Russian Chicago - Русский Чикаго
Русские концерты на Американской сцене
Russian Chicago. Russian speaking community in Chicago, IL
Russian Chicago News. Новости на Русском ЧикагоNews Russian Chicago - Events. События и Афиша на Русском ЧикагоEvents Russian Chicago Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского ЧикагоYellow Pages Russian Chicago Classfieds. Объявления на Русском ЧикагоClassifieds Russian Chicago Forum. Дискуссионный клуб Русского ЧикагоForum Russian Chicago Dating. Знакомства на Русском ЧикагоDating Russian Chicago Chat. Чат на Русском ЧикагоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Судебные приставы хотят ловить должников на машинах с "мигалками"
12:07PM Friday, Apr 10, 2009

Сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП) в условиях роста числа неплательщиков по кредитам планируют расширить свои полномочия. Они требуют установки на свой транспорт спецсигналов. В случае возникновения нештатной ситуации в суде машины групп быстрого реагирования с "мигалками" будут направляться от отдела приставов к зданию суда, пишет в пятницу "Российская газета".

Как сообщил "Новым известиям" начальник Управления организации обеспечения исполнительных действий ФССП Юрий Михайличенко, уже подготовлен законопроект о включении представителей ФССП в региональные оперативные штабы МВД и МЧС.

Группы быстрого реагирования, состоящие в структуре ФССП, собираются оснастить машинами с зелеными полосками и синими спецсигналами. По словам Михайличенко, мигалки им необходимы "для лучшей работы".

- В 2009 году численность приставов увеличилась уже на треть
- За жалость к должнику могут посадить и бухгалтера
- Борьба с "мигалками" (Справка)

Однако президент Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин, напротив, в мигалках для судебных приставов необходимости не видит. "Ни жизнь, ни здоровье приставы спасать не должны. А все, что они делают, укладывается в возможности, которые у них и так есть", – пояснил он НИ.

По мнению эксперта, мигалки приставы просят "для спокойной езды по Москве и не только", и появление на дорогах дополнительного спецтранспорта приведет "к еще большему беспределу со стороны "мигальщиков".

Адвокат Юрий Костанов также считает мигалки для судебных приставов излишеством: "У них самая большая сложность – волокита, и мигалки им не очень помогут. А на происшествия приставы не выезжают".

В 2009 году численность силовиков увеличилась уже на треть

Между тем, чем больше россиян страдают от кризиса, тем масштабнее становятся ряды силовиков, призванных конфисковывать имущество должников.

В нынешнем году численность сотрудников Федеральной службы судебных приставов (ФССП) увеличилась уже на треть – с 65 тысяч до 85 тысяч, сообщают "Новые известия".

Плановая штатная численность службы судебных приставов – 120 тыс. человек. Но и имеющимися силами приставы принудительно доставили в суды 140 тыс. человек.

Кроме того, у входивших в здания судов изъяли 11,5 тыс. единиц оружия – огнестрельного, газового, травматического и холодного, 40 тыс. боеприпасов и более 200 электрошокеров. Как следует из отчета ФССП, граждане идут в суд не только с оружием, но и с тяпками, топорами, садовыми ножницами, а одного человека задержали, когда он пытался пронести трехлитровую банку бензина.

В то же время только за месяц число неплательщиков, представших перед судом за долги, выросло в полтора раза, сообщает "Российская газета". Около тысячи должников объявлены в розыск.

Как сообщили изданию в Министерстве юстиции, только в феврале судебным приставам направлено более 80 тысяч исполнительных документов по неплательщикам кредитов. Общая сумма новых долгов выросла в два с половиной раза - почти до 30 миллиардов рублей, поступивших за месяц.

Некоторые должники ударяются в бега. В феврале судебные приставы завели 980 розыскных дел, связанных с взысканием кредитных задолженностей.

За два месяца судебными приставами-исполнителями наложено свыше 13 тысяч арестов на имущество должников. За месяц с должников взыскано более миллиарда рублей.

В целом, с учетом неоконченных исполнительных производств, на исполнении у судебных приставов уже находится более 730 тысяч исполнительных производств по невыплатам кредитов на общую сумму 117 миллиардов рублей. Речь идет только о тех должниках, на кого банки подали в суд и по чьим делам уже вынесено решение. В реальности должников, естественно, гораздо больше.

За жалость к должнику могут посадить и бухгалтера

Взыскание долгов часто происходит через работодателей должников. Бухгалтерии удерживают денежные средства из заработной платы должников. В связи с этим судебные приставы ввели новые формы работы, например, проверку бухгалтерской отчетности организаций, на которых работают должники.

В результате таких проверок к 78 должностным лицам, нарушившим порядок удержания денежных средств либо утерявшим исполнительный документ, применены меры административной ответственности.

Если же бухгалтера постоянно проявляли подобную забывчивость, то рисковали попасть под уголовную статью - за неисполнение решения суда. По ней предусмотрено наказание - до двух лет лишения свободы.

Прецедент уже создан в Республике Бурятия, где три должностных лица привлечены к уголовной ответственности. Приговоров пока нет. По мнению экспертов, даже если суд сочтет их вину доказанной, вряд ли вердикт будет столь суровым. Возможен штраф, общественные работы или условный срок. Но сам факт судимости в данном случае уже серьезное наказание.

Борьба с "мигалками" (Справка)

Напомним, борьба с "мигалками" была объявлена в 2006 году. Поводом послужила крупная автокатастрофа близ Краснодара, где столкнулись 62 автомобиля.

Тогдашний президент России Владимир Путин поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву принять меры по наведению порядка на дорогах. В каком направлении будет работать министр стало ясно, когда речь зашла о спецсигналах. Нургалиев сообщил, что за шесть месяцев 2006 года было зарегистрировано 215 ДТП, совершенных автомобилями с маячками и спецсигналами.

В сентябре того же года Нургалиев представил президенту доклад, согласно которому количество автомобилей, на которых разрешена установка специальных световых и звуковых сигналов, до 1 ноября 2006 года планировалось сократить более чем в семь раз - с 7,5 до 1 тысячи.

В декабре 2006 тогдашний премьер-министр Михаил Фрадков подписал постановление, утверждающее перечень госорганов, на чьи служебные автомобили разрешено устанавливать спецсигналы.

Машинам оперативных служб (милиции, скорой помощи, пожарных и проч.) по-прежнему разрешалось оборудоваться мигалками без всяких ограничений. Больше половины спецсигналов потеряла администрация и управделами президента – 60 вместо 140. Кроме того, было запрещено устанавливать маячки на свои машины судьям Конституционного суда РФ, кроме председателя (раньше этой привилегией пользовался 21 судья), 7 заместителям председателя Верховного суда РФ, а также руководителям Счетной палаты, Центризбиркома и Рособоронзаказа. Депутатам Госдумы разрешалось иметь 12 мигалок вместо 17. Под серьезное сокращение попало и МВД: милицейским чиновникам оставлено 173 мигалки вместо прежних 230. Остальные силовые ведомства почти не пострадали, а некоторые даже сумели расширить привилегии. Самую большую прибавку получила Генпрокуратура: теперь ей положено 65 мигалок. Ранее ведомство спецсигналы только теряло: с 1996 по 2000 год ему было положено 34 мигалки, а с 2000 по 2006 год – 24.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Россиянам оказались неинтересны доходы Медведева
  • Молдавские оппозиционеры проигнорировали акцию протеста
  • В Ивановской области горит школа
  • Поставки российской "Черемухи" стали сюрпризом для молдавской полиции
  • В Витебской области на время посевной свернут торговлю спиртным
  • В Самаре трамвай протаранил легковую машину
  • Иностранные студенты смогут работать в России без разрешения ФМС
  • Националисты объявили 5 мая "Днем мести"
  • Россия прислала Воронину спецсредства против оппозиции
  • Латвия не выдала визу автору фильма о советском прошлом Прибалтики
  • Мэрия Кишинева разрешила новые акции протеста
  • Писатели призвали к отмене ЕГЭ по русскому языку и литературе
  • Дмитрий Медведев решил возродить стройотряды
  • На Чукотке потерялась гонщица на собачьих упряжках
  • Российским мусульманам порекомендовали запрещенную литературу
  • Задержанная в Кишиневе Морарь оказалась однофамилицей журналистки

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

"Справедливоросс" Курпитко снят с выборов мэра Сочи

Антикризисная программа кемеровского губернатора: нуждающимся дадут огороды, коров и кроликов

Специалисты МЧС России оценят устойчивость зданий в зоне разрушительного землетрясения в Италии

Госдума поддержала во втором чтении поэтапное снижение минимальной численности партий

Минобороны подтвердило факт закупки израильских беспилотников: они не для войны

Брат Руслана Ямадаева: следствие считает исполнителем убийства Асламбека Дадаева


МИД России надеется на урегулирование вопроса поставок туркменского газа после взрыва на газопроводе

В Дагестане сапер погиб при разминировании бомбы на газопроводе Моздок-Казимагомед

Нацисты намерены устроить всероссийский погром 5 мая

Глава Высшего арбитражного суда предложил адвокатам письменно экзаменовать судей

Организаторы акций протеста во Владивостоке заявляют о препонах со стороны властей

Обвинение закончит излагать фабулу обвинительного заключения по делу Ходорковского

МЧС готовится к паводкам: этой весной в зоне подтопления могут оказаться три тысячи населенных пунктов

В Ростове-на-Дону горит общежитие военного института ракетных войск

В Хабаровске прокремлевских активистов обвинили в экстремизме: те настраивали людей против йоги и восточных танцев

Псковский областной избирком потратил 33 бюджетных миллиона на собственные цели: идет следствие

С матерей Беслана потребовали налоги за бесплатное обучение их детей в лицее ЮКОСа

Россия поставит Белоруссии новейшие системы ПВО С-400 "Триумф"

Левые оппозиционеры провели акцию у московской приемной Путина: приковались наручниками и требовали отставки правительс

В Свердловской области погиб ребенок, ранивший себя в глаз из отцовского пистолета

В Петербурге аппарат омбудсмена и Минобороны провели "тайный" прием жалобщиков: о нем никому не рассказали



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian America Top Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact