Russian Chicago - Русский Чикаго
Русские концерты на Американской сцене
Russian Chicago. Russian speaking community in Chicago, IL
Russian Chicago News. Новости на Русском ЧикагоNews Russian Chicago - Events. События и Афиша на Русском ЧикагоEvents Russian Chicago Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского ЧикагоYellow Pages Russian Chicago Classfieds. Объявления на Русском ЧикагоClassifieds Russian Chicago Forum. Дискуссионный клуб Русского ЧикагоForum Russian Chicago Dating. Знакомства на Русском ЧикагоDating Russian Chicago Chat. Чат на Русском ЧикагоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Медведев "обновил" свой видеоблог: рассказал россиянам о финансовом кризисе (ТЕКСТ, ВИДЕО)
11:11PM Thursday, Oct 23, 2008

Россия должна не только бороться с последствиями мирового финансового кризиса, но и использовать сложившуюся ситуацию для дальнейшего экономического развития. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев в видеозаписи, размещенной в его личном блоге на официальном сайте главы государства. Это послание стало вторым.

- Как можно использовать ситуацию себе на пользу: пять пунктов от Медведева

Отметим, впрочем, что выражение "видеоблог" для этого обращения Медведева не совсем подходит. В традиционном понимании, "блог" - сообщение пользователя интернета, комментируемое другими пользователями. Иными словами, блог предполагает полемику читателя с автором. В данном случае, на сайте Кремля под заголовком "видеоблог" скорее предлагается видеообращение, транслируемое в интернете, поскольку ни малейшей возможности оставить комментарий оно не предусматривает.

Однако эту ситуацию пообещал исправить сам президент: он сказал в заключении, что посмотрел отклики россиян на первую запись от 7 октября и заметил, что многие хотели бы оставлять комментарии. "Это действительно здорово, и мы обязательно будем развивать интерактив. Но прошу понять и нас: трудно обрабатывать большие массивы поступающей информации. Поскольку мы относимся к этому вполне серьезно – не менее серьезно, чем вы, во всяком случае, – то должны как следует подготовиться. Но, кстати, вы уже сейчас можете написать мне – и сделать это через сайт", - сказал президент.

В этом обращении президент подчеркнул, что Россия располагает всеми возможностями для того, чтобы избежать валютного, банковского или долгового кризиса и сохранить свой экономический потенциал даже в нынешних непростых условиях.

Медведев отметил, что тема глобального финансового кризиса "волнует сейчас весь мир". "Большинство стран столкнулись с тем, что грубые ошибки - ошибки, совершенные рядом государств, - привели к серьезным проблемам.

Удельный вес американского финансового рынка и его влияние на мировую экономику очень велики. Поэтому кризис, случившийся в США, рикошетом ударил по экономике практически всех стран", - сказал президент.

"Случись это лет пять-семь лет назад - возможно, кризис затронул бы Россию в меньшей степени, - считает Медведев. - Сейчас ситуация другая: мы страна с открытой экономикой. С одной стороны, это дает нам огромные преимущества, с другой - вынуждает реагировать и решать те проблемы, с которыми столкнулись и другие ведущие государства. А сегодня все они решают одну проблему: как выйти из мирового финансового кризиса с минимальными потерями".

Что происходит в мире? "Резкое снижение доступности кредитов ведет к падению спроса, сжимаются сами рынки сбыта, сокращается использование производственных мощностей и идут увольнения работников, что вызывает новый виток уменьшения спроса, - пояснил Медведев. - Приостанавливаются инвестиционные программы, откладываются планы расширения производств".

"Скажу откровенно: Россия в этот тяжелый круговорот еще не попала. И имеет возможности этого избежать. Обязана избежать", - подчеркнул глава государства.

По его словам, "правительства и центральные банки ведущих стран мира сейчас многое делают для оздоровления ситуации, для обеспечения экономики необходимыми ресурсами". "Мы тоже приняли ряд мер, которые должны восстановить в ближайшем будущем доверие в финансовом секторе и нормальный процесс кредитования, - напомнил Медведев. - Кроме того, приняты решения, направленные на устойчивое функционирование розничной торговли, сельского хозяйства, строительства и машиностроения, оборонно- промышленного комплекса, на поддержку малого предпринимательства. Из-за падения глобального спроса и невозможности привлечения кредитов в прежнем объеме именно эти сферы требуют нашей первоочередной поддержки. Наши действия должны в значительной мере компенсировать названные отрицательные факторы".

"Золотовалютные резервы и Стабилизационный фонд создавались именно для таких сложных периодов. И у нас есть возможность избежать валютного, банковского или долгового кризиса, пройти через сегодняшние трудности, не потеряв созданного потенциала", - заявил президент.

Однако, по его мнению, "сейчас важно не только защититься от проблем, но и по максимуму использовать возникающие возможности, а их немало".

Как можно использовать ситуацию себе на пользу: пять пунктов от Медведева

"Во-первых, - сказал Медведев, - неизбежно начнется формирование конкурентоспособных компаний, в том числе за счет консолидации активов в различных секторах экономики. Мы будем готовы принять необходимые меры и предоставить дополнительное финансирование на эти цели. Стабильность развития в этих сферах будет способствовать и созданию новых рабочих мест".

"Во-вторых, - отметил президент, - финансовые организации должны стать эффективнее, уделить больше внимания показателям надежности. Это повысит устойчивость нашего банковского сектора в целом, сделает его более привлекательным для инвесторов и вкладчиков".

"В-третьих, в условиях падающего спроса российские компании будут снижать издержки производственной деятельности, - полагает глава государства. - И здесь важно максимально быстро привести структуру производства, технологии и управление в самый современный вид. Таким образом, энергоэффективность и производительность труда могут подняться до уровня, который позволит конкурировать с наиболее успешными зарубежными компаниями. Государство поддержит и создание эффективных рабочих мест, и налоговое стимулирование инноваций, и переподготовку кадров".

"В-четвертых, - отметил Медведев, - надо использовать сегодняшнюю ситуацию для модернизации в тех сферах, где мы действовали слишком медленно: это касается образования и здравоохранения, судебной реформы, технического регулирования, перехода на "цифру" - на цифровые технологии".

И, наконец, заявил президент, "мы должны активно участвовать в разработке новых правил игры в мировой экономике - для получения максимальных выгод для себя и для продвижения новой идеологии, обеспечивающей демократичность и устойчивость глобальной финансовой архитектуры". "Должно быть больше финансовых центров, больше резервных валют, больше механизмов коллективного принятия решений (я об этом неоднократно говорил). И выгодно это и всем нам, и всем нашим партнерам", - сказал Медведев.

Он напомнил, что 15 ноября лидеры ведущих государств встретятся в Вашингтоне, чтобы обсудить эти проблемы. "Россия намерена активно продвигать свои идеи", - заверил президент РФ.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Члены ЦИК отказались наблюдать за американскими выборами
  • Екатеринбургский правозащитник отсудил у РФ полторы тысячи евро
  • Кризис не станет главной темой обращения Медведева к парламенту
  • Юрию Буданову отказали в досрочном освобождении
  • Минобороны упразднит должность прапорщика
  • Из Венгрии в Россию тайно доставили отработанный уран
  • В России из-за кризиса стали увольнять чиновников
  • Игорный бизнес попросил у Путина 75 миллиардов рублей
  • Направлявшийся в Москву Ту-154 совершил экстренную посадку
  • Китай предложил России новую сделку по ядерной энергетике
  • ФСИН не получала прошения о помиловании от Бахминой
  • Малоимущие москвичи получат по пятьсот рублей
  • Инаугурация Ильхама Алиева состоится 24 октября
  • Стоимость проезда в московском транспорте повысится на 2 рубля
  • Срок полномочий столичных депутатов и мэра продлен до пяти лет
  • Суд объявил Ильхама Алиева президентом Азербайджана

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Послание президента к Федеральному собранию отложено: Медведев лично правит речь

Паника в Рязани: местные жители скупают товары первой необходимости

Познер уходит с поста главы Академии российского телевидения. Его может сменить Швыдкой

В Ингушетии вооруженные люди похитили около 15 человек

В Чечне в при подрыве двух фугасов ранены семь милиционеров

Программа МКС под угрозой срыва. На строительство "Союзов" не дают денег


Москве недостаточно доказательств из Нидерландов: телеоператора в Гори могла убить вовсе не российская, а грузинская ка

Кремль уточнил: тема кризиса не будет главной в Послании Медведева парламенту

Глава СКП РФ Бастрыкин не просил Госдуму лишить неприкосновенности депутата Драганова. Пока это делать рано

Государственное радио "Голос России" возглавил Андрей Быстрицкий

Покалеченный при родах младенец обошелся тюменской больнице почти в миллион рублей

В России закрывают уникальное сельское телевидение: Колхоз-ТВ

Бывшему полковнику Буданову в четвертый раз отказали в досрочном освобождении

Российские правозащитники призвали выпустить на свободу всех фигурантов "дела ЮКОСа"

В Москве вспоминают жертв "Норд-Оста". Спустя шесть лет дело практически не сдвинулось

На волне кризиса в России началось сокращение производства алкоголя

В России ликвидируют институт прапорщиков: из 140 тысяч человек часть уволят, а часть понизят до сержантов

МК: Бастрыкин потерпел поражение в межклановый войне против Кудрина

Половина россиян призналась, что платит деньги в "бесплатных" клиниках. Частники предлагают запретить такие услуги

Адвокат Политковской Карина Москаленко не была отравлена преднамеренно

Правозащитники из МБПЧ отмечают усиление давления на российских антифашистов



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian America Top Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact