Руководство фонда храма Христа Спасителя направило в прокуратуру Москвы жалобу на общество защиты прав потребителей (ОЗПП) "Общественный контроль", пишет во вторник, 31 июля, газета "Коммерсантъ". Фонд просит прокуратуру привлечь защитников прав потребителей к ответственности за распространение сведений, порочащих его репутацию.
Поводом для обращения в прокуратуру стали выдвинутые ОЗПП в адрес фонда обвинения в нецелевом использовании помещений и расходовании бюджетных средств. "Фактически под видом восстановления храма построен бизнес-центр, где собственно под религиозные нужды отведено менее семи процентов площади. анные действия можно охарактеризовать не иначе как масштабную аферу, в которой обманутыми оказались сотни тысяч российских граждан", - говорилось в статье, размещенной 24 июля на сайте ОЗПП.
Авторы статьи попросили прокуратуру и Государственную инспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы провести проверку по факту нецелевого использования помещений и бюджетных средств фондом и, в случае выявления нарушений, привлечь его к ответственности.
Представители фонда храма Христа Спасителя заявляют, что приведенные в статье сведения являются ложными и порочащими деловую репутацию организации и, в свою очередь, просят прокуратуру привлечь ОЗПП к ответственности.
Председатель ОЗПП Михаил Аншаков, комментируя действия фонда, выразил удивление тем фактом, что жалоба была направлена в прокуратуру. "Если мы порочим деловую репутацию, - сказал он в интервью "Коммерсанту", - то надо было обращаться в суд, прокуратура не может вмешиваться в это".
4 июня 2012 года ОЗПП уже обращалось с иском в Хамовнический суд Москвы, поставив под сомнение законность торговли, осуществляемой подворьем храма Христа Спасителя. Однако суд иск отклонил, признав, что администрация храма не занимается реализацией коммерческой продукции.
Фонд храма Христа Спасителя, напоминает издание, был основан в 1994 году. В его доверительном управлении находятся все помещения храмового комплекса. Из бюджета Москвы фонду выделяются субсидии на возмещение затрат по содержанию и обеспечению деятельности храма. В 2012 году размер такой субсидии составил 372,5 миллиона рублей.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Минздрав обязал врачей сообщать в полицию о сделавших криминальный аборт пациентах
Обнаружен новый ген врожденного амавроза Лебера
Суд отказал челябинскому главврачу в досрочной пенсии
Собака учуяла рак груди у хозяйки
Медикам разрешили сообщать о побочных действиях медизделий через интернет
В Уганде зафиксирована вспышка лихорадки Эбола
43 процента брянских школьников признались в регулярном употреблении наркотиков
Старикам и детям окажут дополнительную медпомощь в связи с жарой
Японки впервые за 26 лет утратили лидерство по продолжительности жизни
Отмена досрочной пенсии для врачей и учителей правительством не рассматривается
Секрет повышенной токсичности европейской кишечной палочки раскрыт
Томские следователи проверят информацию о заражении детсадовца туберкулезом
Минздрав Украины запретил рекламировать "Виагру"
"Известия" узнали об инициативе по отмене досрочных пенсий для врачей и учителей
Московский нарколог проведет пять лет в тюрьме за смерть пьяного пациента
Установлена непричастность сидячего образа жизни к распространению эпидемии ожирения
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Путешествия, Вокруг света, USA, Россия | |
|