Russian Chicago - Русский Чикаго
Русские концерты на Американской сцене
Russian Chicago. Russian speaking community in Chicago, IL
Russian Chicago News. Новости на Русском ЧикагоNews Russian Chicago - Events. События и Афиша на Русском ЧикагоEvents Russian Chicago Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского ЧикагоYellow Pages Russian Chicago Classfieds. Объявления на Русском ЧикагоClassifieds Russian Chicago Forum. Дискуссионный клуб Русского ЧикагоForum Russian Chicago Dating. Знакомства на Русском ЧикагоDating Russian Chicago Chat. Чат на Русском ЧикагоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Путин и Медведев приступили к формированию двухпартийной системы
11:20AM Wednesday, Jul 2, 2008

Премьер Владимир Путин и президент Дмитрий Медведев намерены создать в России по меньшей мере двухпартийную систему. Соответствующую работу Кремль и Белый дом ведут с руководством "единороссов" и "эсеров". Президент и премьер поделили между собой обязанности: первый готовит к новой роли "Справедливую Россию", а второй - "Единую", утверждает "Независимая газета".

По данным издания, которое ссылается на высокопоставленный источник, речь идет об удвоении усилий по трансформации существующей политической системы в стране. Именно с этой целью, сказал источник, и был принят Думой в первом чтении закон об учетверении финансирования политических партий.

"Это просто разделение полномочий и ответственности, - сказал генеральный директор агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. - В текущей работе с политическими партиями у Путина - своя делянка, у Медведева - своя".

- Время "ручного управления" для России кончилось, считают эксперты

Как отмечает издание, на воскресном собрании в "Лесных далях" президент высказал серьезные претензии к руководству собственной партии. "Единороссам" грозят, что, если положение не исправится, представительство социально значимых законопроектов, выигрышных с точки зрения пиара, будет поделено в Думе между ЕР и "эсерами".

"Грозят не всей партии, - подчеркивает член научного совета Московского центра Карнеги Алексей Малашенко, - а только ее верхушке - человек в 30. Путин недоволен тем, что они вялы, неинициативны, непопулярны и что на них опереться невозможно. И в этой ситуации получается, что власть будет зависеть в провинции от губернаторов. А что такое нынешние губернаторы? Это кот в мешке. Вообще была сделана большая глупость: вместо того чтобы выращивать на местах людей, достаточно вольнодумных, но готовых поддержать Кремль, они вот такой жиденький бульончик сварили".

Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков уже месяц назад сообщил "единороссам" о том, что в перспективе у них появится партнер-конкурент. На общероссийской конференции ЕР Сурков объявил, что Кремль готовится к построению в России многопартийной системы и что "Справедливая Россия" имеет неплохие шансы стать второй официальной партией страны.

Время "ручного управления" для России кончилось, считают эксперты

Критиковать нынешнее политические устройство в России в среду также будут на круглом столе в Институте современного развития (ИСР), отмечают "Ведомости". ИСР создан в марте 2008 года, председатель его попечительского совета - президент Дмитрий Медведев. "Институт занимается только теми проблемами, на которые указывает Кремль или правительство, но выводы экспертов для президента не более чем точка зрения", - объясняет высокопоставленный госчиновник. Сегодня там обсудят доклад "Демократия: развитие российской модели". Сам Медведев этого доклада пока не читал, утверждают в администрации президента.

Авторы доклада считают, что в 2008 году объявлен курс на модернизацию страны, а главным условием этого должна стать либерализация политических процессов.

Политическая система России в докладе подвергнута критике: плачевное состояние политических партий, слабый парламент, ограничение межпартийной конкуренции, избыточно вертикальная организация власти, избирательная система "не обеспечивает в России честных и справедливых выборов". Авторы приводят данные экспертов: со второй половины 1990-х годов по настоящее время наблюдалось "попятное движение" демократических процессов в стране. А концепции "особого пути" России были своего рода ответом на критику за отступление от демократии, объясняется в докладе.

Но российская власть могла позволить себе не сосредотачиваться на проблемах демократического развития страны, считают авторы: на первом этапе модернизации демократизация не является непременной составляющей, предпочтительным считается авторитаризм. В докладе приводятся в пример "нетипичные демократии" восточноазиатского региона - Южная Корея, Тайвань и Малайзия. В российском обществе получила распространение мысль о необходимости как вынужденной меры "ручного управления" и трансформацией экономики, и политическими процессами: замораживание строительства политических институтов и ограничение плюрализма. Авторы подкрепляют свое мнение высокой популярностью власти.

Авторы доклада лишь хотели сказать, что власть применяла механизм "ручного управления" на определенном этапе и что эта линия себя исчерпала.

Но сохранение этих тенденций "делает систему не способной на обратную связь", предупреждает доклад, а поднимающийся средний класс (малый и средний бизнес) без демократизации лишается стимулов к развитию и рано или поздно вступит в жесткий конфликт с государством.

Необходима перестройка нынешней политической системы, резюмируется в докладе. Никаких определений ("суверенная", "управляемая") у демократии не может быть, считают авторы и предлагают привить России универсальную демократию: выборность и разделение властей, независимые суды и СМИ, прозрачные альтернативные выборы на равноправной основе, гарантия политических свобод и плюрализма, соблюдение прав человека и наличие институтов гражданского общества.

По мнению руководителя региональных программ Фонда развития информационной политики Александра Кынева, дополнительная раскрутка "Справедливой России" выглядела бы вполне логичной и действовала в интересах президента Медведева. "С точки зрения политической логики, повышение политического веса руководства страны, и в частности президента, предполагает уменьшение его зависимости от одной политической партии, - отмечает эксперт. - Если усиление какой-либо партии, кроме "Единой России", произойдет, то это будет шаг в сторону более сбалансированной системы - тогда президент будет выглядеть как более независимая и самостоятельная фигура".

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Взрыв в Минске расследуют российские спецслужбы
  • Медведев сделал Чубайсу "интересное предложение"
  • Президент Приднестровья отправил в отставку главу МИД
  • В Керченском проливе с российского судна пропал кок
  • Ходорковский и Лебедев разъяснили абсурдность новых обвинений
  • Правительство Латвии снизило языковой ценз для пожарных
  • Власти Литвы откупились от транссексуала
  • Президент Литвы подписал закон о запрете советской символики
  • В деле начальника Ставропольского ГУВД нашли политический след
  • Россиянин устроил побег из таджикской колонии
  • Литовскую компанию наказали за дискриминацию цыганки
  • Туркменам вернули прежний календарь
  • Новое обвинение Ходорковскому оказалось старым
  • Ту-154 не смог вылететь из Петербурга в Москву из-за разрушения двигателя
  • Американские раки вытесняют латвийский вид из водоемов
  • Латвийские антикоррупционеры занялись часами Вике-Фрейберги

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Сильный ливень в Москве не доставил особых проблем автомобилистам

Уголовное дело о взрыве автобуса в Тольятти закрыто

Женщина-инвалид подает иск на авиакомпанию S7: ее не пустили в самолет

Медведев и Браун могут обсудить на Хоккайдо конфликт в ТНК, если Лондон даст "ясный сигнал"

Небоевые потери силовых структур России к концу года могут составить два батальона

В Ямало-Ненецком АО потерпел катастрофу вертолет Ми-8: 9 погибших


Ходорковский и Лебедев не согласились с новыми обвинениями. Экс-глава ЮКОСа указал на госкомпании

Членам Центризбиркома запретят свободно общаться с прессой

В Ингушетии из гранатомета обстрелян дом милиционера

В Хабаровском крае грузовик с детьми рухнул в воду: погибла 10-летняя девочка

Взрыв в 9-этажном жилом доме в Сочи. Погибли ребенок и взрослый

Перестрелка в Кабардино-Балкарии: органы отчитались об уничтожении одного боевика

В Великом Hовгороде археологи нашли тюрьму, куда еще в XI-м веке могли сажать чиновников

Безработный Чубайс получил от Медведева "интересное предложение"

Россия не выдала Белграду бизнесмена Суботича, разыскиваемого Интерполом и связанного с семьей Милошевича

Мать Ходорковского утверждает, что не заявляла газете "Твой день" о депрессии своего сына. Экс-глава ЮКОСа в "боевом" н

В Костомукше рухнул строящийся торговый центр: 1 человек погиб, четверо пострадавших

Лужков хочет помогать россиянам на Украине путем выхода из межгосударственного Договора о дружбе

Эксперимент "Марс-500", в рамках которого добровольцев должны поместить в космические условия, отложен минимум на полго

В Ингушетии все чаще покушаются на милиционеров и военных. Оппозиция: это война со "стукачами"

Дело бывшего вице-президента ЮКОСа Алексаняна дошло до Страсбурга



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian America Top Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2024 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact