Автоматические средства фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения появятся во всех регионах России. Об этом говорится в концепции федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах", опубликованной на сайте правительства России и подписанной премьер-министром Дмитрием Медведевым.
Одной из основных целей ФЦП является сокращение смертности на дорогах к 2020 году на 25 процентов по сравнению с результатами 2010 года. Как отмечается в документе, в 2010 году в почти 200 тысячах ДТП в России погибли свыше 26,5 тысячи человек.
В среднем, согласно документу, в России в дорожных авариях гибнет в пять раз больше человек, чем в Нидерландах, и в два раза больше, чем в Чехии. При этом количество автомобилей на тысячу человек в Чехии почти в два раза выше, чем в России.
Помимо повсеместной организации центров фотовидеофиксации в российских регионах, федеральная целевая программа предлагает уделять больше внимания информированию граждан о ситуациях, потенциально приводящих к ДТП, повышению культуры на дорогах, совершенствованию подготовки водителей и другим факторам.
Предельный прогнозный объем финансирования ФЦП из федерального бюджета составляет 48,7 миллиарда рублей. При этом "для обеспечения достижения в 2020 году целевого состояния дорожно-транспортной аварийности" предельная прогнозная стоимость мероприятий федеральной целевой программы составляет свыше 99 миллиардов рублей, которые будут выделены из федерального бюджета. Для сравнения, в 2006-2012 годах на обеспечение аналогичной федеральной программы по обеспечению безопасности на дорогах из бюджета было выделено свыше 21 миллиарда рублей.
В настоящее время средства автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД действуют в ряде регионов России, включая Москву. В столице в систему входят как стационарные дорожные камеры, так и мобильные комплексы "Паркон", размещенные на курсирующих по городу спецавтомобилях. Кроме того, ГИБДД регулярно проводит профилактические меорприятия, посвященные безопасности на дорогах, включая рейды типа "Пешеходный переход" и "Нетрезвый водитель".
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Начались клинические испытания "женской Виагры"
Россиянам представили стратегию лекарственного обеспечения до 2025 года
В Китае выпущена на рынок первая в мире вакцина от вирусного гепатита Е
Опубликована трехлетняя программа госгарантий бесплатной медпомощи
Правительство рассмотрит возможность продажи лекарств в магазинах
В Оренбурге убит известный детский хирург
За вспышку трихинеллеза в Норильске ответит глава ветслужбы Красноярского края
Мексиканские урологи увеличили яички с помощью имплантатов для подбородка
Украденную зараженную кровь будут искать в больницах Подмосковья
В меланоме обнаружены повышающие выживаемость пациентов "лимфатические узелки"
Сотрудник калмыцкой больницы получил условный срок за гибель ребенка в канализации
Инфоматы для записи к врачам могут появиться в торговых центрах
Пять стран Европы приостановили вакцинацию от гриппа препаратами Novartis
Астраханская облдума попросила Сердюкова остановить ликвидацию военных госпиталей
Эстонские медики решили прекратить забастовку
Закись азота внесут в список наркотиков в ближайшие недели
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Путешествия, Вокруг света, USA, Россия | |
|