Russian Chicago - Русский Чикаго
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COM
Russian Chicago. Russian speaking community in Chicago, IL
Russian Chicago News. Новости на Русском ЧикагоNews Russian Chicago - Events. События и Афиша на Русском ЧикагоEvents Russian Chicago Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского ЧикагоYellow Pages Russian Chicago Classfieds. Объявления на Русском ЧикагоClassifieds Russian Chicago Forum. Дискуссионный клуб Русского ЧикагоForum Russian Chicago Dating. Знакомства на Русском ЧикагоDating Russian Chicago Chat. Чат на Русском ЧикагоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

"Птичий грипп" дошел до Тюменской области
12:28PM Tuesday, Aug 2, 2005
Тюменская область стала четвертым регионом России, куда проник "птичий грипп"

Тюменская область стала четвертым регионом России, куда проник "птичий грипп". В вторник заведующий отделением животноводства областного департамента агропромышленного комплекса Михаил Побережный заявил, что в регионе зафиксированы случаи заболевания кур птичьим гриппом.

В управлении ветеринарии Тюменской области сообщили о начале проведения "крупномасштабной проверки всех птицефабрик". Напомним, ранее разновидность "птичьего гриппа-мутанта", опасного для здоровья человека, обнаружена в Новосибирской и Омской областях и Алтайском крае. Это подтвердили исследования, проведенные во Всероссийском центре по контролю за здоровьем животных во Владимире.

Отметим, в пригороде Тюмени расположены два больших птицеводческих комплекса - Боровская птицефабрика и "Тюменский бройлер". Объем производства Боровской птицефабрики - 2 миллиона яиц в день, 3 800 тонн свежего мяса - ежегодно. Сейчас на предприятии более 3,3 млн голов птицы, из них около 2,3 млн - куры-несушки.

Птицефабрика обеспечивает потребности Западной и Восточной Сибири, а также части Урала и центральной России. С 1999 года предприятие постоянно входит в первую пятерку рейтинга "300 наиболее крупных и эффективных сельскохозяйственных предприятий России". Основанный в 1976 году "Тюменский бройлер" поставляет свою продукцию в северную часть области. По планам предприятия, в этом году производство птицы должно было превысить 25 тысяч тонн.

Массовый падеж птицы зафиксирован еще в ряде районов Алтайского края, сообщил во вторник на заседании совета администрации края первый замначальника краевого управления ветеринарии Анатолий Лапин.

По его словам, стало известно, что в Завьяловском районе вслед за селом Глубоким, где были зарегистрированы первые в крае случаи птичьего гриппа, подобная ситуация складывается в селе Гонохово. "Лабораторные тесты показывают большую вероятность птичьего гриппа",- сказал Лапин.

Информация о массовом падеже птицы поступила во вторник также из Волчихинского, Новичихинского и Рубцовского районов. Количество погибших кур, гусей и уток пока не подсчитано. Сюда выехали специалисты краевой станции по борьбе с особо опасными болезнями животных и краевой ветеринарной лаборатории.

"Клиника похожая, но окончательные результаты пока не получены. Все предупредительная работа в районах проводится",- отметил Лапин. На совете, сообщает пресс-служба администрации края, принято решение о ежедневном клиническом осмотре подворий на всей территории края, в очагах заражения запрещен свободный выгул домашней птицы, установлен пропускной режим на дорогах, запрещены ввоз и вывоз всей животноводческой продукции.

"Все меры борьбы предусмотрены,- было заявлено на заседании совета.- Главной из них является полный убой птицы на личных подворьях".

Напомним, очагом распространения инфекции на Алтае стало село Глубокое Завьяловского района, где одновременно погибли 210 кур, гусей и уток. Местные жители поначалу считали что массовый падеж птицы был вызван ядохимикатами от проведенной химической обработки полей против колорадского жука. Ветеринары же установили истинную причину и провели дезинфекцию личных подворий селян, где были выявлены заболевания птиц. Погибших птиц сожгли.

Одновременно в районе был введен карантин. Как сообщает региональное управление МЧС, падеж птицы в селе Глубоком прекратился, однако ситуация по-прежнему остается под контролем управления МЧС и ветеринарных служб.

- Cимптомы "птичьего гриппа", защита от вируса
- "Птичий грипп": опасный вирус-мутант

В Красноярске, где пока не зафиксированы случаи заболевания, медики готовы оказать помощь людям, заразившимся "птичьим гриппом", заявил во вторник начальник управления здравоохранения администрации Красноярского края Егор Корчагин.

