Следственный комитет по Санкт-Петербургу не будет возбуждать уголовное дело против чиновников городского комитета по культуре, заподозренных в растрате средств, выделенных на празднование Дня Победы. Об этом 25 сентября сообщает газета "Известия" со ссылкой на источник в ведомстве.
Проверка СК не подтвердила выводы прокуратуры города, которая ранее постановила, что в ходе организации мероприятий бюджет потерял около 15 миллионов рублей. При этом следователи все же обнаружили финансовые нарушения при распределении денег, выделенных комитету из городского бюджета на проведение праздника.
СК обнаружил фиктивные договоры подряда и расходно-кассовые ордера на сумму 241 тысяча 265 рублей. Следователи передали дело в полицию Центрального района, которая, по данным газеты, и будет вести расследование.
9 августа 2012 года прокуратура города выявила необоснованность увеличения сметы мероприятия на 14 миллионов рублей: при том, что всего было потрачено 5,5 миллиона рублей, смета организатора праздника, "Крамер и Ко продакшн", составила более 19 миллионов. Кроме того, прокуроры установили, что более 1 миллиона бюджетных денег были перечислены на несуществующую фирму. В ведомстве сочли, что указанные в платежных ордерах лица никаких работ не выполняли, но и денег за невыполненную работу не получали.
В итоге прокуратура пришла к выводу о том, что "Крамер и Ко" совершила мошенничество при халатности чиновников комитета по культуре. Тем не менее, Следственный комитет не нашел состава преступления в действиях "Крамер и Ко".
Проверки деятельности чиновников начались после запроса в городскую прокуратуру депутата Законодательного собрания Петербурга от фракции "Яблоко" Вячеслава Нотяга. Он обратил внимание на утверждения экспертов рынка о том, что праздник не стоил заявленных 20 миллионов рублей. Депутат сначала попросил главу комитета по культуре Дмитрия Месхиева разъяснить, на что пошли бюджетные средства. Однако тот отказался, и Нотяг направил запрос в прокуратуру. В ходе проведения проверки в конце июля Месхиев покинул свой пост.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Завершено расследование дела о закупке томографов в Алтайском крае
Новые правила оказания платных медуслуг повторно вынесены на публичное обсуждение
В Иркутской области вспышку дизентерии в школе-интернате скрывали неделю
Роспотребнадзор временно запретил трансгенную кукурузу
Правительство РФ впервые утвердило правила определения смерти и прекращения реанимации
Найден способ лечения одного из видов мужского бесплодия
Генетические исследования выявили новые возможности терапии рака груди
Французских врачей будут судить за гибель семерых пациентов после радиотерапии
ВОЗ предупреждает о выявлении новой разновидности коронавируса
В Пермском крае по требованию Госпожнадзора закрыта больница
Медучреждениям Приморья задолжали 35 миллионов рублей госсредств
Жители Швейцарии выступили против полного запрета на курение в общественных местах
Минздрав возобновит ежегодную диспансеризацию детей c 2013 года
Вероятность развития генетических заболеваний зависит от пола
В России могут ввести стоматологическую страховку
Более 16 тысяч врачей Москвы научат пользоваться компьютером
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Путешествия, Вокруг света, USA, Россия | |
|