Мужа и одиннадцатилетнюю дочь покойной Екатерины Кангиной, предположительной виновницы взрыва и пожара на военном арсенале в Ульяновске, выселяют на улицу. Муж Игорь Кангин пытается добиться справедливости и получить с военного предприятия компенсацию через суд. 
Напомним, сотрудница 31-го арсенала Екатерина Кангина, вероятно, нарушила технику безопасности при утилизации боеприпасов. Ульяновский губернатор Сергей Морозов сообщил, что некая работница предприятия неправильно разбирала снаряд, в результате чего произошел взрыв. Женщина получила ожоги 27% тела, перенесла несколько операций и шла на поправку, как вдруг получила заражение крови и умерла.  Следователи, впрочем, утверждали, что Кангину допрашивали только в качестве свидетеля. Обвинение по делу никому не предъявлено. 
Как передает "Улейград", мужу Екатерины Кангиной пришло письмо от имени и.о. начальника ФГУП "31-й Арсенал". В нем сообщалось, что их жилье было служебным и предоставлялось на время работы сотрудника на предприятии. Мотивировано это извещение было тем, что раз их работника больше нет, то и предоставленное жилье нужно освободить.
Стоит отметить, что 31-й арсенал не выплатил ни копейки за смерть Екатерины Кангиной. Родственникам отдали только ее последнюю зарплату, больничные и профсоюзные деньги в размере пяти тысяч рублей. Служба соцзащиты выплатила Кангиным еще сто тысяч рублей. 
Игорь Кангин подал иск в суд с требованием возместить ущерб и выплатить его семье один миллион рублей. "Улейград" отмечает, что на такую сумму приобрести жилье в Ульяновске тоже вряд ли получится. 
"Первое заседание уже состоялось.   Рассмотрение   дела   пока  перенесено,  суд  изучает  все необходимые документы", - сообщил Игорь Кангин "Интерфаксу" в пятницу.
"Я не знаю, что мне делать, больше никакого жилья у нас нет", - говорит Кангин. Военные ситуацию не комментируют. 
Напомним, 13  ноября 2009 года на 31-м арсенале ВМФ в Ульяновске произошел пожар, в результате   которого   начали  взрываться  боеприпасы.  Погибли  двое военнослужащих.  Всего на складе находилось 120 тонн боеприпасов, взорвалось 40 тонн снарядов.  Спустя 10 дней - 23 ноября - при погрузке неразорвавшихся боеприпасов на 31-м арсенале сдетонировал один из снарядов, из-за чего взорвались боеприпасы, загруженные в автомобиль. Погибли два офицера и шесть военнослужащих контрактной службы, двое госпитализированы.  
Власти приняли решение вывести арсенал из города до конца 2010 года. Работники будут уволены приказом командира арсенала.