Russian Chicago - Русский Чикаго
Russian Chicago. Russian speaking community in Chicago, IL
Russian Chicago News. Новости на Русском ЧикагоNews Russian Chicago - Events. События и Афиша на Русском ЧикагоEvents Russian Chicago Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского ЧикагоYellow Pages Russian Chicago Classfieds. Объявления на Русском ЧикагоClassifieds Russian Chicago Forum. Дискуссионный клуб Русского ЧикагоForum Russian Chicago Dating. Знакомства на Русском ЧикагоDating Russian Chicago Chat. Чат на Русском ЧикагоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Кремль и Генштаб ответили на письмо Обамы: предложения по СНВ Россию не устраивают, а новых инициатив у США нет
6:42PM Tuesday, Mar 3, 2009

В письме президента США Барака Обамы, полученном недавно российским лидером Дмитрием Медведевым, конкретных инициатив нет. Об этом заявила во вторник пресс-секретарь главы российского государства Наталья Тимакова. Одновременно с таким комментарием российский Генштаб назвал предложения США по новому Договору о СНВ не соответствующими интересам России, а вице-премьер РФ Сергей Иванов заявил, что ограничение распространения баллистических ракет должно проводиться под эгидой ООН.

"Письмо от президента Обамы стало ответом на послание российского лидера, направленное американскому президенту вскоре после его вступления в должность", - сообщила Тимакова.

"Медведев оценил оперативность ответа и позитивный настрой, в котором выдержано послание", - сообщила пресс-секретарь.

- Генштаб отказывается сокращать вооружения на фоне американской ПРО в Европе
- Лавров хочет привлечь к контролю над сокращениями вооружений ООН
- Медведев: никаких "разменов" в области ПРО с США не будет, особенно по Ирану
- Договор о СНВ (СПРАВКА)

По ее словам, письмо Обамы содержит различные предложения и оценки текущей ситуации. "Что касается каких-то конкретных предложений или взаимообязывающих инициатив, то их в послании не содержалось", - подчеркнула пресс-секретарь.

Напомним, как сообщала американская газета The New York Times, в своем послании Медведеву Обама выражал готовность отказаться от размещения элементов американской ПРО в Европе, если Россия поможет оказать давление в вопросе отказа от разработки баллистических ракет на Иран.

По словам представителей американской администрации, сообщивших на условиях анонимности о содержании письма, России напрямую не предлагался подобный "обмен". Скорее речь идет о "стимуле для того, чтобы Москва сформировала с США единый фронт против Ирана", пишет газета.

"Москва на письмо не ответила, - пишет газета. - Но представитель российских властей заявил в понедельник, что у министра иностранных дел Сергея Лаврова, вероятно, будет что сказать по поводу ПРО госсекретарю США Хиллари Клинтон, когда они встретятся в пятницу в Женеве".

Генштаб отказывается сокращать вооружения на фоне американской ПРО в Европе

Россию не устраивают предложения США о продлении Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-1), срок действия которого истекает в декабре 2009 года.

В условиях развертывания американской ПРО, радикальное сокращение ядерных арсеналов и пролонгация договора о СНВ не в интересах России, заявил "Интерфаксу" высокопоставленный представитель в Генштабе.

"Договор СНВ с военной точки зрения крайне не выгоден России, он не учитывает современные реалии, и в первую очередь, выход США из договора по противоракетной обороне. Этого договора не должно существовать", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, по его мнению, Россия вряд ли согласится на радикальное сокращение стратегических наступательных вооружений, поскольку это может поставить под угрозу военную безопасность государства.

"Пока конкретных предложений от американских партнеров о сокращении стратегических наступательных вооружений не поступало. Но в условиях развертывания США глобальной ПРО рассматривать этот вопрос - лукавство чистой воды", - сказал высокопоставленный военный.

По его словам, сокращение СНВ на паритетной основе может осуществляться только при выполнении ряда условий, главное из которых - ограничение системы ПРО и класса крылатых ракет, в том числе в ядерном оснащении, наращиванием числа которых США занимаются в последнее время.

"Новые договоренности в области стратегической стабильности должны учитывать эти озабоченности России, но уверенности в том, что они найдут понимание у американской стороны, пока нет, - сказал собеседник агентства. - США вряд ли пойдут на свертывание программы ПРО, которая предусматривает создание к 2018 году системы так называемого безответного ядерного удара. То есть ПРО должна гарантировать невозможность нанесения по американской территории ответного удара в случае нападения США на какое-либо государство". Вместе с тем высокопоставленный военный заявил, что "не следует презентовать ПРО как абсолютно неуязвимую вещь. Это далеко не так".

Лавров хочет привлечь к контролю над сокращениями вооружений ООН

Россия поддерживает меры по ограничению распространения баллистических ракет, но считает, что они должны приниматься под эгидой ООН. Об этом заявил во вторник вице-премьер России Сергей Иванов.

"Россия выступала и выступает за создание под эгидой ООН юридически обязывающего соглашения, ограничивающего распространение баллистических ракет", - сказал Иванов на заседании комиссии по экспортному контролю.

По его словам, "поддерживая меры доверия и транспарентности в ракетной области, представляется крайне важным их осуществление на основе учета интересов национальной безопасности и недопущения при этом односторонности при их реализации".

Договор о СНВ (СПРАВКА)

Напомним, нынешний договор о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-1) был подписан в 1991 году президентами СССР и США. Он обязывает Москву и Вашингтон сократить стратегические ядерные силы с 10 тысяч боеголовок у каждой из сторон до 6 тысяч.

В 1993 году Россия и США подписали новый договор СНВ-2, предусматривающий существенное сокращение межконтинентальных баллистических ракет и ядерных боеголовок. В 2002 году Россия вышла из него в ответ на отказ администрации Джорджа Буша от договора 1972 года, который запрещал создание противоракетных систем.

Между тем, новый президент США Барак Обама обязался сделать сокращение ядерного вооружения одной из главных задач своего президентства.

США совместно с Россией намерены сократить запасы стратегических наступательных вооружений на 80%. Обе страны в совокупности обладают 95% всего ядерного арсенала в мире.

Россия выступила с более радикальным предложением: запретить развертывание ядерных вооружений за рубежом новым соглашением, которое будет призвано заменить Договор СНВ-1.

Однако в США этот вопрос увязывают с одновременным обсуждением вопроса о нераспространении ядерного оружия с Японией, Южной Кореей, Австралией, Индией и Пакистаном.

Ядерная проблематика и контроль над вооружениями должны стать главными темами переговоров госсекретаря США Хиллари Клинтон и главы МИД РФ Сергея Лаврова, которые должны пройти в преддверии встречи президентов Медведева и Обамы в рамках апрельского саммита "двадцатки" в Лондоне.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • В честь 8 марта жительницы Туркмении получили по 14 долларов
  • Путин объявил об антикризисных мерах для студентов
  • Адвокаты попросили пересадить Ходорковского за стол защиты
  • Лагерь на Селигере откроют для всех молодежных организаций
  • Суд отказал защите Ходорковского в отводе прокуроров
  • Медведев опроверг обсуждение антииранской сделки с Обамой
  • Бывшего узбекского губернатора посадили на 15 лет
  • В Челябинске задержаны активисты "Хизб-ут-Тахрир"
  • Таллин согласился присвоить аэропорту имя бывшего президента
  • Адвокаты Ходорковского попросят направить дело в другой суд
  • "Справедливая Россия" и КПРФ выступили против суда над Ходорковским
  • Лужков распорядился отключать горячую воду только на две недели
  • Защита Ходорковского заявила отвод гособвинителям
  • Россия пропустила первую партию грузов США для Афганистана
  • У здания суда задержаны шесть сторонников Ходорковского
  • Москва нашла миллиард рублей для Южной Осетии

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Врачам снизили ответственность за причинение вреда пациентам

В Свердловской области суд выселил из квартиры владельца-диджея за громкую музыку

Сбивший 16 человек угонщик признался, что специально приехал в Москву "давить студентов МГУ"

Шендерович "просветил" Медведева насчет "маргиналов": честные выборы показали бы, кто есть кто

Дела о "VIP-браконьерах" плодятся: прокуратура Якутии проверяет данные о незаконной охоте единоросса и заместителя полп

Атакован дом экс-президента Ингушетии Зязикова: были выстрелы из гранатомета и взрыв автомобиля


Медведев: никаких "разменов" в области ПРО с США не будет, особенно по Ирану

Скандал в Жуковском: "Единую Россию" подозревают в массовых фальсификациях на выборах

Мать сбежавшего в Грузию сержанта Глухова волнуется: сын перестал ей звонить

Жалоба блоггера Терентьева, осужденного из-за "неверных ментов", поступила в Страсбургский суд

Путин осмотрел новое общежитие МФТИ в Долгопрудном

В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей

В Москве вновь судят Ходорковского и Лебедева: им заявлены иски на 170 млрд рублей

International Herald Tribune: Кадыров создает диктаторский режим в Чечне, где не действуют российские законы

Из-за темноты поиски пропавшего на Камчатке швейцарца приостановлены

Дело экс-главы ГСУ СКП Довгия передается в Мосгорсуд

Россию охватила эпидемия абортов. В стране назревает новый кризис - демографический

Выжившим в пожаре в подъельском доме престарелых не платят пенсии. Шойгу возмущен

Кадыров пытается вернуть Закаева в Чечню, взывая к его религиозным и национальным чувствам

МВД: безработные стали чаще совершать преступления, но пока это не самая острая проблема

Похищенный в Ингушетии экс-глава селения Али-Юрт найден мертвым



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian America Top Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact