В американском городе Гонолулу (штат Гавайи) в больницу попал человек с подозрением на болезнь, вызванную вирусом Эбола, сообщает  Hawaii News Now. Мужчина был госпитализирован в среду утром. В Департаменте здравоохранения штата отметили, что пока точно не могут сказать, чем именно болен этот человек, проводятся лабораторные исследования. 
В департаменте здравоохранения отказались подтвердить, что госпитализированный недавно вернулся в США из Западной Африки, отметив, что лихорадка Эбола  - одна из нескольких болезней,  на которые его проверяют.
Во вторник в штате Техас впервые на территории США был диагностирован  вирус Эбола у мужчины, прибывшего из Либерии. СМИ назвали его имя  - Томас Эрик Дункан. Выяснилось, что он был госпитализирован после десяти дней пребывания в США. 
Американским врачам рекомендовано проявлять особую бдительность в случаях, когда симптомы заболевания напоминают характерные для заражения вирусом Эбола. В настоящее время "техасский пациент" находится в одной из больниц Далласа в условиях строжайшей  изоляции. Он  в тяжелом состоянии. 
Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число жертв вспышки вируса Эбола, которая продолжается в настоящее время в странах Западной Африки, составило 3338 человек, инфицированы 7178, передает агентство Reuters. Большая часть смертельных случаев приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.
Среди симптомов болезни - сильный жар, лихорадка и расстройство пищеварения. Вирус передается не воздушно-капельным путем, а через контакт с кровью или выделениями больного человека.  Смертность от этого заболевания в предыдущие эпидемии достигала  90%, в настоящее время  - около 55%. 
Фармацевтические компании работают над экспериментальной вакциной от лихорадки Эбола и противовирусными препаратами, но значительное число доз лекарства не будет доступно для использования  как минимум до первого квартала 2015 года. 
Симптомы заболевания обычно появляются между двумя и 21 днем после заражения. Излечение  от лихорадки Эбола зависит от иммунитета пациента.  У людей, переболевших лихорадкой, появляются антитела, которые не дают повторно заразиться на протяжении  не менее 10 лет.