Russian Chicago - Русский Чикаго
Руссике артисты на Американской сцене
Russian Chicago. Russian speaking community in Chicago, IL
Russian Chicago News. Новости на Русском ЧикагоNews Russian Chicago - Events. События и Афиша на Русском ЧикагоEvents Russian Chicago Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского ЧикагоYellow Pages Russian Chicago Classfieds. Объявления на Русском ЧикагоClassifieds Russian Chicago Forum. Дискуссионный клуб Русского ЧикагоForum Russian Chicago Dating. Знакомства на Русском ЧикагоDating Russian Chicago Chat. Чат на Русском ЧикагоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Вице-премьер Жуков уверен, что проблемы монетизации решатся. Министр Зурабов "трагедии не видит"
4:13PM Wednesday, Jan 26, 2005
"Протесты, высказываемые льготниками в начале года, привели к тому, что регионы стали разбираться с экономикой транспорта", - сказал Жуков

Правительственные чиновники уверены, что скоро проблема льготного проезда на транспорте будет решена. Вице-премьер РФ Александр Жуков в среду заявил, что после введения льготного проездного билета в общественном транспорте работа транспортных предприятий будет налажена лучше.

"Протесты, высказываемые льготниками в начале года, привели к тому, что регионы стали разбираться с экономикой транспорта", - сказал Жуков.

По мнению Жукова, предусмотренные в 2005 году выплаты обеспечат возможность купить льготный проездной билет как льготным категориям граждан, так и обычным пенсионерам. В разных регионах его цена будет различной - 100, 120 рублей, но "деньги, которые получат как льготники, так и пенсионеры, позволят купить этот единый проездной".

Жуков также заметил, что там, где проездной билет пока не выдается, восстановлено право бесплатного проезда. Он подчеркнул, что на сегодняшний день "практически все проблемы, возникшие раньше с тем, что компенсации оказались меньше стоимости проезда - решены".

"Проблем много, - заметил вице-премьер, - но при нормальном подходе и взаимодействии федеральных и региональных властей они будут решены". По итогам почти 1 месяца реализации закона "в большинстве регионов ситуация нормальная", подчеркнул он.

Жуков также высказал мнение, что в рамках достигнутой договоренности федерального центра и регионов, субъекты высказали удовлетворение доплатой из федерального бюджета в размере 50 рублей за федерального льготника по его проезду на муниципальном транспорте, передает ИТАР-ТАСС.

"Все регионы это удовлетворяет, и такая ситуация позволяет обеспечить рентабельную работу муниципального транспорта", - заключил Жуков.

Министр финансов РФ Алексей Кудрин в ходе селекторного совещания сообщил, что протокол, определяющий условия обеспечения доступа льготных категорий граждан к транспортным услугам подписали 85 субъектов Федерации. Общий объем дотаций по данной статье в 2005 году составит 8,5 млрд рублей, из них дотации на первый квартал составят 1,8 млрд рублей.

Александр Жуков выразил мнение, что исполнение закона о монетизации льгот и возможность реструктуризации долгов муниципального транспорта должны "коренным образом изменять его положение". По его словам, в ряде регионов "введение льготных билетов и протесты общественности привели к тому, что региональные и муниципальные власти стали всерьез разбираться с состоянием муниципального регионального транспорта", в частности с механизмом установления тарифов за проезд.

Как сообщил Жуков, в ходе совещания в среду регионы представили информацию, из которой видно, что по сравнению с прошлым годом лекарственное обслуживание льготников значительно увеличилось, в ряде регионов количество выписанных рецептов увеличилось в 3-4 раза.

"Люди могут получать больше лекарств, но есть проблемы. Аптеки не готовы (к такому наплыву льготников). Кое-где отдельных видов лекарств нет, но они активно завозятся, и мы ожидаем, что ситуация будет нормализована", - сказал Жуков.

Что же касается санаторно-курортного лечения льготников, то во многих регионах также в 3-4 раза увеличилось количество людей, находящихся в санаториях по льготным путевкам, а также общее количество выписанных путевок.

Примерно с таким же заявлением выступил и автор монетизации: министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов уверен, что механизм замены льгот денежными компенсациями заработал, неурегулированной осталась только одна проблема - с проездом в городском транспорте.

"Я ответственно заявляю: вся конструкция заработала. Одна проблема - городской транспорт. Но я уверен, что эту проблему нам удастся вытянуть", - сказал он в среду.

Министр также убежден, что "сегодня все регионы хитрят: реально расходы одни, а билеты они продают совсем по другой цене", передает "Интерфакс".

В качестве примера он указал на Ленинградскую область, где руководители назвали цену единого проездного билета, необходимую для обеспечения проезда всем льготникам, в 100 рублей, в то время как обыкновенный проездной стоит не менее 250 рублей, а то и все 600, льготный - 170.

"И главное, несмотря ни на что, средств им постоянно не хватает. В автобусах, в метро ездить опасно! На ремонт денег нет, не говоря уже о закупке нового оборудования", - возмутился Зурабов.

Он считает, что надо разобраться, откуда берутся "эти безумные тарифы". "Чтобы прийти к нормальной цене, надо просто начать всем платить за билет. Пусть регионы назначат плату за проезд для льготников, какую посчитают нужной, - 100, 150, 200 рублей в месяц. Но они должны понимать, что компенсации на это придется выплатить из собственного бюджета", - сказал он.

Министр надеется, что это должно заставить губернаторов задуматься. "Одно из достижений реформы по монетизации льгот: губернаторы впервые осознали, что их главная задача - выполнять обязательства перед населением. До сих пор они больше думали о собственном бизнесе: занимались инвестициями, строили дороги, тратили на это какие-то совершенно астрономические суммы и т.д.", - считает он.

По его мнению, они могли бы максимально сохранить свои расходы, но вместо этого повысили тарифы (квартплату, плату за проезд), чтобы собрать дополнительные деньги. "Дальше поделили эти деньги между льготниками, выдав каждому по 200-300 рублей, и отчитались: "Мы все выполнили", - сказал он.

Пенсионеры, по его словам, - "особый случай": они пользовались бесплатным проездом, но ни по одному федеральному закону права на это не имели, это право было предоставлено региональными властями.

Ни на одном из "непрерывных" совещаний в прошлом году никто не ставил вопроса об этой проблеме, которая называется "пенсионеры", утверждает Зурабов. "Теперь они с этим столкнулись и спрашивают нас: "Что делать?" А где вы раньше были? Теперь говорим губернаторам: "Выдайте людям компенсацию!" Они отвечают: "У нас денег нет", - продолжил он.

Вместе с тем министр не видит трагедии в том, что происходит: "Мы запустили сложнейшую систему, некоторые шероховатости неизбежны. Через пару месяцев все успокоится".

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Владимир Путин приветствовал выборы в Ираке
  • Совет директоров "ЮКОСа" попросил политического убежища в Великобритании
  • Пенсионеры осадили парламент Петербурга и захватили мэрию на Сахалине
  • Юбилей МГУ обошелся почти в 200 миллионов долларов
  • Прокуратура нашла подставного истца в деле о гибели "Курска"
  • В Хабаровском крае начитали 40 иностранных шпионов
  • Бывшим контрактникам назначат стипендию
  • На Северном Кавказе планируется построить 72 городка пограничных застав
  • Из шахты в Кемеровской области эвакуированы все горняки
  • Московские студенты из Гвинеи-Бисау захватили посола своей страны
  • Горит шахта в Кемеровской области, судьба 9 горняков пока не известна
  • Москва и Тбилиси договорились реструктурировать грузинскую задолженность
  • Рыжков и Каспаров еще не готовы к созданию партии
  • Московской милиции приказали не трогать студентов
  • Россияне вновь могут получать загранпаспорта
  • Россия спишет Сирии 10 миллиардов долларов

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Возбуждены уголовные дела по фактам похищения федералами родственников Масхадова в Чечне

Доверие россиян к властям неуклонно снижается

В жилом доме Санкт-Петербурга прогремел "небытовой" взрыв

Суд отобрал коллегию присяжных по делу сотрудника ЮКОСа Алексея Пичугина

Генпрокурор обещает расследовать теракт в Беслане, разобраться с ЮКОСом и арестовать Тимошенко

Роспечать предлагает контролировать содержание русского сегмента интернета


Коммунисты пообещали собрать 90 подписей до конца недели, чтобы инициировать отставку правительства

Боевики в Грозном устранили двух женщин, которые могли знать местонахождение ваххабитского "общака"

Под Волгоградом изымают из продажи печенье с ртутью

На Сахалине пенсионеры взяли штурмом здание администрации

Почти сутки 146 голодных гвинейских студентов удерживают посла и дожидаются ответа властей

Экипаж МКС вышел в открытый космос

На Сахалине состоится крупный митинг противников монетизации льгот

В Воронеже на автобусной остановке прогремел взрыв

В Нальчике идут переговоры с боевиками, взявшими в заложники 2 женщин

Экипаж МКС возьмет с собой в открытый космос робот-манипулятор, грибы и бациллы

Задержан студент, подозреваемый в организации взрывов у офисов Банка Москвы

Морозная погода продержится в Москве еще несколько дней

Журналисты CBS передали 2 видеокассеты в комиссию по расследованию теракта в Беслане

В Кемеровской области произошел пожар на шахте "Есаульская": все горняки спасены

Россия продолжает митинговать против отмены льгот



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian America Top Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact