Russian Chicago - Русский Чикаго
Visit Russian America, Russian Community in USA
Russian Chicago. Russian speaking community in Chicago, IL
Russian Chicago News. Новости на Русском ЧикагоNews Russian Chicago - Events. События и Афиша на Русском ЧикагоEvents Russian Chicago Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского ЧикагоYellow Pages Russian Chicago Classfieds. Объявления на Русском ЧикагоClassifieds Russian Chicago Forum. Дискуссионный клуб Русского ЧикагоForum Russian Chicago Dating. Знакомства на Русском ЧикагоDating Russian Chicago Chat. Чат на Русском ЧикагоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Глава Минобороны Сердюков рассказал об армии, реформе и растущих опасностях
5:01PM Tuesday, Mar 17, 2009

В России утверждена Концепция развития системы управления Вооруженных сил на период до 2025 года. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков. Он выступил на расширенном заседании коллегии Минобороны РФ и рассказал о перспективах и опасностях.

"Концепцией предусматривается создание перспективной системы управления на основе использования последних достижений в сфере информационно-телекоммуникационных технологий. Мы планируем обеспечить пункты управления группировок войск на всех стратегических направлениях современной техникой. В первую очередь - в Северо-Кавказском военном округе", - пояснил министр.

В расширенном заседании коллегии Минобороны РФ принимает участие Верховный главнокомандующий Вооруженными силами РФ, президент страны Дмитрий Медведев. Коллегия подведет итоги работы министерства обороны за минувший год, рассмотрит задачи на 2009 год, сверит планы армейской реформы, передает "Интерфакс".

Как сообщил Сердюков, общая структура Вооруженных сил РФ сохранится. "Основной боевой состав Вооруженных сил разработан с учетом сохранения окружного руководства войсками на стратегических направлениях и не предполагает изменение существующей общей структуры", - сказал он.

- о вооружении
- о военных вузах
- о небоевых потерях
- об опасностях
- об августовском конфликте в Грузии
- о военных учениях
- Медведев заявил о необходимости повысить боеготовность и модернизировать российскую армию

Вооруженные силы "будут состоять из трех видов - Сухопутные войска, Военно-воздушные силы, Военно-морской флот и трех родов войск - Ракетные войска стратегического назначения, Воздушно-десантные войска, Космические войска".

"Планируется создание соответствующей перспективному составу Вооруженных сил РФ трехзвенной системы управления: военный округ - оперативное командование - бригада", - сказал министр обороны.

Между тем все несвойственные военному ведомству функции материально-технического обеспечения войск будут переданы открытому акционерному обществу "Оборонсервис".

"ОАО "Оборонсервис" объединил в своем составе предприятия и организации Минобороны по различным направлениям деятельности. Среди которых: ремонт и обслуживание вооружения и военной техники, строительство, эксплуатация объектов и энергетических систем, торгово-бытовое обслуживание, гостиничные услуги, информационно-издательская деятельность, производство сельхозпродукции", - сказал Сердюков. 100% акций ОАО "Оборонсервис" сохранятся в федеральной собственности.

В 2008 году, "с учетом сложившейся внешнеполитической ситуации", ассигнования Министерству обороны были увеличены на 26% по сравнению с 2007 годом, отметил Сердюков. По его словам, в 2008 году около 16% выделенных Минобороны ассигнований были направлены на поддержание и развитие стратегических сил сдерживания. Благодаря этому, "реализованы меры по развитию стратегических ядерных сил, контроля космического пространства, наращиванию возможностей систем предупреждения о ракетном нападении, противоракетной обороны".

о вооружении

"Уровень оснащенности Вооруженных сил основными видами вооружений и военной техники в настоящее время составляет от 60 до 100%", - сообщил министр обороны. При этом "большая их часть физически и морально устарела", отметил он. "Естественная убыль не компенсируется закупками. Как следствие - доля современных вооружений и военной техники (российской армии) составляет около 10%", - сообщил министр.

"В связи с корректировкой параметров федерального бюджета, в том числе в части расходов на национальную оборону, военное ведомство было вынуждено перенести сроки реализации ряда НИОКР, - сказал Сердюков. - При этом более 80% выделенных на НИОКР средств будут направлены на создание финальных образцов вооружения и техники".

К 2015 году доля современных образцов вооружения будет доведена до 30%, а к 2020 году - до 70%, сообщил Сердюков. "Основным условием реализации этой задачи является ежегодное финансирование госпрограммы вооружения в установленных объемах с учетом инфляции", - отметил глава Минобороны России.

"Наши усилия будут направлены не на отдельные поставки вооружения и военной техники, а на перевооружение соединений и воинских частей", - отметил министр.

о военных вузах

К 2013 году в России останется 10 системообразующих военных вузов, поведал министр обороны: "На правах обособленных структурных подразделений в их состав войдут ныне существующие военные училища и институты".

Прорабатывается вопрос подготовки в военно-учебных заведениях сержантов контрактной службы с получением профессионального образования по программам начального или среднего образования, отметил глава Минобороны.

Кроме того, с 2009 года Суворовские военные училища и кадетские корпуса перейдут на 7-летний срок обучения.

о небоевых потерях

Небоевые потери в российской армии в прошлом году составили 471 человек, заявил министр обороны России.

По мнению Сердюкова, "это следствие нездоровой морально-психологической обстановки в отдельных воинских коллективах". Он признался, что снизить этот уровень, к сожалению, не удалось.

Отметим, что ранее председатель правления фонда "Право матери" Вероника Марченко сообщала, что ежегодные небоевые потери российской армии составляют 2,5-3 тысяч человек. Наибольшее количество смертей солдат в 2008 году приходится на Московский военный округ - 38%. На втором месте - Северокавказский военный округ - 27%.

Уровень правонарушений среди офицеров Вооруженных сил России не снижается, отметил также Сердюков. "Причины роста офицерской преступности мы рассмотрим в ближайшее время на заседании совместно с Главной военной прокуратурой. Определим порядок взаимодействия и необходимый комплекс мер по профилактике правонарушений", - сказал он.

В качестве позитивного итога 2008 года министр отметил "общее сокращение количества тяжких и особо тяжких преступлений".

об опасностях

Возросла вероятность вооруженных конфликтов и их потенциальная опасность для России, сообщил Сердюков. Об этом, по его словам, свидетельствует анализ военно-политической обстановки.

В 2008 году руководство США стремилось к наращиванию военного присутствия у границ с Россией: "активно поддерживались процессы, направленные на вытеснение России из пространства ее традиционных интересов".

Он отметил, что наращивание военного присутствия происходило со стороны "Соединенных Штатов и их союзников по НАТО в регионах, сопредельных с Россией".

Стремления американской стороны были нацелены на достижение глобального лидерства. "Руководство США стремилось к получению доступа к сырьевым, энергетическим и другим ресурсам стран СНГ", - говорится в докладе Сердюкова.

об августовском конфликте в Грузии

Непосредственную угрозу национальным интересам России создало августовское нападение Грузии на Южную Осетию, считает Сердюков.

"Эта попытка урегулировать конфликт силовым путем была направлена, в первую очередь, на дестабилизацию обстановки на Кавказе".

о военных учениях

В 2008 году в Вооруженных силах РФ проведено более 50 мероприятий боевой и оперативной подготовки, сообщил Сердюков. На цели повышения потенциала сил общего назначения было выделено около 29% ассигнований.

В 2008 году ВС РФ провели 8 совместных учений с армиями иностранных государств. В их числе армии Казахстана, Армении и Монголии, сообщил Сердюков. "В том числе по линии Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) - командно-штабное учение с вооруженными силами Армении "Рубеж-2008", - сообщил министр.

Первые учения коллективных сил оперативного реагирования стран-членов ОДКБ пройдут осенью в Казахстане. "Предполагается оснастить эти силы современным вооружением и военной техникой, специальной разработанной формой одежды и экипировкой", - сказал Сердюков. С российской стороны в состав Коллективных сил войдут воздушно-десантная дивизия и отдельная воздушно-десантная бригада, сообщил министр обороны.

Также, по словам Сердюкова, значимым мероприятием для Вооруженных сил РФ в текущем году будет оперативно-стратегическое учение "Запад-2009". "Оно планируется совместно с вооруженными силами Белоруссии. Прорабатывается вопрос участия в этих учения Вооруженных сил Республики Казахстан", - сказал министр.

Кроме того, Россия и Китай проведут совместные антитеррористические учения в Северо-Восточном Китае. Договоренность о проведении учений по борьбе с терроризмом была достигнута в ходе прошлогодней встречи министра обороны КНР генерал-полковника Лян Гуанле и его российского коллеги Анатолия Сердюкова.

Начальник управления внешних связей министерства обороны КНР Цянь Лихуа сообщил во вторник, что учения направлены на развитие стратегического партнерства РФ и КНР. Он напомнил, что в этом году отмечается 60-летие установления дипломатических отношений между Москвой и Пекином. Первые двусторонние антитеррористические учения прошли на территории России и восточнокитайской провинции Шаньдун в августе 2005 года.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Прокуратура Приморья вынесла представление Дарькину за вырубку леса
  • В Болгарии от передозировки наркотиков умер российский моряк
  • Главного финансиста Ленобласти временно отстранили от должности
  • Даниловские колокола впервые прозвонили в Москве
  • Фурсенко пообещал не трогать зарплату учителей
  • Жена президента Азербайджана добилась объявления амнистии
  • Пассажиры отказываются ездить в Адлер по территории Украины
  • В ходе беспорядков на Мадагаскаре россияне не пострадали
  • Размер материнского капитала в 2009 году увеличат до 313 тысяч рублей
  • Лужков предложил избавиться от пробок с помощью велосипедов
  • Бывший президент Нагорного Карабаха стал послом
  • Россия попросила Бельгию закрыть границу для Ахмеда Закаева
  • На сержанта Глухова завели уголовное дело
  • В Армении сошли с рельсов вагоны с золотом
  • Литовским бюджетникам урежут зарплаты
  • Российские корабли завершили дежурство у берегов Сомали

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

ФСБ разоблачила преступную группу, продававшую армии подержанные запчасти под видом новых

Свидетелю, развалившему дело Политковской, грозит 5 лет тюрьмы за дачу ложных показаний

Немцова не пустили на форум предпринимателей: власти Сочи "наложили в штаны"

Начальник ГРУ Генштаба Корабельников не появился на заседании коллегии Минобороны. СМИ давно пишут, что он ушел в отста

Эпидемия гриппа в России в целом идет на спад, но заболеваемость среди детей растет

Суд отказался прекратить второе дело Ходорковского и Лебедева и отклонил все ходатайства защиты


Раненный сослуживцем контрактник с Балтфлота скончался

Экс-депутат заксобрания Пермской области, осужденный за педофилию, досрочно вышел на свободу

Начались испытания крейсера "Юрий Долгорукий", оснащенного бракованной "Булавой"

КПРФ готовится оспорить результаты выборов 1 марта

Мрачные прогнозы роста преступности в Москве начали сбываться, признала прокуратура

Мэр Первоуральска обиделся на СМИ за публикацию его стихов и просит 150 тыс. за страдания

Российские чиновники воруют как в последний день: объемы коррупции достигают $300 млрд в год

В РФ наконец определились с судьбой сержанта Глухова: на него завели уголовное дело по факту дезертирства

Медведев заявил о необходимости повысить боеготовность и модернизировать российскую армию

Сенаторы предлагают ужесточить до уголовного наказание за ношение фашистской атрибутики

Сергей Иванов взялся за образование: вузов слишком много и они готовят не те кадры

Пермский наркоцентр, где пациентов "лечили" битами и током, был организован незаконно

Россияне смогут выбирать тарифные планы на услуги ЖКХ через два года

Забайкалье и Бурятия тоже хотят дотаций на авиабилеты, обещанных президентом

Чичваркина обвинили еще в одном похищении



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian America Top Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact