Hi-Tech
Критические уязвимости в распространенных медиаплеерах
11:08AM Friday, Oct 1, 2004
Критические уязвимости в распространенных медиаплеерах
01 октября 2004 года, 11:08 Текст: Владимир Головинов
В распространенных программных плеерах RealOne Player, RealPlayer и Helix Player обнаружены три дыры. По сообщению компании RealNetworks, первые две уязвимости, охарактеризованные как критически опасные, могут использоваться злоумышленниками с целью выполнения произвольного кода на удаленном компьютере. Атака может быть осуществлена через сформированный особым образом RM-файл или через вредоносную веб-страницу. Еще одна дыра позволяет нападающему удалять на машине жертвы файлы, расположенные в каталогах с заранее известными названиями. Уязвимости обнаружены в медиаплеерах Helix Player 1.x, RealOne Player v1, RealOne Player v2, RealPlayer 10, RealPlayer 8, RealPlayer Enterprise. Дополнительную информацию можно найти здесь.
В программе WordPress найдена дыра
01 октября 2004 года, 11:08 [прямая ссылка]
Текст: Владимир Головинов
В программе WordPress, предназначенной для организации блогов, обнаружена уязвимость. Проблема связана с неправильной проверкой некоторых параметров безопасности, что позволяет злоумышленникам осуществлять XSS-атаки (Cross-Site Scripting). В качестве примера вредоносного кода датская компания Secunia приводит строку "http://[victim]/wp-login.php?redirect_to=[code]". Уязвимость, охарактеризованная как малоопасная, обнаружена в пакетах WordPress версий 0.х и 1.х. Способов устранения дыры пока не существует.
В программе ChatMan найдена дыра
30 сентября 2004 года, 21:47 [прямая ссылка]
Текст: Владимир Головинов
В программе ChatMan, предназначенной для общения и пересылки файлов через локальную сеть, обнаружена уязвимость. Как сообщается, дыра теоретически может использоваться злоумышленниками с целью организации DoS-атак. Для нападения достаточно послать жертве сформированный особым образом пакет, содержащий чрезмерно большое значение в поле "размер данных" (data size). Обработка такого пакета приведет к автоматическому завершению работы приложения. Уязвимость обнаружена в программе ChatMan 1.5.1 и ее более ранних версиях. Способов устранения дыры пока не существует. Дополнительную информацию о проблеме и пример вредоносного запроса можно найти здесь.
Уязвимость в ядрах Linux последних версий
30 сентября 2004 года, 21:47 [прямая ссылка]
Текст: Владимир Головинов
В ядрах открытой операционной системы Linux последних версий обнаружена уязвимость. Проблема связана с функцией SG_IO модуля ide-cd и позволяет осуществлять несанкционированные операции записи/удаления файлов на компьютере-жертве. Правда, нападение может быть осуществлено только из локальной подсети, в связи с чем ошибка получила рейтинг малоопасной. Уязвимость присутствует в ядрах Linux 2.4.х и 2.6.х, патча для дыры пока не существует. Дополнительную информацию можно найти на этой странице.
Обнаружена новая троянская программа Naninf
30 сентября 2004 года, 15:27 [прямая ссылка]
Текст: Владимир Головинов
Компания Sophos обнаружила новую вредоносную программу, поражающую компьютеры под управлением операционных систем Microsoft Windows. Основная задача трояна Naninf заключается в предоставлении злоумышленникам несанкционированного доступа к удаленной машине. После запуска жертвой Naninf записывает на жесткий диск свою копию с именем svcnxp32.exe и добавляет ссылку на этот файл в ключ автозапуска. Более того, находясь в памяти, Naninf периодически обновляет информацию о себе в реестре, что несколько повышает шансы трояна на "выживание". Доступ к инфицированному компьютеру авторы вредоносной программы могут получить через каналы IRC. Подробное описание трояна Naninf доступно на этой странице.
Троян Roxe использует JPEG-дыру в продуктах Microsoft
30 сентября 2004 года, 11:34 [прямая ссылка]
Текст: Владимир Головинов
Компания Symantec предупреждает о появлении нового трояна, использующего критически опасную дыру в модуле обработки JPEG-файлов продуктов Microsoft. Вредоносная программа, получившая название Roxe, после активации выполняет несколько действий. Во-первых, троян создает на жестком диске ряд файлов с различными названиями и расширением JPG. Во-вторых, Roxe пытается соединиться с определенным IP-адресом и, если это удается, запускает командную строку Windows. Наконец, троян загружает из интернета дополнительные программные компоненты. Широкого распространения вредоносная программа Roxe пока не получила.
Макровирус Shore поражает документы Word
29 сентября 2004 года, 15:13 [прямая ссылка]
Текст: Владимир Головинов
Компания Symantec обнаружила новую вредоносную программу под названием Shore. Этот малоопасный макровирус внедряется в шаблон Normal.dot приложения Microsoft Word и впоследствии поражает все сохраняемые документы. После активации вирус на непродолжительное время меняет заголовок текстового редактора на Agriculture National Development University, после чего приводит окно к стандартному виду. Кроме того, вредоносная программа защищает доступ к редактору Visual Basic при помощи пароля. Для снятия ограничений в диалоговом окне необходимо ввести последовательность цифр 7882195. Широкого распространения Shore пока не получил.
Архив новостей:
Обсудить эту новость на форуме
Другие новости на эту тему можно найти в разделах
Новости безопасности
Последние новости:
Речь главы Apple Стива Джобса на Macworld Expo... Кадр дня: Самый крупный в мире айсберг... В 2004 году британцы отправили рекордное количество SM... Дальше »
Найти другие новости по теме "RealOne Player"
Другие новости по теме
Нобеля по химии получили израильтяне и американец за исследования протеинов
Космический корабль SpaceShipOne благополучно приземлился
Первый частный космический корабль SpaceShipOne отправился в космос
"Союз ТМА-5" соберут из "Прогресса"
В Калифорнии стартуют комические гонки
IBM создает самый быстрый компьютер в мире
Разработан оптический диск емкостью 1 терабайт
В Японии внедряют Большого Брата специально для школьников
Запуск с "Байконура" десятой экспедиции МКС снова отложен
Медиа-магнат Ричард Брэнсон отправит в космос тысячи туристов
Adobe разработала единый формат для цифрового фото
|