Корчагин подчеркнул, что ситуация с распространением "птичьего гриппа" на территории Красноярского края находится под контролем. "В случае обнаружения болезни у жителей края, помощь им будет оказываться в обычных больницах. Несмотря на сложность заболевания, наши специалисты смогут назначить квалифицированное лечение пострадавшим, если таковые появятся", - заявил он.

А в Новосибирской области во вторник специалисты ветеринарной службы начали массовый забой домашних птиц, инфицированных "птичьим гриппом".

Одновременно поступила информация, что на птицефабриках на территории Новосибирской области вируса птичьего гриппа нет. Об этом заявил журналистам во вторник вице-губернатор Новосибирской области Виктор Гергерт. "Мы имеем заключения институтов (ГНЦ "Вектор" и Института защиты животных), что все эти фабрики абсолютно чисты", - подчеркнул Гергерт.

Тем не менее, все эти птицефабрики, общее поголовье птиц на которых составляет около 1 млн, переведены на режим "закрытого предприятия", что предусматривает дополнительные меры дезинфекции, ограничение на посещение этих предприятий посторонними, исключение контактов с дикой птицей. "Никакой опасности для людей та продукция, которая находится на прилавках магазинов и на рынках, не представляет - говорю это совершенно ответственно", - подчеркнул вице-губернатор.

Как сообщил Виктор Гергерт, чтобы не допустить распространения инфекции принято решение изъять у населения и уничтожить всех птиц в 13 населенных пунктах, где на прошлой неделе был введен карантин в связи со вспышкой "птичьего гриппа".

Работу отряда возглавляет начальник ГУ МЧС РФ по Новосибирской области Данияр Сафиуллин. "В тех населенных пунктах, где введен ветеринарный карантин, всю домашнюю птицу придется изъять и уничтожить. Сегодня это уже делается специализированным отрядом, который полностью оснащен технически и материально", - сказал вице-губернатор.

Сжечь планируется более 65 тысяч голов птиц, сказал Гертерт. Вице-губернатор отметил, что сельскому населению будет выплачена денежная компенсация. На эти цели уже выделены девять миллионов рублей, сказал он. За каждую уничтоженную курицу предполагается выплатить по 100 рублей, за утку - по 50 рублей, за гуся или индюка - по 200 рублей.

Заводить новых птиц в этих населенных пунктах будет возможно не раньше, чем через 21 день, и только после соответствующего разрешения ветеринаров, сообщил вице-губернатор. Гергерт пояснил, что вся птицеводческая продукция в Новосибирской области, поступающая в торговую сеть, проходит жесткий ветеринарный и санитарно-эпидемиологический контроль.

По его словам, население с пониманием отнеслось к принятому решению. Вирус "птичьего гриппа" был выявлен в середине июля в нескольких западных районах Новосибирской области. В то же время, отметил вице-губернатор, в некоторых субъектах РФ настороженно относятся к птицеводческой продукции из Новосибирской области. "Такие проблемы появляются", - признал он.

Так, в Республике Алтай был введен запрет на ввоз продукции птицеводства из Новосибирской области и Алтайского края. Однако затем это ограничение было снято. Эти меры предприняты в связи с выявлением в этих соседних регионах случаев птичьего гриппа, сообщил главный ветеринарный инспектор республики Владимир Карамаев.

Также Кузбасс прекращает завоз домашней птицы из-за вспышки "птичьего гриппа" в соседней Новосибирской области, сообщил во вторник РИА "Новости" руководитель территориального управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Евгений Минаков.

"Ситуация в Кузбассе стабильная. Но, несмотря на это и на то, что в Новосибирской области нет заболевших людей, мы отреагировали на массовый падеж птицы в соседней области усилением профилактических мер. Полностью прекращается завоз в Кузбасс живой птицы, мяса птицы, яиц и кормов", - сказал Минаков.

По словам Минакова, такое решение принято во вторник областной администрацией совместно с Роспотребнадзором, ветеринарной и медицинскими службами и руководителями птицефабрик на совещании в областном департаменте сельского хозяйства и продовольствия.

По мнению областных властей, Кузбасс не будет испытывать дефицита в мясе птице, для обеспечения нужд жителей и предприятий хватит собственной продукции. Как сообщили в Роспотребнадзоре, на восьми птицефабриках Кузбасса ужесточен ветеринарный надзор, устанавливаются дезинфекционные барьеры, усиливается контроль за условиями работы персонала. А медики еще раз проверят готовность госпиталей для возможного приема больных в случае заражения.

Решением краевой чрезвычайной противоэпизоотической комиссии все птицеводческие хозяйства Омской области и Алтая переведены на режим работы предприятий закрытого типа. В полном объеме на них выполняются действующие ветеринарно-санитарные правила, приняты меры, которые позволяют избежать контакта диких перелетных и домашних птиц с поголовьем птицефабрик и птицеферм.

А осенью в Новосибирской области будет запрещена охота на дикую водоплавающую птицу, которая, как предполагается, стала источником заражения вирусом домашних кур, уток и гусей. При этом весной 2006 года будет максимально увеличен срок весенней охоты, вплоть до момента высиживания яиц. Это, по мнению Гергерта, позволит максимально уменьшить популяцию диких птиц на территории Новосибирской области.

Специалисты считают, что появление гриппа-мутанта азиатского типа связано с возможной миграцией птиц. Подтверждают это и местные охотники, рассказавшие, что видели большое количество мертвых диких птиц на озерах в Рубцовском районе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Населению регионов адресована просьба содержать домашнюю птицу в закрытых помещениях, не покупать мясо птицы у частников, не употреблять также в пищу мясо диких птиц. Поскольку установленный вирус распространяется контактно-капельным путем, врачи советуют более тщательно следить за личной гигиеной.

Выявленный штамм вируса H5N1 потенциально опасен для человека и может приводить к летальному исходу, но ни одного заболевшего человека на территории четырех регионов РФ пока нет.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • В Москву привезли предполагаемого заказчика убийства "Саши Македонского"
  • Ющенко-младший разбогател на торговле символами революции
  • Петербургские правые хотят сломать вертикаль власти Матвиенко
  • Завершено расследование второго дела об убийстве Старовойтовой
  • Владельца "Сосновки-3" Михаила Фридмана допросили в Генпрокуратуре
  • У москвичей выявлена склонность к оптимизму
  • Села Кукан и Догордон стремятся войти в состав Еврейской АО
  • Полпред Пуликовский снял проблему Курильских островов
  • МИД РФ назвал высказывания премьер-министра Латвии несолидными и развязными
  • Первый этап расследования дела Гонгадзе завершен
  • Беженцы из Абхазии захватили тбилисский военкомат
  • Из инвестиционного фонда будут финансироваться только проекты с частным капиталом
  • При утилизации атомной подводной лодки в Северодвинске возник пожар
  • Цену "Криворожстали" намеренно снизят для приманки покупателей
  • Касьянов забрал семью и уехал из России
  • Ющенко впервые пропишет в бюджете оборонный заказ

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Реконструировать площадь Тверской заставы в Москве будет компания "Стройинком-К"

В России отмечают 75-летие создания Воздушно-десантных войск

В результате взрыва на утилизируемой АПЛ в Северодвинске скончался еще один рабочий

В Нижнем Новгороде готовят кандидатуру нового губернатора

Жить в Москве лучше, чем во многих зарубежных мегаполисах, считают москвичи

Аяцков может не стать послом России в Белоруссии


На западе Москвы в реке Сетунь обнаружено крупное нефтяное пятно

В Москве во вторник будет облачно, возможны кратковременные грозы

В погоне за статистикой милиция по всей России не замечает серьезных преступлений

На камвольном комбинате в Екатеринбурге произошел крупнейший в нынешнем году пожар

Михаила Фридмана допросили в Генпрокуратуре по делу о госдачах

Под Самарой сгорел сельский дом: 4 человека погибли

Басаев не заплатил "гонорар" исполнителям теракта в Знаменском

Жена русского магната снимается в жанре мягкого порно (ФОТО)

Между Москвой и Киевом пущен скоростной экспресс (ФОТО)

В центре Москвы на Тверской улице горит дом

Взрыв на судоремонтном заводе "Звездочка" в Северодвинске: один человек погиб

Касьянов снова уехал на отдых за границу

Осенью в Москве начнут внедрять безналичную систему оплаты на парковках

Первая колонна российской военной автотехники из Грузии въехала в Россию

Suddeutsche Zeitung: чиновники в России ежегодно берут взяток почти в 3 раза больше, чем объем госбюджета



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian America Top Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact