Russian Chicago - Русский Чикаго
Russian Chicago. Russian speaking community in Chicago, IL
Russian Chicago News. Новости на Русском ЧикагоNews Russian Chicago - Events. События и Афиша на Русском ЧикагоEvents Russian Chicago Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского ЧикагоYellow Pages Russian Chicago Classfieds. Объявления на Русском ЧикагоClassifieds Russian Chicago Forum. Дискуссионный клуб Русского ЧикагоForum Russian Chicago Dating. Знакомства на Русском ЧикагоDating Russian Chicago Chat. Чат на Русском ЧикагоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> В мире

В мире

На саммите ОБСЕ Медведев продвигает договор о коллективной безопасности и отмену виз
11:53AM Wednesday, Dec 1, 2010

Встреча Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) открылась в среду в столице Казахстана Астане церемонией фотографирования
Лидеры всех 56 стран Организации сфотографировались на фоне логотипа ОБСЕ
Хозяин саммита - президент Казахстана Нурсултан Назарбаев - встречал лидеров у входа в Дворец независимости

Встреча Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) открылась в среду в столице Казахстана Астане церемонией фотографирования. Лидеры всех 56 стран Организации сфотографировались на фоне логотипа ОБСЕ и заняли места за круглым столом для участия в первом пленарном заседании, в течение дня пройдет еще одно. Хозяин саммита - президент Казахстана Нурсултан Назарбаев - встречал лидеров у входа во Дворец независимости, передает ИТАР-ТАСС.

Предметом обсуждения глав делегаций стран ОБСЕ стала, в числе прочего, инициатива президента России Дмитрия Медведева о новом Договоре о европейской безопасности.

У Медведева состоятся двусторонние встречи, в том числе с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Вечером лидеры ОБСЕ приглашены на торжественный ужин от имени главы казахского государства. Саммит созывается по инициативе Назарбаева. Казахстан - первая из стран СНГ и ОДКБ председательствует в текущем году в ОБСЕ.

- Медведев настаивает на коллективной безопасности, отмене виз и осуждении грузинской агрессии
- Назарбаев призывает восстановить Афганистан, его поддерживает Пан Ги Мун

В саммите принимают участие не только представители руководства 56 государств-участников этой организации, но и 12 стран - "партнеров по сотрудничеству" ОБСЕ (в том числе Афганистан) и представители нескольких десятков других международных организаций, в том числе ООН, ЕС, НАТО, Совета Европы, СНГ, ОДКБ. В частности, в столицу Казахстана прибудут 29 глав государств, 11 глав правительств, 5 вице-премьеров и 11 министров иностранных дел.

В составе российской делегации в Астане, которую возглавляет президент Дмитрий Медведев, - министр иностранных дел Сергей Лавров, помощник президента по международным делам Сергей Приходько, представитель России при ОБСЕ Анвар Азимов, начальник Генерального Штаба Вооруженных сил генерал-полковник Николай Макаров.

Одна из главных тем саммита - оживление режима контроля над вооружениями и преодоление кризиса вокруг Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ).

Медведев настаивает на коллективной безопасности, отмене виз и осуждении грузинской агрессии

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости разработки единых принципов урегулирования конфликтов на пространстве ОБСЕ, но подчеркнул, что они должны действовать в любых подобных ситуациях, передает "Интерфакс". "Может быть, самым важным является разработка единых принципов урегулирования конфликтов, и придерживаться их нужно во всех кризисных ситуациях, а не в каких-то избирательных случаях", - заявил Медведев на саммите.

По его словам, среди таких принципов - неприменение силы, достижение согласия самими сторонами, уважение согласованных переговорных и миротворческих форматов, обеспечение прав гражданского населения, оказавшегося в зоне конфликта.

"Повторю, что урегулирование по таким вопросам действительно должно быть абсолютно мирным. Применение военной силы, как это пыталось сделать руководство Грузии в отношении Южной Осетии в августе 2008 года, является абсолютно недопустимым", - заявил Медведев.

Визовый вопрос - достаточно большая проблема в отношениях России и Евросоюза, считает Медведев. "Еще в 1975 году лидеры стран ОБСЕ договорились облегчать визовые процедуры, в 1989 году было принято решение рассматривать вопрос об отмене въездных виз, но, к сожалению, мы (в этом вопросе) не продвинулись", - заметил президент России.

"Это достаточно большая проблема, которую мы обсуждаем и в рамках наших отношений с Евросоюзом, мы готовы действовать дальше в этом направлении", - добавил Медведев.

"35 лет назад был принят Хельсинкский акт, который положил начало новому этапу развития замысла создания единого пространства безопасности и демократии от Ванкувера до Владивостока. Российская Федерация неоднократно выражала свою приверженность идеям Хельсинки, и важным шагом в этом направлении стало выдвижение в 2008 году предложения заключить юридически обязывающий Договор о европейской безопасности, который будет гарантировать принцип неделимости безопасности. Благодарю за поддержку этой инициативы, которую мы встречаем здесь", - обратился он к участникам саммита ОБСЕ.

Новый Договор о безопасности в Европе "уже в течение 2,5 года обсуждают представители государств, политологи, эксперты, в том числе в формате Россия-НАТО, Россия-ЕС, на площадках ОБСЕ".

"Возможно, стереотипы еще сильны, и эта инициатива носит, что называется, сильно опережающий характер, но я не сомневаюсь, что время этого Договора рано или поздно придет", - подчеркнул он. "Уже сегодня практически все участники ОБСЕ признают, что разделительные линии должны уйти в прошлое, и каждое государство, участвующее в Альянсах, гарантирует, что его действия не будут ущемлять безопасность стран, которые в Альянс не входят", - добавил он.

По словам президента РФ, "в этом русле выдержан и проект политического документа саммита о формировании сообщества безопасности на пространстве ОБСЕ". "Уверен, что мы сможем принять разумный и сбалансированный документ", - подчеркнул Медведев.

Медведев также считает, что ОБСЕ стала терять свой потенциал и нуждается в модернизации, передает РИА "Новости".

"Россия последовательно выступает за то, чтобы вдохнуть новую жизнь в принципы Хельсинки, воплощая их на практике. Для этого нужно модернизировать ОБСЕ, стиль и формы ее деятельности", - заявил Медведев. "Убежден, что производство все новых обязательств и инструментов для их решения себя исчерпало, но нужна более четкая правовая база и универсальные правила использования ресурсов организации", - сказал он. Медведев напомнил, что Россия в соавторстве с партнерами представила проект устава ОБСЕ и предложения по упорядочению работы ее структур. "Только так можно повысить востребованность организации и органично встроить ее в формирующуюся глобальную архитектуру", - сказал президент РФ. Он выразил уверенность в том, что, опираясь на Платформу безопасности, основанную на сотрудничестве, - документ, принятый по итогам стамбульского саммита ОБСЕ в 1999 году - организация способна "стать движущей силой в развитии взаимодействия между НАТО, ЕС, Советом Европы, СНГ и ОДКБ". Медведев напомнил, что все страны, представленные в этих организациях, входят и в ОБСЕ, которая в этом смысле остается "уникальной площадкой". Президент РФ напомнил, что при создании организации государства-участники смогли подняться над существовавшими тогда идеологическими разногласиями и прийти к консенсусу. "Сегодня нет никаких идеологических барьеров, нет военного противостояния, мы можем и должны объединиться для решения проблем", - сказал Медведев. В заключение российский президент поздравил Украину с избранием председателем ОБСЕ в 2013 году.

"Российская сторона считает необходимым придать на саммите дополнительный импульс усилиям в этой области. Сейчас речь идет о мерах по модернизации Венского документа 1999 года, оживлению и совершенствованию режима контроля над вооружениями - преодолению кризиса вокруг ДОВСЕ", - пояснил накануне саммита помощник президента по международным делам Сергей Приходько.

Встреча в Астане - это первый саммит ОБСЕ, который проводится за пределами географической Европы - в сердце Центральной Азии, напомнили в Кремле. "Сам факт созыва такой встречи на высшем уровне является серьезным достижением: со времени предыдущего саммита (он состоялся в 1999 году в Стамбуле) ОБСЕ прошло 11 лет. Пауза была вызвана нарастанием неблагополучных тенденций в ОБСЕ - определенным застоем во внутреннем развитии, снижением роли в международных делах", - сказал помощник президента.

Назарбаев призывает восстановить Афганистан, его поддерживает Пан Ги Мун

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предлагает странам ОБСЕ разработать комплексную стратегию урегулирования ситуации в Афганистане, передает "Интерфакс". "Мы выступаем за выработку комплексной стратегии урегулирования в Афганистане, восстановления экономики и мира в этой стране", - заявил он, выступая на открытии саммита.

При этом президент Казахстана отметил, что "в проблемный узел в Афганистане" вовлечены 43 государства-участника ОБСЕ. "В начале XXI века источники самых опасных угроз и вызовов стабильности европейского континента оказались за его пределами", - сказал Назарбаев.

ООН приветствовала бы "более широкое участие ОБСЕ" в деле оказания помощи Афганистану, заявил генеральный секретарь Организации Пан Ги Мун на саммите ОБСЕ.

Он отметил, что "как региональная организация ОБСЕ идет в первых рядах, и она всегда может рассчитывать на поддержку ООН". При этом генсек сказал, что, "со своей стороны, ООН планирует начать региональную программу действий для Афганистана и соседних стран в начале следующего года". "Эта программа будет направлена на укрепление трансграничного сотрудничества, для борьбы с наркоугрозой и оргпреступностью", - сообщил он.

Генеральный секретарь ООН призвал предотвратить техногенные катастрофы

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призывает страны ОБСЕ объединить усилия в борьбе с экологическими катастрофами.

"Мы должны укрепить наши усилия для борьбы с изменением климата. Буквально через несколько дней лидеры стран соберутся в Мехико для того, чтобы обсудить дальнейшие меры", - сказал он, выступая в Астане на пленарном заседании саммита ОБСЕ.

По словам Муна, экологическое управление водными и энергетическими ресурсами "приобретает большее значение и на пространстве ОБСЕ".

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • "Черные ящики" прояснили историю отказа двигателей Ту-154
  • Сибиряка задержали за обстрел здания иркутского правительства
  • Саркози уличили в намерении баллотироваться на второй срок
  • На здании в аэропорту Тегерана нашли звезду Давида
  • Интерпол объявил в розыск основателя WikiLeaks
  • Знаменитый британский авианосец пустят с молотка
  • Блогеры опровергли сообщения о возбуждении дела против охраны Исмаилова
  • Исландцы выбрали 25 авторов конституции из числа обычных жителей
  • Пожарные спасли 17 домов в высокогорном дагестанском селе
  • Прокурор Москвы попал в ДТП на встречной полосе
  • Следователи передумали разыскивать Виктора Батурина
  • Топ-менеджер "РусГидро" погиб в ДТП
  • Генштаб ответил на публикацию о российских ракетах на западной границе
  • Уволен замминистра энергетики РФ
  • Медведев внес в Госдуму поправки в Уголовный кодекс
  • В Подмосковье насчитали полмиллиона нелегальных мигрантов

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Политика, Разное
 
Читайте также:

К власти в Молдавии пришла коалиция коммунистов и демократов

Южная Корея проведет еще два военных учения в Желтом море - одно с США

Российское эскорт-агентство без спросу использовало плакат поп-группы Girls Aloud

Виктор Бут замерзает в американской тюрьме

Украинцы составили национальную "матрицу антирадости"

Европа призывает Москву поверить обещанию Саакашвили больше не воевать


КНДР вновь заявляет, что никогда не признает северную разграничительную линию в Желтом море

WikiLeaks: США добивались от Японии отмены эмбарго на экспорт оружия

СМИ: Ядерная программа КНДР начинает угрожать безопасности России

В США начался суд над русским программистом, обвиняемым в краже секретов банка Goldman Sachs

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж объявлен Интерполом в международный розыск

Пан Ги Мун, узнавший из публикаций WikiLeaks о слежке за собой, напомнил о неприкосновенности ООН

В Доминикане зарегистрировано 12 случаев заболевания холерой

Польша обнародует доклад МАК по Смоленской катастрофе в январе

Кадырова официально вызывают в Вену на допрос по делу об убийстве. Но он не поедет

Сайт WikiLeaks порождает идеологических последователей: они запускают аналогичный проект

Румыния намекает, что Молдавия может объединиться с ней после вступления в ЕС

В штате Миссисипи в результате торнадо пострадали 15 человек

В Праге демонстранты сорвали выборы нового мэра

Горилла Киевского зоопарка для выхода из депрессии нуждается в телевизоре - объявлен сбор средств

Кремль создает новый инфоплацдарм - теперь в Германии



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian America Top Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact