 | |
|
Генпрокуратура комментировала арест Лебедева |
В понедельник сотрудники Генпрокуратуры объяснили журналистам, по каким причинам председатель Совета директоров ЗАО МФО "Менатеп" Платон Лебедев находится под арестом. На такое решение повлияли не столько "масштабы экономического мошенничества", сколько потенциальная возможность Лебедева скрыться от следствия.
Об этом заявила первый заместитель начальника Управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Ирина Алешина, - сообщает РИА "Новости".
У Лебедева было три загранпаспорта, он перевел существенную сумму за границу и имел доступ к частным самолетам компании "Менатеп", - добавила Алешина, комментируя решение суда поместить главу "Менатепа" под стражу.
"Значительная часть бизнеса Лебедева находится за рубежом, в связи с этим Генпрокуратура сочла необходимым именно такую меру пресечения", - сказала Алешина.
По поводу состояния здоровья главы компании Алешина подчеркнула, что "согласно медицинским исследованиям, он может содержаться в условия изолятора".
Высказывания премьер-министра Михаила Касьянова об аресте Лебедева "можно расценивать как давление на суд", - заявила заместитель начальника Управления информации и общественных связей Генпрокураты Наталья Вишнякова.
"Речь идет не о мешке картошки или кукурузы, а о колоссальном ущербе для государства", - сказала Вишнякова.
Напомним, что во время поездки в Новосибирск на минувшей неделе премьер-министр России Михаил Касьянов заявил журналистам, что ситуация вокруг главы "Менатепа", совладельца "ЮКОСа" Платона Лебедева, негативно отражается на имидже страны.
Премьер повторил свою позицию о том, что подозрения в совершении экономического преступления не должны являться основанием для заключения под стражу.