Russian Chicago - Русский Чикаго
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COMРусские концерты на Американской сцене
Russian Chicago. Russian speaking community in Chicago, IL
Russian Chicago News. Новости на Русском ЧикагоNews Russian Chicago - Events. События и Афиша на Русском ЧикагоEvents Russian Chicago Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского ЧикагоYellow Pages Russian Chicago Classfieds. Объявления на Русском ЧикагоClassifieds Russian Chicago Forum. Дискуссионный клуб Русского ЧикагоForum Russian Chicago Dating. Знакомства на Русском ЧикагоDating Russian Chicago Chat. Чат на Русском ЧикагоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Госдума и правительство обсуждают спорный закон о льготах
2:49PM Friday, Jan 21, 2005
Госдума и правительство обсуждают спорный закон о льготах

В 12:30 часов в Госдуме началось совместное обсуждение парламента и правительства закона о льготных выплатах и его возможной корректировки. На пленарное заседание приглашены министр финансов Алексей Кудрин и глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов. Глава правительства Михаил Фрадков к депутатам не явился.

Парламентарии обсуждают причины возникновения роста социальной напряженности в ряде регионов в связи с вступлением закона в силу, а также вопросы взаимодействия органов исполнительной власти федерального уровня, региональных властей и органов местного самоуправления по исполнению закона о льготных выплатах. Госдума также намерена рекомендовать правительству принять ряд неотложных мер по более эффективному исполнению закона, сообщает РИА "Новости".

Любовь Слиска не исключает корректировки закона о монетизации льгот

Первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска не исключает, что закон о монетизации льгот, возможно, будет подлежать корректированию, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом Слиска заявила сегодня журналистам перед открытием пленарного заседания.

"Хватит валить друг на друга. Необходимо начать нормальный переговорный процесс, просчитать льготы, чтобы устранить допущенные ошибки", - сказала она, отметив, что надо выходить из создавшейся ситуации.

Первый вице-спикер палаты считает, что "нельзя было делить льготников на две категории - финансируемые за счет федерального бюджета и региональных бюджетов". "За допущенные ошибки надо отвечать", - подчеркнула Слиска.

Нижняя палата парламента подготовила заявление с конкретными рекомендациями по реализации закона

На заседании 21 января будет рассмотрен подготовленный возглавляемым председателем думского комитета по труду и социальной политике Исаевым комитетом проект обращения к правительству, Генеральной прокуратуре, Счетной палате, властям регионов и органов местного самоуправления.

По словам Исаева, депутаты намерены предложить Генпрокуратуре направлять в Госдуму всю информацию о случаях нарушения законов; Счетной палате будет рекомендовано до 1 апреля провести проверку исполнения закона в субъектах РФ.

Вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин высказал мнение, что в ходе реализации закона о льготных выплатах возникли непредвиденные системные недоработки. "В ходе реализации закона о льготных выплатах возникли непредвиденные системные недоработки правительства и некоторых органов госвласти субъектов РФ, которые привели к возникновению напряженности в стране", - сказал вице-спикер. - Сегодня на пленарном заседании депутаты фракции "Единая Россия" будут голосовать за принятие проекта этого заявления", - добавил он.

Проект заявления палаты в отношении реализации закона о льготах содержит конкретные рекомендации о том, как улучшить ситуацию с исполнением закона, сказал Пехтин. В частности, данный документ рекомендует правительству повысить базовую часть трудовой пенсии с 1 марта на 36,5% - до 900 рублей, а также провести с 1 августа этого года индексацию ежемесячных денежных выплат за первое полугодие текущего года.

Владимир Пехтин заявил, что в ходе работы над проектом заявления депутаты фракции "Единая Россия" также настояли на сохранении северных гарантий и компенсаций. Правительству рекомендовано решить вопрос о порядке исчисления и выплаты процентных надбавок к зарплате, стипендиям и пособиям для жителей Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

До 1 февраля Госдума предложит соответствующим ведомствам, в том числе антимонопольным, провести проверку обоснованности повышения тарифов по жилищно-коммунальному хозяйству, электроэнергии, связи. Если будут выявлены факты завышения этих тарифов, будет поставлен вопрос о необходимости добиться их снижения. Парламентарии также собираются настаивать на введении единого проездного документа.

Кудрин: Правительству не удалось преодолеть дифференцированность льгот

Министр финансов РФ Алексей Кудрин признает, что в результате реализации закона о замене льгот деньгами положение ряда льготников ухудшилось, и призвал исправить возникшие проблемы. "Могу признаться и сказать прямо, и федеральным властям, и по ряду категорий, закрепленных за регионами, нам не удалось обеспечить неухудшения положения некоторых категорий льготников. Это сегодня нужно сказать прямо", - заявил Кудрин, выступая в пятницу на заседании Госдумы.

Министр вместе с тем признал, что правительству РФ не удалось объединить разорванное излишней дифференцированностью льгот социальное пространство. "Я принимаю упреки и в адрес чиновников правительства, и субъектов РФ, и вовремя нужно сделать выводы, вовремя исправить ошибки", - подчеркнул Кудрин.

Он пообещал, что средства стабилизационного фонда в перспективе могут использоваться для выплат по социальным программам, в частности льготникам, однако опасается последующей инфляции.

Кудрин отметил, что правительство должно не столько повышать льготные надбавки, сколько выходить на опережающее увеличение пенсий. Увеличение базового размера пенсий до 900 рублей - это только первый шаг, сообщает ИТАР-ТАСС.

Министр назвал льготные надбавки "вспомогательной частью" доходов и подчеркнул, что "ей мы не решим проблему обеспечения достойной жизни пенсионеров, нам надо идти только по пути увеличения размера пенсий".

Кудрин отметил, что в январе доходы субъектов Федерации составили 128 млдр рублей, еще 28 млрд направил в качестве поддержки федеральный центр. По мнению министра, этих средств достаточно, чтобы обязательства субъектов были выполнены, однако и правительство готово в дальнейшем продолжать помогать.

В качестве примера такой помощи Кудрин привел тот факт, что правительство взяло на себя обязательство по финансированию 30 процентов стоимости единого социального проездного билета.

Кудрин убежден, что приостановка действия закона о льготных выплатах лишит большинство людей реальных денег. "Больше 30 млн человек получают живые деньги, подумайте о том большинстве, кто реально получает дополнительные средства и удовлетворен этим", - сказал он, обращаясь к депутатам.

Данные о пенсиях ветеранам ВОВ привел министр здравоохранения и соцразвития РФ Михаил Зурабов. В год 60-летия Победы ветераны войны с учетом пенсии и всех дополнительных выплат будут получать в среднем 7200-7300 рублей в месяц. По словам Зурабова, это весьма значительная сумма. Он добавил, что в настоящее время в России осталось 281 тысяча ветеранов Великой Отечественной войны и 613 тысяч инвалидов войны.

Зюганов настаивает на отставке правительства и на полной отмене закона, а не на его "косметических правках"

КПРФ инициировала сбор подписей в знак протеста против реализации правительством закона о замене льгот денежными выплатами. В зале пленарных заседаний Госдумы возле депутатских мест фракции КПРФ установлена табличка с надписью "Сбор подписей в поддержку отставки правительства". Для того чтобы инициировать отставку правительства Михаила Фрадкова, необходимо собрать не менее 90 подписей депутатов.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов рассчитывает на это. "Только за первый час сегодня мы собрали более 50 подписей. Я считаю, нам удастся получить поддержку 90 депутатов и вынести на обсуждение вопрос о недоверии правительству", - сказал Зюганов РИА "Новости".

По информации радиостанции "Эхо Москвы", в настоящее время в поддержку предложения о вотуме недоверия правительству высказались уже 75 депутатов.

В поддержку требования КПРФ уже высказались фракция "Родина" и большинство независимых депутатов. "Мы не рассчитываем на поддержку этой Думы, хотя кое-кто из "единороссов" поддержит наши требования," - cказал Зюганов.

"Цель нашей акции - выразить поддержку нашим избирателям, по всей стране протестующим против мер, которые принимает это правительство. Мы считаем, что массовые протесты должны быть продолжены", - сказал Зюганов.

Элла Панфилова: правительство понадеялось на авось, на долготерпение и пассивность людей, предлагаю мораторий

Ввести шестимесячный мораторий на осуществление закона о монетизации льгот предложила председатель Cовета при президенте РФ по развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Панфилова.

"Мораторий, введенный хотя бы на полгода, позволил бы в честном, профессиональном диалоге депутатов, правительства и экспертов устранить системные дефекты закона, чтобы он не дискредитировал саму идею монетизации, а также тщательно отработать механизмы ее осуществления", - пишет Панфилова в статье, опубликованной в пятницу в "Независимой газете".

Необходимости в спешке с монетизацией нет. "Есть огромный золотовалютный запас, Стабилизационный фонд, - пишет Панфилова. - Однако наше правительство, разбалованное благоприятной внешнеэкономической конъюнктурой, перестало думать. Поэтому в очередной раз решило проехать на авторитете президента. Мало того, что оно фактически обмануло, ввело в заблуждение президента, так еще теперь трусливо прячется за его спину". "Начиная такое серьезное дело, как социальные реформы, правительство понадеялось на авось, на долготерпение и пассивность людей. Но этот ресурс оказался не безграничен", - пишет Панфилова. При этом Панфилова высказала мнение, что обвинять регионы в провале реформы было бы несправедливо. Она выступила против сворачивания нынешней реформы.

На следующей неделе парламентарии выезжают для работы в регионах. Как только депутаты вернутся из округов, работа продолжится. Депутаты должны подготовить обоснованное заключение о причинах вынесения вотума недоверия действующему кабинету министров. Затем все эти предложения должны быть внесены на рассмотрение Совета Думы, который и примет решение, включать ли данный вопрос в повестку заседания палаты.

Напомним, закон о льготных выплатах вступил в силу с 1 января этого года и осуществил замену существовавших ранее льгот, большая часть которых не была обеспечена финансированием, на социальную адресную поддержку граждан путем введения ежемесячных денежных выплат. На обеспечение мер социальной поддержки граждан в этом году из консолидированного бюджета выделено 301,2 миллиарда рублей, что в 2,77 раза больше, чем в прошлом году.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Устинов пообещал руководству "ЮКОСа" новые обвинения
  • Кудрин и Зурабов повинились за провал монетизации льгот
  • Федор Конюхов попал в скопление медуз
  • Депутаты не дадут Лужкову соорудить площадь на месте "Москвы"
  • Челябинские пенсионеры осадили офис "Единой России"
  • Госдума готовится изменить закон о монетизации льгот
  • К вечеру снегопад может остановить движение в столице
  • Минобороны РФ потеряло спутник-шпион нового поколения
  • Коренные народы Сахалина пикетируют нефтегазовые объекты
  • Пожар в московском интернате потушен
  • В Москве из горящего интерната эвакуированы 76 человек
  • Москву предупредили о снежной буре
  • Москва отказалась от памятника Сталину
  • Угроза взрыва у здания Совета Федерации оказалась ложной
  • Льготники Москвы и Московской области будут ездить бесплатно еще год
  • В здании Совета Федерации объявлена срочная эвакуация

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Доверие россиян к властям неуклонно снижается

Суд вновь отказал защите вызвать на допрос внештатных экспертов по делу Платона Лебедева

Журналистку Юлию Пелехову, обвиняемую в вымогательстве, будут судить 27 января

Суд в очередной раз подтвердил законность решения о продаже "Юганскнефтегаза"

В России процветает неонацизм, эксперты бьют тревогу

"Альфа-банк" ждет денег и извинений от "Московской правды"


Путин требует от прокуратуры обеспечить защиту прав и свобод граждан

"Убитый" в Махачкале матерый боевик Расул Макашарипов вышел на связь

Из-за снегопада в Москве образовались заторы

В Барнауле проходит самый многочисленный митинг протеста льготников, собравший 10 тысяч человек

Обвинения космонавта Падалки и бортинженера Финка в прожорливости признаны некорректными

Оружие Красной Армии предложат антикварам. Прайс-лист пока не готов

В Северной Осетии обнаружены 12 ящиков бесхозных боеприпасов

Челябинские пенсионеры митинговали у офиса "Единой России"

Правозащитники уличили милицию Благовещенска в фальсификациях

Расследование истории возникновения многомиллиардного состояния Абрамовича

Чеченские боевики убили командира спецроты службы безопасности президента

Бизнес взбунтовался против налоговых претензий и "басманного правосудия"

24 утки погибли в московском пруду из-за отравления неизвестным веществом

Власти Сахалина готовятся привлечь протестующих аборигенов к ответственности

Жители Беслана второй день блокируют федеральную автотрассу "Кавказ"



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian America Top Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact