Russian Chicago - Русский Чикаго
Russian Chicago. Russian speaking community in Chicago, IL
Russian Chicago News. Новости на Русском ЧикагоNews Russian Chicago - Events. События и Афиша на Русском ЧикагоEvents Russian Chicago Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского ЧикагоYellow Pages Russian Chicago Classfieds. Объявления на Русском ЧикагоClassifieds Russian Chicago Forum. Дискуссионный клуб Русского ЧикагоForum Russian Chicago Dating. Знакомства на Русском ЧикагоDating Russian Chicago Chat. Чат на Русском ЧикагоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Дмитрий Медведев: Владимир Путин осенью назовет имя своего преемника
11:19AM Thursday, Jul 5, 2007

Председатель совета директоров Газпрома" и первый вице-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев считает, что Владимир Путин осенью назовет имя своего преемника. В интервью газете "Ведомости" Медведев заявил о том, что российский газовый монополист может стоить и триллион долларов, а также рассказал о своих политических взглядах.

"Президент говорил, что в свое время определится со своими предпочтениями. Это нормально. Это происходит в каждой стране, где действующий руководитель говорит: считаю правильным поддерживать вот такую-то кандидатуру. Когда это может произойти? Ну это рано или поздно произойдет, потому что есть законы жанра и очевидно, что осень - это уже разгар политических баталий, разгар избирательного цикла. Видимо, все основные события состоятся в этот период", - предполагает Медведев.

Он также отметил, что "сильная президентская власть в нашей стране в силу юридических, исторических и географических причин крайне необходима". При этом он не исключил формирования "в будущем полноценного партийного правительства".

Медведев в очередной раз уклонился от прямого ответа на вопрос о своем участии в президентских выборах. "Я уже на эту тему многократно высказывался. Я пока работаю вот в этом кабинете и замещаю серьезную позицию - первый заместитель председателя правительства. Здесь очень много работы", - сказал Медведев.

Но Медведев все же поделился своим видением задач нового президента и нового правительства. "Думаю, сейчас уже ничего существенного делать не нужно. Правительство должно отработать положенный срок, решить те задачи, которые с каждым годом становятся все более масштабными, и выйти с определенным набором результатов. А вот новое правительство, новый президент имеют право на то, чтобы формировать какие-то собственные представления. Хотя, на мой взгляд, мы сейчас ближе к оптимальной структуре правительства, чем были, например, 10 лет назад", - сказал Медведев.

"Участие членов правительства в партиях естественно. Они юридически даже не являются чиновниками. Они - лица, замещающие конституционную должность, то есть политики. И могут свои политические предпочтения выражать. Мне предложения вступить в партию поступают, но я пока для себя ничего не планирую. В принципе, как нормальный человек со сформировавшимися убеждениями, я, конечно, этого для себя и не закрываю. Политические симпатии у меня сложились лет 15 назад. Я и сейчас нахожусь приблизительно в той же системе координат. Те политические взгляды, которые мне приписывают, приклеивают (каждому политику принято давать какой-то лейбл), в значительной мере соответствуют действительности. Исходя из этого, и буду принимать для себя решение о том, как голосовать на выборах в Государственную думу. И наш политический ландшафт включает партии, за которые вполне можно проголосовать", - считает Медведев.

Он снова заявил, что ему не нравится термин "суверенная демократия", придуманный главным кремлевским идеологом Владиславом Сурковым. "По-прежнему считаю, что всякая полноценная демократия должна опираться на государственный суверенитет. Но выпячивать один из признаков полноценной демократии, а именно верховенство власти внутри страны и независимости ее вовне, мне, как юристу, представляется излишним. А иногда даже вредным, потому что это дезориентирует. Но наша уважаемая "Единая Россия" имеет право на использование тех идеологических клише, которые полагает наиболее целесообразными в конкретный период. Я их понимаю: любые понятия должны запоминаться, "стрелять". Термин совершенный условный, но он запоминается. Это факт", - сказал Медведев.

Первый вице-премьер ответил на вопрос о том, почему происходит огосударствление экономики. "Сибнефть" досталась "Газпрому", а большая часть ЮКОСа - "Роснефти". Почему это происходит? Неужели государственные корпорации более эффективны, чем частные?" "Нет, я не считаю, что государственные корпорации более эффективные, чем частные. Напротив, я придерживаюсь противоположной точки зрения. Но есть секторы экономики, где государственные компании необходимы, особенно если речь идет о России", - сказал Медведев.

"Например, "Газпром" работает на различных зарубежных рынках и в условиях глобальной конкуренции за эти рынки. И в этом смысле контрольный пакет со стороны государства, безусловно, сильная поддержка в конкурентной борьбе. Я и восемь лет назад так считал, когда впервые вошел в совет директоров "Газпрома". Вы только вспомните, сколько тогда "Газпром" стоил и как управлялся? У правительства не было контроля, рынок акций находился в безобразном состоянии. Именно тогда мы и пришли к выводу, что государству необходимо вернуть этот контроль: это поддержала не только власть, но и миноритарные акционеры. Такой компанией, как "Газпром", с учетом его роли и функций, сегодня должен управлять один собственник, это должно быть государство. Естественно, при максимальном учете прав миноритариев, у которых в "Газпроме" чуть менее 50% уставного капитала", - сказал Медведев.

"Что же касается других отраслей, то если даже государство и заходит в какой-нибудь бизнес, это ведь не навечно. Мы ничем не отличаемся от других стран, где правительства сначала принимают решения что-нибудь национализировать, а потом, спустя некоторое время, - продать. В какой-то момент государству приходится поддержать бизнес, чтобы он не развалился, а спустя 15-20 лет у правительства уже не хватает ни предприимчивости, ни денег, чтобы этот проект развивать. Тогда этот бизнес продается, и это совершенно нормально. Но ряд ключевых отраслей - энергетика, военно-промышленный сектор - должны оставаться под контролем государства на длительное время", - считает Медведев.

Он также рассказал о перспективах "Газпрома". "Капитализация "Газпрома" за довольно короткий срок выросла в 30 раз. Восемь лет назад концерн стоил 5-9 млрд долларов, а сейчас - 240-250 млрд. Это колоссальный рост, и на него мы все много работали. И это в большой степени достижение менеджмента "Газпрома". По своим запасам и объему бизнеса "Газпром" может стоить и полтриллиона долларов, и триллион. Но насколько это сегодня реально? Я считаю, что нынешняя стоимость "Газпрома" абсолютно объективна. Когда движение идет только по восходящей, могут возникать иллюзии. Есть масса примеров в истории, когда пресловутый пузырь волатильности в ряде стран надували настолько, что он лопался. И приносил огромные проблемы экономике", - сказал Медведев.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Армянское правительство эвакуировали из-за угрозы взрыва
  • Тюмень возглавил мэр Тобольска
  • В Бурятии произошла серия мощных землетрясений
  • Останки медсестры с Тынисмяги похоронены в Израиле
  • Подарки пациентов обошлись президенту Латвии в 500 долларов
  • Пилот Ми-8 погиб при аварии в Псковской области
  • В Псковской области упал вертолет пограничников
  • Жителей Риги заставят копаться в мусоре
  • Госдума повторно дала Казани немного независимости
  • Президент Литвы одобрил строительство новой АЭС
  • Активисты движения "Наши" пожаловались на охранников Касьянова
  • Эстонские призывники пойдут в армию на неопределенный срок
  • Дочь Назарбаева выставили из руководства правящей партии
  • Митволь обнаружил в Черном море нефтяное пятно
  • Правительство РФ свертывает федеральную программу по восстановлению Чечни
  • "Русал" разъяснил требования нигерийских боевиков

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Россия готова рассмотреть предложение Евросоюза о вводе миротворцев на территории ПНА

Скандал с ЕГЭ: Родители выпускников, у которых не взяли документы в вуз, подают в суд

ФСБ готовится раскрыть покушение на Рамзана Кадырова

Госдума приняла закон о последнем до выборов объединении регионов

Российские политики об Олимпиаде в Сочи: историческая победа

Профессор политологии отказалась возглавить работу по переписыванию учебника новейшей истории России, назвав его "позо


На Сахалине за последние две недели бесследно исчезли три женщины

"Новые известия" нашли еще одного безликого преемника Путина - это Игорь Иванов

Телеведущий Валдис Пельш попал в реанимацию в критическом состоянии

В Бурятии произошло семь землетрясений интенсивностью до 7,6 баллов

Уголовное дело по факту похищения трех девочек возбуждено в Екатеринбурге

Студентку отчислили из вуза за отказ проводить опыты над бездомными животными

Очаковский пивзавод сбрасывает в приток Москвы-реки солод. Это грозит гибелью рыбы

Выслушав чеченских правозащитников, комиссар СЕ по правам человека дипломатично пообщался с Лавровым

Госдума передает главе СК право генпрокурора преследовать экс-президентов

Людмиле Путиной присвоено звание почетной гражданки Калининграда: она обошла жестянщика и ветерана ВОВ

Глава "мятежного" московского отделения СПС исключен из партии за поддержку пятого срока Лужкова

Активисты движения "Наши" утверждают, что в Нижнем Новгороде их избила охрана Касьянова

В Псковской области упал пограничный вертолет: погиб командир экипажа

Госдума разрешила "Транснефти" и "Газпрому" создать корпоративные армии

Препятствование работе омбудсмена и неисполнение его требований Госдума оценила в три тысячи рублей



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian America Top Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact