Russian Chicago - Русский Чикаго
Руссике артисты на Американской сцене
Russian Chicago. Russian speaking community in Chicago, IL
Russian Chicago News. Новости на Русском ЧикагоNews Russian Chicago - Events. События и Афиша на Русском ЧикагоEvents Russian Chicago Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского ЧикагоYellow Pages Russian Chicago Classfieds. Объявления на Русском ЧикагоClassifieds Russian Chicago Forum. Дискуссионный клуб Русского ЧикагоForum Russian Chicago Dating. Знакомства на Русском ЧикагоDating Russian Chicago Chat. Чат на Русском ЧикагоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> В мире

В мире

В правительстве озаботились отставанием Минобороны в гонке цифровых технологий
7:46PM Wednesday, Jul 20, 2011

Проблема создания в российской армии единой системы управления войсками и оружием (ЕСУ ТЗ), которой занимаются уже более 10 лет, остается нерешенной
В то время как все передовые армии мира уже давно воюют по-новому, используя сетецентрические методы боевых действий, Минобороны России до сих пор не готово к "цифровой войне"
В то же время начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров сообщил журналистам в Петербурге в среду, что министерство обороны планирует к концу 2012 - началу 2013 года оснастить армию новейшими тренажерами для подготовки личного состава

Проблема создания в российской армии единой системы управления войсками и оружием (ЕСУ ТЗ), которой занимаются уже более 10 лет, остается нерешенной. В то время как все передовые армии мира уже давно воюют по-новому, используя сетецентрические методы боевых действий, Минобороны России до сих пор не готово к "цифровой войне", пишет "Независимая газета".

В связи с этим 28 июля в подмосковном Алабино на базе 5-й отдельной мотострелковой бригады пройдет заседание Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве, на котором будут подведены промежуточные итоги госиспытаний этой системы. Разговор на заседании ожидается серьезный, пишет издание. "Мероприятия по созданию и внедрению единой системы управления в войска уже значительно отстают от графика. Очень вяло идет подготовка к намеченному на октябрь 2011 года важному бригадному тактическому учению", - говорят источники НГ.

По их сведениям, "на этих маневрах разносторонне должны быть испытаны сетецентрические (то есть с использованием ЭВМ, цифровых технологий, систем навигации и авиационной и космической разведки) методы организации и ведения общевойскового боя. Именно по итогам этого учения ВПК должно быть принято решение о принятии ЕСУ ТЗ на вооружение и поставки его в войска".

Минобороны на прошлой неделе попыталось показать представителям СМИ мероприятия по апробации ЕСУ ТЗ в 5-й бригаде. Но, как сообщают офицеры, участвовавшие в мероприятии, журналистам были показаны элементы боя, которые уже отрабатывались на полигоне в Мулино осенью прошлого года. Ничего принципиально нового не было. При этом использовались довольно старые беспилотные летательные аппараты (БПЛА) "Груша". Хотя на учениях в Мулино в прошлом году хорошо зарекомендовали себя беспилотники типа "Элерон-3" и "Стрекоза-М". Но эти отечественные БПЛА, которые есть в других силовых структурах, Минобороны не закупает.

Также в ВПК озабочены тем, что Минобороны до сих пор не может определиться с алгоритмами цифровой постановки задач различным категориям командиров при организации боя. В связи с этим тормозится разработка программ боевой подготовки войск, которые будут перевооружены на новые системы, не организована подготовка должностных лиц по внедрению ЕСУ ТЗ в образовательных учреждениях Сухопутных войск, нет соответствующих тренажерных систем и т.п.

Минобороны планирует к 2013 году оснастить армию новейшими тренажерами

В то же время начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров сообщил журналистам в Петербурге в среду, что министерство обороны планирует к концу 2012 - началу 2013 года оснастить армию новейшими тренажерами для подготовки личного состава. Он отметил, что российские военные ознакомились с инновационными способами подготовки войск в США и Европе, после чего было принято решение активно внедрять современные технологии для обучения российских солдат, передает "Интерфакс".

Макаров подчеркнул, что лучшие образцы тренажеров он увидел в Петербурге. "Обидно, что эти тренажеры поставляют в США и другие страны, а мы их не покупаем. Думаю, в ближайшее время мы это исправим", - сказал генерал. В Петербурге начальнику Генштаба были продемонстрированы комплексные тренажеры вертолетов Ми-8, МТ-5 и Ми-35, а также новейшая система единого виртуального поля боя.

Ознакомившись с новейшими образцами техники, Макаров подчеркнул, что для Минобороны крайне важно качественно и быстро наладить подготовку войск с использованием современных технологий. Он отметил, что существующие пособия, по которым готовят военнослужащих, несколько устарели в связи с чем крайне важно отрабатывать наиболее вероятные боевые задачи, в частности, локальные конфликты, в том числе и на территориях, сопряженных с Россией. По словам Макарова, планируется, что новые учебные центры сначала появятся в военных округах и академиях, затем - в армиях и бригадах.

Генштаб намерен к 2013 году разработать новую систему подготовки войск "на новых условиях, на новой базе, которая выйдет не только на уровень лучших государств в военном отношении, но, наверное, мы можем в чем-то их и опередить", сообщил также Макаров. Он пояснил, что в последние десятилетия многие вооруженные конфликты проходят не по тем сценариям, которые изучают российские военные в училищах и академиях. "Мы должны очень быстро перестроиться, чтобы не упустить время и понять, как учить солдат и как учить войска в целом", - сказал он.

Беспилотники для армии будут строить и закупать в России

Начальник Генштаба ВС РФ также сообщил, что беспилотные летательные аппараты для российских Вооруженных сил будут строиться и закупаться в России. "Это вне всяких сомнений", - сказал Макаров журналистам. В настоящее время разработкой беспилотной авиации в интересах министерства обороны занимается концерн "Вега".

Макаров отметил, что РФ ранее закупила небольшую партию БПЛА в Израиле, и в настоящее время она используется для обучения экипажей. "Мы сейчас взяли небольшой тайм-аут по беспилотникам. Мы маленькую партию закупили в Израиле, мы сейчас научим экипажи пользоваться ими. В конце этого года мы в Подмосковье еще раз соберем всех директоров, кто занимается беспилотными летательными аппаратами", - сказал глава Генштаба.

Он отметил, что будут проведены госиспытания с достаточно жесткими требованиями и те, кто не сможет соответствовать им, будут исключены из списка возможных поставщиков, передает РИА "Новости".

Напомним, беспилотники российского производства только в сентябре прошлого года начали давать первые результаты - впервые испытания завершились успешно. Эти результаты обрадовали руководство российской армии, которое при некоторой доработке даже выразило готовность принять ряд образцов на вооружение. Тогда сообщалось, что в ближайшие годы Сухопутные войска и Военно-воздушные силы планируется оснастить новыми перспективными комплексами с БПЛА малой, средней и большой дальности.

До этого много говорилось о том, что отечественный беспилотники слишком сильно уступают иностранным образцам. На испытаниях в ноябре 2009 года БПЛА "Аист", произведенный конструкторским бюро "Луч", из-за сильного ветра задел крылом препятствие и взорвался. Внешне причиной неудачи явилась задержка в системе управления беспилотника. На команды оператора самолет реагировал с опозданием.

Ранее, в апреле 2009 года, замминистра обороны России Владимир Поповкин сообщил, что из бюджета было потрачено 5 миллиардов рублей на разработку и испытания отечественных БПЛА, но в итоге они закончились провалом. По его словам, на вооружении российской армии находятся два типа беспилотников, и они не могут сравниться с иностранными ни по одному из параметров. Однако осенью 2010 года российские военные заговорили о решении работать дальше над отечественными беспилотниками, несмотря на прошлые неудачи.

Напомним также, что в октябре прошлого года Министерство обороны Израиля дало разрешение российской компании "НефтеГазАэроКосмос" на поставку в РФ беспилотных систем израильской компании BlueBirdAeroSystems. Как сообщал тогда сайт NEWSru Israel со ссылкой на "информированный источник", в контракте речь идет о системах Boomerang, Spylite и MicroB - мини- и микробеспилотниках. Срок действия договора распространяется до 31 декабря 2013 года. Сумма и объем сделки тогда не озвучивались.

Незадолго до этого стало известно о подписании крупного российско-израильского договора о поставке в РФ беспилотников. Контракт стоимостью 400 млн долларов был заключен между израильским оборонным концерном "Авиационная промышленность" (Israel Aerospace Industries) и российской государственной корпорацией "Оборонпром". Какие именно БПЛА будут поставлены в Россию, тогда не сообщалось.

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Ватикан отозвал ирландского нунция из-за сексуального скандала
  • Вануату потребовала у Китая 34 миллиона долларов
  • Один из фигурантов дела об отравлении Ющенко вернулся на Украину
  • Теплоход с 200 туристами отправили на свалку
  • Главу Госфинуслуг Украины арестовали на два месяца
  • Берлускони уличили в телецензуре
  • "Сапсан" сбил человека в Твери
  • За покушение на президента Гвинеи арестовали 37 военных
  • В ДТП под Брянском погибли шесть человек
  • В ОАЭ разбился истребитель
  • Рамзана Кадырова номинировали на премию "Народный герой"
  • В Таиланде двоих россиян арестовали за отмывание денег
  • Сирия запретила иностранным послам без спросу ездить по стране
  • ООН объявила в Сомали голод
  • Иран сбил американский беспилотник над своим ядерным объектом
  • Новая Зеландия опровергла раскрытие агентов "Моссада"

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Политика, Разное
 
Читайте также:

Трагедия в Норвегии разделила россиян: одни скорбят у посольства, другие в блогах учат Европу, как жить

Подозреваемых по делу о теракте в "Домодедово" оставили под арестом ради их же безопасности

Минтранс ищет, кого из чиновников уволить за гибель "Булгарии"

Следствие попросило суд об аресте бывшего замдиректора Росатома Евстратова

Владислав Сурков вместе с частью президентской администрации покинет Кремль к осени

Задержан пятый участник нападения на Сагру – Рамиль Хабиев


Экипаж буксира "Дунайский-66", который прошел мимо "Булгарии", уличил капитана во лжи: тонущих людей было видно с борта

На Беломорканале 200 пассажиров туристического теплохода загнали на свалку

Путинский Фронт пополнился новобранцами: вице-премьер Шувалов встал в один ряд со звездами "Реальных пацанов"

Под Брянском столкнулись московский внедорожник и белорусская фура - шестеро сгорели заживо

"Анархическая герилья", взорвавшая пост ДПС в Москве, впервые рассказала о себе. СМИ: новых радикалов "взрастила" власт

Письмо генерала МВД из-за решетки: ФСБ покрывала контрабандистов как своих агентов

"Единая Россия" просит Путина стать уникальным федеральным "паровозом"

Российский студенческий союз в суде сразится с МГУ и другими вузами за бесплатное образование

"Булгарию" могут поднять к вечеру. Почему операцию засекретили и что выяснили водолазы на дне

Участник побоища в Сагре, отпущенный за 500 тысяч, снова задержан - он угрожал убийством ребенку

Начальницу следователя по делу Магнитского уличили во взятке на 40 тысяч долларов

Экс-замглавы Росатома задержан за скачивание текстов о ядерной безопасности из интернета

Грызлова исключили из "фронтового" списка. В губернаторы Петербурга прочат трех других политиков

Ходорковский встретился в колонии с матерью - загорел, посвежел и пока не решил насчет УДО

Пойманные в Москве террористы оказались футболистами-любителями и сами себя выдали радикальной перепиской в соцсети



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian America Top Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact