Russian Chicago - Русский Чикаго
Russian Chicago. Russian speaking community in Chicago, IL
Russian Chicago News. Новости на Русском ЧикагоNews Russian Chicago - Events. События и Афиша на Русском ЧикагоEvents Russian Chicago Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского ЧикагоYellow Pages Russian Chicago Classfieds. Объявления на Русском ЧикагоClassifieds Russian Chicago Forum. Дискуссионный клуб Русского ЧикагоForum Russian Chicago Dating. Знакомства на Русском ЧикагоDating Russian Chicago Chat. Чат на Русском ЧикагоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

В Челябинской области врачи оставили женщину рожать одну, отказавшись спасать недоношенного ребенка
11:17AM Wednesday, Oct 10, 2007

В Челябинской области местное министерство здравоохранения провело проверку качества оказания медицинской помощи в центральной городской больнице города Верхний Уфалей. Ранее в местных СМИ сообщалось о том, что врачи больницы отказались спасать жизнь новорожденному, передает "Челябинск.ru".

После мучительных родов в пустой палате сотрудники центральной городской больницы Верхнего Уфалея предложили отцу похоронить еще живого сына, которого принесли в пакете из-под кроссовок. Через три дня ребенок умер в реанимации. Однако по результатам первых проверок следствие не усматривает в действиях врачей состава преступления.

Светлана и Евгений Урасовы, потерявшие ребенка, дали интервью "Российской газете" и рассказали свою версию произошедшего.

23-летняя Светлана, находившаяся на шестом месяце беременности, стала жаловаться на сильную боль. Наблюдавший женщину гинеколог сообщил, что требуется лечь в больницу на сохранение. Затем боли усилились, начались схватки. Муж отвез Свету в родильное отделение центральной городской больницы. Около одиннадцати часов вечера женщине вынесли приговор: процесс не обратим, и ребенок, скорее всего, не выживет. Корчившуюся от боли Светлану перевели в гинекологическое отделение и оставили в пустой палате одну. Лишь пару раз к ней заходила знакомая, лежавшая в этом же отделении на сохранении.

Уже под утро в палату зашла медсестра и сказала: "Ну что?! Пошли в операционную". В полуобморочном от боли состоянии Света простонала, что не может идти, и умоляла поставить обезболивающее. Сжалившись, медик вколола ей в ногу укол, а потом разрезала околоплодный пузырь. После этого вновь оставила роженицу одну, велев крикнуть, когда та родит.

Сына Света родила уже утром, абсолютно одна, лежа на панцирной койке. Когда она почувствовала, что ребенок барахтается между ног, позвала медсестру. Та огляделась, посетовала на то, что нет пакета, затем на глазах у Светланы вытряхнула из пакета ее же кроссовки и положила туда ребенка.

Евгению позвонили, сообщили о смерти плода (ребенком погибшего малыша ни разу не назвали) и попросили забрать для похорон. Когда несчастный мужчина примчался в больницу, ему вынесли пакет, из которого неожиданно раздался детский крик. Обезумев, он начал бегать по отделению, умоляя врачей заняться ребенком. Однако ни просьбы, ни угрозы не помогали, ему лишь сказали, что выгонят за неподобающее поведение. Вытащили ребеночка из пакета лишь через два часа и поместили в реанимацию. Только после того, когда, подключив все связи, удалось выйти на главного врача больницы, недоношенным младенцем стали заниматься всерьез, однако было уже поздно. Через три дня мальчик скончался.

"Время идет, я уже немного отошел от первого шока и смирился со смертью ребенка. Только простить не могу, что врачи так относились к Свете, я ведь жену на сохранение клал, а к ней во время родов даже никто не подошел", - рассказал Евгений.

Молодые супруги, так и не ставшие родителями, опасаются, что врачи сделают все возможное, чтобы скрыть свою халатность.

Врачи не видят своей вины в произошедшем: ребенка нельзя было спасти

Главный врач этой больницы Анна Стародумова сообщила, что Светлана встала на учет только на двадцатой неделе беременности, что по медицинским показателям очень поздно. Затем исправно ходила на приемы и сдавала анализы, один из которых выявил инфекцию. Женщине прописали специальный препарат, не влияющий на плод, однако она отказалась его принимать. На двадцать третьей неделе она с болями обратилась в женскую консультацию, где ее направили на немедленную госпитализацию с целью сохранения плода.

"В больницу женщина поступила почти ночью, около одиннадцати часов с самопроизвольным абортом в ходу, - объяснила главврач. - Сделать что-то было уже невозможно. В десять утра происходит самопроизвольный выкидыш, спровоцированный инфекцией".

По словам врача, сердцебиение плода не прослушивалось, поэтому медсестра вынесла его отцу. Пока заворачивали в пеленку, вероятно, встряхнули, и он издал какие-то звуки. По словам Анны Стародумовой, врач тут же повторно осмотрел плод, прослушал, сердце билось со скоростью 20 ударов в минуту, тогда как для здорового плода характерно биение 140-160 ударов. Его тут же поместили в реанимацию, созвонились с Челябинском, однако в областном центре отказались брать плод, слишком маленький и нежизнеспособный: рост - 25 сантиметров, вес 460 граммов. По медицинским правилам плод до 500 граммов даже регистрируют как аборт.

"О присутствии медсестры в палате во время родов мне сложно что-то говорить, меня там не было, - рассказала Анна Стародумова. - Медсестра говорит, что была в палате для абортов рядом с пациенткой, а женщина уверяет, что ее не было. Я склонна верить своей сотруднице. Даже если медсестра все время не находилась в палате, роды - это ведь длительный процесс, то в любом случае пост рядом с дверью".

Главврач признает, что ее сотрудники допустили ненадлежащее выполнение служебных обязанностей в том, что отдали плод на захоронение без тщательного осмотра и вскрытия, но подчеркивает, что вина начавшегося выкидыша полностью лежит на женщине.

Следователи, занимающиеся проверкой факта смерти младенца, не усматривают в действиях врачей состава преступления. Как сообщил руководитель следственного отдела по Верхнему Уфалею Павел Китаев, уголовное дело, скорее всего, возбуждено не будет. Из документов, предоставленных больницей, следует, что плод был нежизнеспособен. Окончательное решение будет вынесено после заключения Челябинского бюро судебно-медицинской экспертизы, исследующего плод.

Комиссия министерства здравоохранения области провела свою проверку по заявлению молодых родителей о ненадлежащем оказании медицинской помощи. Эксперты установили, что женщина принадлежала к группе высочайшего риска, ее беременность протекала неблагоприятно, она своевременно не выполняла рекомендации врачей: не бросила курить и отказалась лечь в стационар, когда в этом была необходимость.

Александр Саверский, президент общественного совета по защите прав пациентов, сообщил, что "по закону помогать Светлане во время родов обязан был человек с высшим медицинским образованием, то есть врач, а не медсестра". "Сотрудники больницы нарушили этот закон, а значит, обязаны понести ответственность по статье 125 Уголовного кодекса "Оставление в опасности", - заявил эксперт.

Приказом по Центральной городской больнице Верхнего Уфалея вынесены административные взыскания сотрудникам, которые причастны к ненадлежащему оказанию медицинской помощи пациентке. Кроме того, экспертами комиссии был выявлен ряд дефектов в системе организации оказания медицинской помощи, в частности не соблюдается деонтология, то есть правила поведения медицинского персонала по отношению к больному, не проводится перинатальный консилиум, говорится в решении челябинского Минздрава.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Мэра Дальнегорска выберут во втором туре
  • Невзлин впервые выиграл гражданский процесс в России
  • Делегация РПЦ покинула заседание по православно-католическому диалогу
  • Госдума одобрила поправки в закон о некоммерческих организациях
  • МВД Белоруссии предлагает взымать штраф 150 долларов за распитие пива на улице
  • В Великом Новгороде группа пьяных избила сотрудников ГИБДД
  • Противников точечной застройки на Чертановской увезли в милицию
  • Бердымухаммедов сменил руководство силовых структур
  • Противники точечной застройки перекрыли Чертановскую улицу
  • Чабан получил Героя России за спасение отары овец
  • Выплаты за погибших в авиакатастрофах предлагают увеличить до 2 миллионов
  • Латвия отправила своих солдат на войну с Центронией
  • Почтившим память Политковской в Петербурге выдали протоколы о правонарушении
  • В больнице скончалась пострадавшая при пожаре в московском вузе
  • Литовские пограничники не пустили заминированный автомобиль в Россию
  • На питерской ТЭЦ произошла авария

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

В Архангельской области утонул сенатор Юрий Сивков

Количество пострадавших от дизентерии на Ставрополье растет: 717 человек, из них 654 - дети

В Невельск поступили последние 600 млн рублей на ликвидацию последствий землетрясения

В массовой драке таджиков-гастарбайтеров участвовало около 200-300 человек

Бой в Чечне: один военнослужащий погиб, 5 ранены

Солдат, заявивший о неуставных отношениях в части под Петербургом, умер от отравления тормозной жидкостью


Депутаты решили, что олимпийский закон должен иметь силу только на территории Сочи

Мать пострадавшего в ДТП с Николаем Расторгуевым хочет подать в суд на семью певца, но у нее для этого нет денег

Фракции Госдумы могут получить право приостанавливать полномочия своих депутатов

Леонид Невзлин впервые выиграл гражданское дело в российском суде

Суд рассмотрит жалобу на арест обвиняемого по делу Политковской

В Москве станет менее пасмурно, но более прохладно

Управление делами президента и Минобороны готовят новый регламент похорон высших руководителей

Генерал-лейтенанта ФСКН Бульбова официально обвинили в незаконном прослушивании телефонных переговоров

Инцидент в Ингушетии: приходят крайне противоречивые данные о нападении боевиков

Люди в штатском пришли к Эдуарду Лимонову на квартиру

В российских клиниках поставят "космические" чудо-ботинки для реабилитации лежачих больных

Путин и Янукович признали газовые проблемы спором "хозяйствующих субъектов" и договорились укреплять отношения

"Нашисты" и диакон Кураев дали в Москве сеанс "Основ православной культуры"

Уволены питерские милиционеры, запретившие журналистам снимать репортаж

Саркози прилетел в Москву. Он пообщается с Путиным, откроет памятник в парке и выступит в МГТУ имени Баумана



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian America Top Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact