воинской службы
  • Футбольный фан-клуб из Австрии попал под действие закона о запрете на нацистскую символику
  • Ким Чен Ир предположительно выехал в Китай
  • Американский профессор шпионил в пользу Фиделя Кастро
  • В ЮАР разбился автобус с туристами из западных стран
  • В Барселоне пятеро пассажиров пострадали при эвакуации из самолета
  • "Серый волк" выходит на свободу
  • Степные пожары в США охватили еще два штата
  • Горящая мышь превратила дом в пылающий костер
  • Британская армия набирает тяжеловесов
  • Министерство юстиции США эвакуировали из-за рассеянного бомжа
  • General Motors создала для Пентагона гибридный двигатель
  • Стражей Исламской революции погубила плохая погода

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, USA, Россия
 
Читайте также:

На российские объекты Черноморского флота выставлена дополнительная охрана

В США труп женщины два с половиной года просидел перед телевизором

"Птичий грипп" дошел до турецких курортов

Власти США признали, что досматривают почту, приходящую из-за границы

"Аль-Каида" вербует камикадзе среди больных СПИДом

Японка организовала курсы по этикету для китайцев с дурными манерами


Американская газета назвала имя своей сотрудницы, похищенной в Ираке

Постоянные члены Совбеза ООН предупредили Иран, что следует отказаться от создания ядерного оружия

Лидер КНДР Ким Чен Ир прибыл с секретным визитом в Китай

Президент Сальвадора провозгласил "крестовый поход" против банд "Мара"

Швейцарский суд отказался выдавать России документы по "делу ЮКОСа"

В Индии "воскрес" кремированный покойник

В Эстонии покупку секс-услуг объявят преступлением. По примеру Швеции и Финляндии

Али Агджа, стрелявший в Папу Римского в 1981 году, выходит на свободу на этой неделе

Вице-президент США Чейни госпитализирован из-за проблем с дыханием

Два взрыва прогремели у здания МВД Ирака в Багдаде: 14 погибших, 25 раненых

В Турции за сутки "птичьим гриппом" заболели еще пять человек

Забастовка работников лондонского метро привела к закрытию около 40 станций

В Иране разбился военный самолет Falcon: 13 погибших

В Индонезии подтвержден 12 случай гибели человека от "птичьего гриппа"

Израиль разрешил предвыборную агитацию в Восточном Иерусалиме



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian America Top Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2020 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact