Russian Chicago - Русский Чикаго
Русские концерты на Американской сцене
Russian Chicago. Russian speaking community in Chicago, IL
Russian Chicago News. Новости на Русском ЧикагоNews Russian Chicago - Events. События и Афиша на Русском ЧикагоEvents Russian Chicago Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского ЧикагоYellow Pages Russian Chicago Classfieds. Объявления на Русском ЧикагоClassifieds Russian Chicago Forum. Дискуссионный клуб Русского ЧикагоForum Russian Chicago Dating. Знакомства на Русском ЧикагоDating Russian Chicago Chat. Чат на Русском ЧикагоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Вокруг света

Вокруг света

Инопресса: Форум в Давосе - презентация Медведева как возможного преемника Путина
3:12PM Thursday, Jan 25, 2007
Западная пресса в четверг пишет об экономическом форуме в Давосе. Британская The Guardian утверждает, что именно из Давоса открывается второй по качеству вид на Землю (первый - с Луны)

Западная пресса в четверг пишет об экономическом форуме в Давосе. Британская The Guardian утверждает, что именно из Давоса открывается второй по качеству вид на Землю (первый - с Луны).

Ежегодное заседание Всемирного экономического форума дает уникальную общую панораму мировых проблем и возможностей. Причина проста: глобализация - в первую очередь экономическое явление. И сильнее всего она проявляется в действиях крупного бизнеса, представители которого и являются основными участниками форума. Никто в мире, даже генеральный секретарь ООН, не смотрит на вещи так глобально, как они. Все прочие виды глобализации - культурная, правовая, политическая и моральная - лишь следуют за экономикой. Однако устроитель форума Клаус Шваб с удивительным честолюбием решил вновь согласовать их. "Мы стремимся улучшить ситуацию в мире", - гласят светящиеся надписи на швейцарском курорте.

Каждый год взгляд из этого высокогорного места устремляется в несколько измененном направлении. В 2007 году в центре внимания оказалось "смещение баланса силы". Время выбрано идеально: открытие форума совпало с посланием о положении в стране самого влиятельного человека в мире, в котором президент США Джордж Буш был вынужден скромно жевать навязший в зубах пирог.

Всего шесть лет назад казалось, что эпоха биполярного мира ушла вместе с холодной войной. Многие считали, что Соединенные Штаты стали единственной сверхдержавой - нет, даже гипердержавой, как с завистью заметил министр иностранных дел Франции. У США самая сильная армия в истории человечества. Они создадут собственный мир. Они могут позволить себе действовать по своему усмотрению. После Ирака со всем этим пришлось распрощаться. И это не просто неудача конкретного честолюбивого шага американской внешней политики - случившееся отражает глубокие структурные изменения, которые стремится очертить Давос, пишет издание.

Французская газета Le Monde в статье "Шизофреническая глобализация" пишет о том, что посткоммунистический мир - не прекрасная долина милосердия. Капитализм победил, но он несет в себе семя противоречия. Глобализация избавляет от нищеты миллионы людей, особенно в Азии. Но она игнорирует значительную часть мира на юге и севере. И она пугает, ибо заставляет сниматься с места, отказываться от собственных привычек, изменяться.

"Нам противостоит шизофренический мир, - пишет Клаус Шваб, основатель Всемирного экономического форума в Давосе. - Он становится все сложнее, его все труднее понять". В нем переплелись добро и зло, богатство и бедность, рост и избыток, превосходство и неравенство, нет политики, которая не сталкивается с противодействием, нет роста, который не имеет обратного хода. Главная тема дебатов нынешнего форума, открывшегося в среду 24 января, вращается вокруг "изменения равновесия сил".

2400 участников из 90 стран до воскресенья будут вести переговоры с руководителями многочисленных международных организаций (в числе которых ВТО, ЮНИСЕФ, Всемирный банк), неправительственных организаций (Oxfam, Amnesty и др.) и 24 главами государств или премьер-министрами, приехавшими на форум.

Ангела Меркель, Тони Блэр, его будущий преемник Гордон Браун, Лула да Сильва, Махмуд Аббас, король Хусейн, премьер-министры Египта, Индонезии, Вьетнама, Танзании и другие приедут в Давос, чтобы рассказать крупным инвесторам о ситуации в своих странах и реформах, которые они проводят или хотели бы провести. Нельзя недооценить престиж форума, на котором из 500 крупнейших мировых компаний 300 представлены их президентами.

Издание The Moscow Times пишет о том, что Кремль в этом году делает Давос приоритетом.

Представительная делегация Кремля во главе с первым вице-премьером Дмитрием Медведевым находится на этой неделе в Давосе, чтобы доказать необходимость инвестировать - и верить - в Россию.

Единственным министром, представлявшим правительство в прошлом году на Всемирном экономическом форуме, ежегодной встрече лидеров политики и бизнеса в швейцарских Альпах, был министр экономического развития и торговли Герман Греф. И то он лишь мельком появился на русском обеде, который традиционно проходит в пятницу вечером на ежегодном мероприятии.

Большое отличие этого года, говорят правительственные чиновники и инвесторы, заключается в том, что Россия отчаянно нуждается в исправлении репутации, испорченной рядом неловких конфликтов и ошибок, в частности прекращением поставок газа и нефти в ходе ценовых споров с соседями. Не меньше огорчает некоторых участников форума всплеск активности государства в энергетическом секторе за счет подавления иностранных инвесторов.

Задача убедить, что Россия является заслуживающим доверия и надежным партнером, будет возложена на Медведева, Грефа, министра информационных технологий и связи Леонида Реймана, губернатора Петербурга Валентину Матвиенко и краснодарского губернатора Александра Ткачева. У них плотный график заседаний, личных встреч и пресс-конференций на форуме, который открылся в среду и продлится до воскресенья.

Чтобы помочь им быть убедительными, в Давосе находятся вице-президент "Газпрома" Александр Медведев, устраивающий дебют государственного газового гиганта в Давосе, и президент "Роснефти" Сергей Богданчиков.

Дмитрий Медведев, Греф и Матвиенко представят точку зрения правительства на место России в мире на субботнем пленарном заседании, когда зал, как ожидается, будет полон. Сразу после них, на втором пленарном заседании, глава "Системы" Владимир Евтушенков и президент Внешторгбанка Андрей Костин расскажут о России с точки зрения инвесторов, вместе с президентом Coca-Cola Невиллом Исделлом и президентом Ernst & Young Джеймсом Терли.

Дмитрий Медведев будет хозяином на трехчасовом приеме в четверг вечером, он поговорит с лидерами СМИ во время 45-минутного перерыва на кофе в пятницу. У него, Грефа и Матвиенко назначены пресс-конференции. Между официальными мероприятиями они сосредоточатся на частных встречах.

Форум, по существу, будет международным выездом в свет для Дмитрия Медведева, которого многие считают ведущим претендентом на роль преемника президента Владимира Путина на выборах в 2008 году. Это будет его первое собрание высокого уровня с мировой элитой, и некоторые российские участники полагают, что Кремль привлекает к нему международное внимание, пытаясь понять, является ли он хорошим материалом с точки зрения президентства, пишет издание.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • США предлагают Индии новейшую систему ПВО
  • Бакиев отказался от Кулова
  • Казахские грабители переключились на итальянцев
  • Sony пообещала жителям Европы миллион PS3
  • Киев пригрозил российскому флоту "международными мерами"
  • Найдены письма отца Анны Франк
  • Грузия и Россия начнут переговоры о возобновлении авиасообщения
  • Цены на недвижимость в районе краснодарского Лас-Вегаса выросли в 10 раз
  • Венгры создадут с Газпромбанком крупнейший в России фонд недвижимости
  • Туркмения простила Украине ее гостеприимство
  • Отдых в Крыму подорожает в пять раз
  • "Финам Менеджмент" создаст народный ПИФ
  • Директорам РАО "ЕЭС России" дадут "рыночные" премии
  • Под Петербургом появится "американская" деревня
  • Два московских банка остались без лицензии
  • Рубен Варданян отказался продать "Тройку Диалог" за 3 миллиарда долларов

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, USA, Россия
 
Читайте также:

Инопресса: Политическая элита Ирана недовольна Ахмади Нежадом из-за его конфликта с США

Liberation: Приднестровье с помощью России устроило настоящую "зачистку" в образовании

Израиль могут принять в НАТО в компании "умеренных" арабских стран

МИД Украины требует от Черноморского флота России отдать станцию "МАРС-75"

В Японии подтверждена новая вспышка "птичьего гриппа"

На Тайване произошло землетрясение магнитудой 6,2 балла


США продемонстрировали "несмертельное" оружие против толпы

Сербия заявила, что принципиальная позиция РФ в ПАСЕ принесла успех при голосовании по резолюции о Косово

Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов вылетел в Москву

Marie Claire: 20 необходимых вещей, которые должны появиться у женщины до 40-летия

Дэвид Ирвинг, отрицавший Холокост, снова заявил, что немцы не убивали евреев в Освенциме

Лукашенко форсирует строительство АЭС, чтобы быстрее получить энергетическую независимость от РФ

Угонщик суданского лайнера хотел привлечь внимание к гражданской войне в Дарфуре

Кипрский суд выпустил на свободу Владислава Карташова, преследуемого Генпрокуратуроой по делу ЮКОСа

Глава Южной Кореи отказался от встреч с руководством КНДР до завершения переговоров по атомной программе

The Independent: Британия не предъявит Ковтуну и Луговому обвинений в убийстве Литвиненко

"Аль-Каида" предложила США договориться с мусульманами и жить в мире

В Грузии арестован россиянин за контрабанду урана

США намерены выделить Ливану 770 млн долларов на восстановление экономики

США грозят России санкциями за поставку Ирану зенитно-ракетных комплексов "Тор-М1"

Парламент Киргизии согласился переоценить Кулова



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian America Top Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact