Russian Chicago - Русский Чикаго
Русские концерты на Американской сцене
Russian Chicago. Russian speaking community in Chicago, IL
Russian Chicago News. Новости на Русском ЧикагоNews Russian Chicago - Events. События и Афиша на Русском ЧикагоEvents Russian Chicago Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского ЧикагоYellow Pages Russian Chicago Classfieds. Объявления на Русском ЧикагоClassifieds Russian Chicago Forum. Дискуссионный клуб Русского ЧикагоForum Russian Chicago Dating. Знакомства на Русском ЧикагоDating Russian Chicago Chat. Чат на Русском ЧикагоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Реформа российской армии приведет к плачевным последствиям, считают эксперты
2:52PM Monday, Dec 15, 2008

Начатые в российской армии реформы давно назрели, но их проведение сопровождается рядом ошибок, считают российские военные эксперты. "Эту реформу надо было давным-давно начинать. Времени потеряно непоправимо много. Однако главный порок начатых реформ заключается в технологии исполнения и в тех конкретных шагах, которые сделаны", - заявил в пятницу главный научный сотрудник Центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений РАН Владимир Дворкин на заседании "круглого стола", посвященном проблемам реформирования армии.

По словам Дворкина, который ранее возглавлял четвертый ЦНИИ Минобороны РФ, занимающийся проблемами стратегических вооружений, основной порок начатых реформ - "полное отсутствие информации", сообщает "Интерфакс".

- Финансового обеспечения военной реформы до сих пор нет

"Нет открытого обсуждения в законодательных, исполнительных органах власти, в независимом экспертном сообществе. Никто ничего не знает. Таким образом, по таким процедурам не проходила реформа армии ни в одной развитой демократической стране", - сказал Дворкин. По его словам, подобного подхода к военной реформе никогда не было. "Мы опять идем своим путем, который ни к чему хорошему привести не может", - сказал эксперт.

По его мнению, даже в 90-е годы, в бытность министром обороны Павла Грачева, в Минобороны, в Генеральном штабе и в Центре военно-стратегического анализа широко обсуждались варианты структуры Вооруженных сил. Позже, при министре обороны маршале Игоре Сергееве, функционировали военно-технические советы с привлечением широкого круга экспертов, которые обсуждали проблематику стратегических ядерных сил и космических войск.

"Всего этого сегодня нет. Никто никого не спрашивает. Руководители сами все знают", - сказал Дворкин. По его словам, в предпринимаемых руководством Минобороны шагах по реформированию армии есть ряд спорных моментов. В частности, отметил эксперт, непонятны роли и задачи военных округов и создаваемых оперативно-стратегических командований. Кроме того, по его мнению, отрицательные последствия могут иметь реформы в области системы военного образования.

"Главный порок - это полный подрыв кадрового потенциала Вооруженных сил. Для восстановления этого потенциала необходимы, как минимум, два десятилетия", - сказал Дворкин.

Напомним, что, согласно проекту "создания нового облика армии" до 2012 года, офицерский корпус ждут массовые увольнения: из 310 тыс. нынешних офицеров в армии останутся 150 тыс. При этом, по заверениям Генштаба, все попавшие под сокращения офицеры будут трудоустроены и обеспечены жильем, согласно госпрограмме, которая вступает в действие с 1 января 2009 года.

Мнение эксперта поддержал президент Института стратегических оценок и анализа Александр Коновалов.

"Самый главный недостаток начатых министром обороны Анатолием Сердюковым реформ - это то, что никто ни с кем не обсудил план реформирования", - сказал Коновалов в ходе заседания "круглого стола".

Финансового обеспечения военной реформы до сих пор нет

Как ранее сообщил председатель комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин, до сих пор нет четко разработанного и обоснованного финансового обеспечения военной реформы. В целом думский комитет по обороне поддержал проект министерства обороны по реформированию Вооруженных сил, отметил Заварзин. "Но, к сожалению, для нас, депутатов в Госдуме, много еще неясно. И прежде всего, где в бюджете предусмотрены средства на проведение столь масштабных преобразований, включая деньги на обеспечение жильем для офицеров", - продолжил он.

В рамках военной реформы более 160 тыс. офицеров в ближайшие три года будут уволены со службы или зачислены в резерв. 26,7 тыс. офицеров должны быть уволены до конца 2008 года по достижении предельного возраста, 117,5 тыс., в том числе 60,3 тыс. с выслугой 20 лет и более и правом на пенсию, а 57,2 тыс. - без пенсии, но с правом на жилье, - по организационным мероприятиям и 9,1 тыс. до конца 2009 года - по достижении предельного возраста пребывания на службе.

Институт прапорщиков и мичманов, численность которых в настоящее время составляет 140 тыс. человек, будет ликвидирован, но не сразу, а в течение нескольких лет. Все прапорщики и мичманы дослужат свои сроки согласно контрактам.

За счет сокращения офицерского корпуса и дополнительных 25 млрд рублей, которые запланированы в федеральном бюджете, планируется увеличить зарплату лейтенантов и капитанов в частях постоянной боевой готовности и на боевом дежурстве. После 2012 года денежное довольствие младших офицеров вырастет до 70 тыс. рублей, а старшие офицеры от полковника и выше будут получать от 150 тыс. рублей.

Проект реформы подразумевает также перестройку управления вооруженными силами. Перестройка начнется с элитных частей: в первую очередь будут реорганизованы Таманская и Тульская дивизии. Они будут переформированы в меньшие по численности соединения. При этом все почетные наименования гвардейских дивизий будут переданы сформированным на их основе бригадам.

Отчет о "создании нового облика армии" был представлен на расширенном заседании комитета Госдумы по обороне 14 ноября. Уже тогда часть депутатов выразила сомнения по поводу проекта.

В настоящее время до сих пор неизвестно, откуда возьмутся средства на выходное пособие для более чем 200 тыс. офицеров. "Куда пойдут уволенные из армии люди в погонах? На эти и другие вопросы мы до сих пор не получили однозначных ответов от руководства Минобороны", - отметил глава думского комитета по обороне.

Виктор Заварзин сказал, что депутатский корпус беспокоит также, что "будет с институтом прапорщиков (мичманов), если его ликвидируют". "Куда пойдут около 140 тыс. человек, что с ними будет в дальнейшем? Просто так выбросить людей в погонах на улицу мы не позволим!" - заявил он.

"Наш комитет считает, что только после уяснения финансовых расчетов Генштаба о возможностях вновь создаваемых группировок на стратегических направлениях, мы определимся со своей позицией по данному вопросу", - заключил глава думского комитета по обороне.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Даниэля Ортегу в "Шереметьево" встретили с оркестром
  • Семья сбитого мэром пешехода получит компенсацию
  • Льды помешали российским пограничникам патрулировать Арктику
  • Парламент Туркмении утвердил гимн без Туркменбаши
  • По делу о взрыве в Баку задержаны три человека
  • В России ужесточат наказание за измену и шпионаж
  • Минобороны РФ сократит запуски ракет с военными спутниками
  • В ДТП с участием "скорой помощи" погиб врач
  • Медведеву написали письмо в защиту судов присяжных
  • В Туркмении проголосовали почти 94 процента избирателей
  • При пожаре в Петрозаводске погибли пятеро бомжей
  • Выборы в Туркмении признаны состоявшимися
  • В Туркмении началось голосование на выборах в Меджлис
  • У побережья Италии погиб российский путешественник Евгений Гвоздев
  • Вручены премии фонда Андрея Первозванного
  • Россиянка Ксения Сухинова завоевала титул "Мисс мира-2008"

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Подмосковный суд через неделю начнет рассматривать второе заочное дело против Березовского. Он запретил адвокатам участ

Горбачева выписали из больницы после удачно перенесенной глазной операции

Путин вернется в Кремль летом, предрекает российский политолог

В Москве создается специальная группа по поддержке журналистов в условиях кризиса

Избитый депутат Самарской думы остается в коме. Ему провели вторую операцию

Медведев поздравил с 85-летием генерала Варенникова, ратовавшего за присвоение Героя России Путину


МИД РФ признал: между Россией и США - кризис доверия

На обедавшего в кафе лидера петербургского "Яблока" Максима Резника вылили ведро помоев

В Вооруженных силах РФ сократят 200 генералов. Военным предложат работу на гражданке

В Приморье осудили уже второго вице-губернатора за неделю

Парламентарии России и США в начале 2009 года обсудят вопросы мировой безопасности

Подмосковный губернатор Громов может сменить Черномырдина на посту посла на Украине

Краевой суд отклонил жалобу на замену условного срока реальным экс-мэру Владивостока

"Мисс мира-2008" Ксения Сухинова может пожертвовать карьерой модели ради науки

Дед Мороз из Перми и Снегурочка из Петербурга победили и поедут в Париж

В Волгоградской области отравились 33 воспитанника коррекционной школы-интерната

Индия арендует у России подлодки, аналогичные "Нерпе"

Предварительная версия обнаружения тел шести нерожденных младенцев - нелегальные аборты

В Свердловской области школьник повесился после ссоры с учителем

В России растет народное недовольство властями - уже 39%

Правительство предлагает расширить понятия "государственная измена" и "шпионаж"



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian America Top Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact