Microsoft выпустила пакет Exchange 2003 RC1
04 июня 2003 года, 12:50
[прямая ссылка]
Корпорация Microsoft объявила о выпуске первого релиз-кандидата почтового сервера Exchange 2003 RC1. Это означает, что и выход окончательной версии данного продукта не за горами. Exchange 2003 будет выпущен в двух вариантах: Standard для малого и среднего бизнеса и Enterprise для крупных корпоративных клиентов. Выпуск Exchange 2003 станет очень важным событием, поскольку это единственный почтовый сервер Microsoft, совместимый с новой ОС Windows Server 2003. Более ранние версии Exchange в этой ОС не работают. Релиз-кандидат Exchange 2003 можно скачать с сайта Microsoft бесплатно. После выхода окончательной версии пользователи Exchange 2003 RC1 могут обновить ее до полной на льготных условиях.
Microsoft начинает тестирование пакета BizTalk Server 2004
04 июня 2003 года, 12:28
[прямая ссылка]
Корпорация Microsoft начала бета-тестирование пакета BizTalk Server 2004, который является частью платформы Jupiter для организации электронного бизнеса нового поколения. BizTalk Server 2004 основывается на инфраструктуре .Net и будет тесно интегрирован с Microsoft Office и Visual Studio .Net. С помощью BizTalk Server 2004 процесс создания правил и политик для бизнеса будет вестись с помощью графического интерфейса. Бета-версию BizTalk Server 2004 можно заказать в Microsoft за символическую сумму в 9,65 долл. США. Использовать бета-версию можно будет до 31 марта 2004 года.
Альянс Microsoft и VeriSign
03 июня 2003 года, 20:54
[прямая ссылка]
Компании Microsoft и VeriSign объявили о начале сотрудничества в области обеспечения компьютерной безопасности. В скором времени они намерены выпустить на рынок новое решение для создания корпоративной инфраструктуры управления безопасностью данных с помощью шифрования с открытым ключом и использования электронной подписи. Новое решение будет базироваться на ОС Microsoft Windows Server 2003 и системе VeriSign Managed PKI Services.
Совместный продукт Microsoft и VeriSign можно будет применять для аутентификации пользователей и защиты информации в беспроводных локальных сетях и виртуальных частных сетях (VPN), а также для создания безопасной инфраструктуры веб-сервисов. В Microsoft и VeriSign уверяют, что новая система отличается легкостью во внедрении и обслуживании и высокой эффективностью.
Стив Баллмер продал еще несколько миллионов акций Microsoft
02 июня 2003 года, 12:10
[прямая ссылка]
Глава корпорации Microsoft Стив Баллмер расстался еще с несколькими миллионами акций своей компании. В среду 28 мая он продал еще два миллиона акций Microsoft по 24,66 долл. США за акцию, а днем позже расстался с 4 млн. акций, продав их по 24,49 долл. за акцию. После продажи в распоряжении Баллмера остались 415,5 млн. акций софтверного гиганта. До этого в мае Баллмер продал еще 39 млн. акций. Главной целью продажи акций является диверсификация инвестиционного пакета.
Новый руководитель отдела безопасности Microsoft
02 июня 2003 года, 02:25
[прямая ссылка]
Назначен новый руководитель Центра безопасности (Security Response Center) корпорации Microsoft. Им стал Кевин Кин, ранее работавший на должности старшего менеджера по разработке ОС Windows Server 2003, а затем на посту руководителя службы, ведающей выпуском бюллетеней безопасности и заплаток к уязвимым программным продуктам. До этого Security Response Center возглавлял Стив Липнер, который и продолжит работать в подразделении, ответственном за безопасность программных продуктов, в качестве директора по разработке средств обеспечения безопасности.
Microsoft помирилась с AOL Time Warner
30 мая 2003 года, 12:28
[прямая ссылка]
Компании Microsoft и AOL Time Warner согласились урегулировать миром антимонопольный иск, поданный AOL в 2002 г. В этом иске AOL требовала от Microsoft компенсаций за злоупотребление своим монопольным положением на рынке ОС и в известной браузерной войне, в результате которой браузер Netscape был почти полностью вытеснен редмондским Internet Explorer.
По условиям соглашения, Microsoft выплатит AOL Time Warner компенсацию в размере 750 млн. долл. США. Кроме того, AOL получит право бесплатно использовать движок Internet Explorer в своих продуктах, прежде всего, клиенте AOL, в течение семи лет, а Microsoft будет поставлять OEM-сборщикам компьютеров компакт-диски с пробным доступом к AOL в комплекте с Windows. От конфронтации компании перейдут к сотрудничеству. В частности, Microsoft предоставит AOL доступ к бета-версиям новой ОС под кодовым названием Longhorn и будет учитывать замечания AOL при завершении работы над новой версией Windows. Кроме того, AOL получит право на использование в своих мультимедийных продуктах технологии Windows Media 9.