В крови Александра Максимова, сбившего насмерть семерых человек на Минской улице в Москве, обнаружено 1,55 промилле алкоголя, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
В ГУ МВД по Москве агентству заявили, что окончательные результаты анализа крови Максимова будут получены через 10 дней, что составляет стандартный срок проведения полного анализа на содержание в крови алкоголя или наркотических веществ.
22 сентября Александр Максимов, находившийся за рулем автомобиля Toyota, превысил скорость на Минской улице и, не справившись с управлением, въехал в автобусную остановку. В результате аварии погибли пять воспитанников Детского дома-интерната 7 и два педагога, сопровождавшие детей, - Ольга Ширшова и ее муж Сергей Ширшов. Все погибшие подростки были сиротами-инвалидами, от которых отказались родственники.
В результате аварии погибли Дмитрий Узбеков (1995 года рождения), Владимир Мальцев (1995 года рождения), Анастасия Александрова (1995 года рождения), Виктория Иванова (1996 года рождения) и Джессика Регуш (1997 года рождения). Ранее 22 сентября они приняли участие в церемонии награждения лауреатов Шестого московского фестиваля прикладного искусства и ремесленничества для детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья "Мы вместе".
По данным пресс-службы ГУ МВД России по Москве, Александр Максимов (1982 года рождения) ранее пять раз привлекался к административной ответственности. Его задержали на месте, на допросе он сообщил, что перед тем, как сесть за руль, "пил два дня".
22 сентября против него было возбуждено по части 6 статьи 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). Максимальное наказание по данной статье составляет девять лет лишения свободы.
По закону, принятому в 2010 году, предельно допустимая концентрация алкоголя в крови водителя должна составлять 0 промилле (тысячные доли объема, в которых выражается концентрация этанола в крови). Ранее предельно допустимая норма составляла 0,3 промилле.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Чехи предложили открыть в Челябинске банк стволовых клеток
В Пермском крае по требованию Госпожнадзора закрыта больница
Медучреждениям Приморья задолжали 35 миллионов рублей госсредств
Жители Швейцарии выступили против полного запрета на курение в общественных местах
Минздрав возобновит ежегодную диспансеризацию детей c 2013 года
Вероятность развития генетических заболеваний зависит от пола
В России могут ввести стоматологическую страховку
Более 16 тысяч врачей Москвы научат пользоваться компьютером
В Орловской области недовольный пациент райбольницы пригрозил медикам сибирской язвой
Сева Завгородний скончался в больнице Южно-Сахалинска после двух месяцев в коме
Клинические испытания таблеток от рассеянного склероза успешно завершены
Антитабачный законопроект вынесен на общественное обсуждение
Древнейший запломбированный зуб сто лет пролежал в итальянском музее
Тахчиди в очередной раз оспорил свое увольнение
Пятеро ульяновских суворовцев попали в больницу с менингитом
Литовская медицина поможет здравоохранению Челябинской области
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Путешествия, Вокруг света, USA, Россия |