Russian Chicago - Русский Чикаго
Русские концерты на Американской сцене
Russian Chicago. Russian speaking community in Chicago, IL
Russian Chicago News. Новости на Русском ЧикагоNews Russian Chicago - Events. События и Афиша на Русском ЧикагоEvents Russian Chicago Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского ЧикагоYellow Pages Russian Chicago Classfieds. Объявления на Русском ЧикагоClassifieds Russian Chicago Forum. Дискуссионный клуб Русского ЧикагоForum Russian Chicago Dating. Знакомства на Русском ЧикагоDating Russian Chicago Chat. Чат на Русском ЧикагоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Продолжаются задержки рейсов AiRUnion: пассажиры сутками ждут вылетов в Екатеринбурге, Норильске, Красноярске, Москве
2:51PM Thursday, Sep 4, 2008

Пассажиры авиакомпании "Сибавиатранс" (входит в альянс AiRUnion), купившие билеты на рейс из Екатеринбурга в Норильск, четвертые сутки не могут вылететь из международного аэропорта "Кольцово", сообщает агентство "Интерфакс". Как сообщили в администрации аэропорта, вылет рейса вновь был перенесен на 12:30 по местному времени из-за неприбытия самолета. По расписанию этот самолет должен был вылететь еще 1 сентября. На этот рейс зарегистрировались 76 пассажиров.

Ранее сообщалось, что также из-за позднего прибытия самолета рейса авиакомпании "Сибавиатранс" из Екатеринбурга в Красноярск был задержан более чем на 20 часов и вылетел 2 сентября в 20:30 (по расписанию должен был вылететь 1 сентября в 23:05).

Другой рейс из Красноярска в Южно-Сахалинск в четверг отправлен самолетом Ил-96, на его борту 277 человек, которые застряли в Сибири из-за долгов компании "КрасЭйр" за топливо. Как сообщил начальник департамента транспорта Сахалинской области Владимир Дегтярев, в свою очередь из Южно-Сахалинска во Владивосток и Красноярск также отправлены два самолета "Красноярских авиалиний", которые по причинам долгов задерживались в аэропорту Южно-Сахалинска.

Еще семь рейсов компаний, входящих в альянс AiRUnion задерживается с вылетом из столичного аэропорта "Домодедово". Рейсы на Якутск, Томск и Барнаул должны были улететь еще накануне вечером, но они до сих пор еще не выполнены, передает ИТАР-ТАСС.

Положение с перевозкой людей по воздушным линиям, обслуживаемым компанией "Красэйр" и соединяющим остров Сахалин с другими городами России несколько стабилизировалось. Тем не менее сахалинцы перестали покупать билеты на рейсы самолетов "Красноярских авиалиний". К этому призвала транспортная прокуратура Сахалинской области, проводящая проверку в связи с длительной задержкой рейсов самолетов, входящих в альянс AiRUnion.

- Хроника "падения" AiRUnion

По сообщению ИТАР-ТАСС, из новосибирского международного аэропорта "Толмачево" также сегодня отправлены в порты назначения все ранее задерживаемые рейсы авиакомпаний, входящих в авиаальянс AiRUnion. Об этом сообщила представитель аэропорта Ольга Кочетова. "В "Толмачево" не осталось ни одного задержанного самолета", - сказала Кочетова. Последними вылетели в Норильск два воздушных судна компании "Сибавиатранс", на борту которых находились около 150 пассажиров, ожидающих отправки рейсов за 2 и 3 сентября.

По словам генерального директора аэропорта Алексея Чертенкова, "ситуация в данный момент стабилизируется: стало известно о выделении "Толмачево" топлива из госрезерва для заправки лайнеров альянса AiRUnion, кроме того, авиакомпании альянса хоть и частично, но пытаются гасить долги" за топливо.

Ранее AiRUnion задерживал на длительное время отправку из аэропорта Новосибирска одновременно по несколько рейсов, например, 2 сентября в Толмачево было сразу пять таких рейсов: в Красноярск, Норильск, Барнаул, Алма-Ату, Анталию. Самолеты просто не прибывали в аэропорт за своими пассажирами. Аэропорт за свой счет обеспечивал пассажиров задержанных рейсов питанием, размещал их в гостиницах.

Транспортная прокуратура Дальнего востока потребовала своевременной заправки самолетов AiRUnion

Дальневосточная транспортная прокуратура потребовала от всех компаний, осуществляющих поставки топлива для самолетов в аэропортах региона, своевременной заправки самолетов AiRUnion с целью недопущения срывов выполнения рейсов, передает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщил сегодня в Петропавловске-Камчатском дальневосточный транспортный прокурор Валентин Волков.

На совещании с контролирующими органами он отметил, что из "Росрезерва" выделено достаточно топлива, для заправки самолетов альянса AiRUnion. "Поэтому никаких оснований к отказу в заправке у топливозаправщиков ни моральных, ни законных, ни человеческих нет", - заявил прокурор, подчеркнув, что в случае продолжения подобной практики прокуратурой будут приниматься соответствующие меры реагирования. Он призвал контролирующие органы применить все меры чтобы "топливозаправщик в первую очередь уважал права граждан". "Свои интересы он должен защищать в суде", - подчеркнул Волков.

Из-за долгов компаний, входящих в альянс AiRUnion за топливо, сотни авиапассажиров в стране, и на Дальнем Востоке в частности, в конце августа и начале сентября не смогли вовремя вылететь по намеченным ранее маршрутам. Многие вынуждены были приобретать билеты на самолеты других авиакомпаний. Ситуация была взята под контроль федеральными властями для ее стабилизации и решения возникшей проблемы.

Красноярский губернатор Хлопонин предлагает создать новую авиакомпанию с основным участием государства

Руководство Красноярского края готово участвовать в реализации проекта новой авиакомпании, заявил губернатор Александр Хлопонин, комментируя ситуацию, сложившуюся в авиакомпании "КрасЭйр". "Руководство региона обратилось в правительство Российской Федерации, выразив готовность участвовать в проекте создания новой базовой авиакомпании, основным собственником которой должно стать государство в лице госкорпорации "Ростехнологии", - приводятся слова Хлопонина в сообщении пресс-службы губернатора Красноярского края.

"Мы настаиваем на продолжении реализации проекта создания международного авиационного хаба на базе аэропорта Емельяново (аэропорт Красноярска), формировании маршрутной сети, связывающей Восток и Запад Российской Федерации с опорной базой в Красноярске", - подчеркнул губернатор. Хлопонин также заявил, что руководство Красноярского края с первых дней кризиса, связанного с задержками рейсов "КрасЭйр", принимает активное участие в урегулировании ситуации,сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы озабочены проблемами красноярцев и всех граждан страны, вынужденных терпеть неудобства в аэропортах страны, менять свои планы, нести убытки и настаиваем на скорейшей нормализации текущего летного расписания. Мы настаиваем на создании на базе авиакомпаний, входящих в альянс, нового мощного федерального перевозчика с доминирующей ролью государства", - приводятся высказывания губернатора в сообщении пресс-службы.

Хроника "падения" AiRUnion

Альянс AiRUnion был создан в 2004 году, и на тот момент в него входили пять авиакомпаний: самая крупная из них "Красноярские авиалинии" ("Красэйр") на 51% принадлежит государству, 40% "Красэйра" контролирует гендиректор этой госкомпании Борис Абрамович и связанные с ним структуры. Также в альянс входили компании "Домодедовские авиалинии" (ДАЛ) - 50% у государства, 49% у Абрамовича, "Самара" - 46,5% у государства, около 50% у Абрамовича, "Омскавиа" - более 80% у Абрамовича, и "Сибавиатранс", полностью контролируемая гендиректором "Красэйра".

В мае 2006 года в МЭРТ решили создать крупную авиакомпанию, которая была бы способна конкурировать с "Аэрофлотом". Борис Абрамович предложил план, по которому основой для нового холдинга и должен был стать его авиаальянс AiRUnion.

Несмотря на возбуждение дела против компании "Красэйр" правительство РФ приняло решение о создании нового перевозчика, но при условии, кто контрольный пакет акций будет принадлежать РФ. В начале мая 2007 года президент Владимир Путин подписал указ об учреждении авиакомпании AiRUnion.

В феврале 2008 года Сергей Чемезов попросил Владимира Путина передать корпорации "Ростехнологии" госпакет авиахолдинга AiRUnion, а также доли в других авиакомпаниях, принадлежащих государству. Позже совладелец "Красэйр" Борис Абрамовичдал согласие со своей стороны отказаться от контроля в AiRUnion, если госдоля в компании будет передана "Ростехнологиям".

У пассажиров проблемы с вылетами стали возникать в марте 2008 года, когда около 400 российских туристов не смогли вылететь на родину с индийского курорта Гоа из-за отсутствия чартерных рейсов. Это произошло после того, как авиакомпания "КрасЭйр", которая осуществляла перевозку с этого курорта в Россию, с 6 марта закрыла свою чартерную программу "в связи с недозагрузкой самолетов". Реальные опасения стал вызывать факт возбуждения против "Домодедовских авиалиний" дела о банкротстве. Это произошло после передачи госкорпорации "Ростехнологии" контрольного пакета авиаальянса AiRUnion.

После этого "Ростехнологии" начали проводить в AiRUnion внутренний аудит. Признав, что обнаружена кредиторская задолженность, величину долга решили проверить самостоятельно. В августе глава "Ростехнологий"озвучил результаты : выяснилось, что компании альянса должны кредиторам более 1 млрд долларов, и они продолжают нести значительные ежедневные убытки.

С 21 августа начали поступать сообщения о задержках большинства рейсов альянса. Более 2500 пассажиров рейсов AiRUnion, застрявших в "Домодедово" из-за долгов компании, остались брошенными в аэропорту, представители фирмы даже не подумали обеспечить пассажиров питанием и размещением в гостиницах. Спустя несколько часов появилась информация о том, что /finance/21aug2008/noair.html AiRUnion полностью прекратили полеты из-за долгов перед аэропортами за керосин. В этот же день Росавиация значительно сократила продажу билетов компании. Глава Росавиации Евгений Бачурин сказал, что из-за задержек рейсов AiRUnion пострадали в общей сложности примерно 3,5 тысячи человек: 2,5 тысячи в Москве и около 1 тысячи в других городах России.

На следующий день поступили сообщения, что более 160 человек почти двое суток не могут вылететь из Самары. Спустя сутки партнерская авиакомпания "Самара" предоставила самолет для доставки пассажиров в Норильск.

25 августа после остановки полетов AiRUnion "Ростехнологии" всю ответственность за кризис авиаальянса возложили на его менеджмент. Госкорпорация не гарантировала выполнение авиакомпаниями обязательств не только к зимнему сезону, но и до конца летнего. Правительство поручило вице-премьеру Иванову разобраться с кризисом, царящим в AiRUnion.

На 7 часов 26 августа был задержан чартерный рейс авиакомпании "КрасЭйр" в Анталию. Рейс 7В 5601 на самолете Ил-86 должен был вылететь в 11:45, но время вылета сдвинулось на 18:55. Соответственно задержан и обратный вылет рейса из Анталии в Москву. По расписанию он должен был прилететь в Москву в 18:40, однако перенесен на 1 час ночи.

Далее кризисная ситуация начала усугубляться: авиакассы прекратили возврат денег и за билеты на будущие рейсы, и за просроченные, от которых люди отказались из-за срыва графика полетов. Но предлагалось написать коммерческому директору. Владимир Путин поручил Госрезерву выделить топливо авиаальянсу AiRUnion под гарантии госкорпорации "Ростехнологии".

27 августа министр транспорта РФ Игорь Левитин заявил о невозврате денег, что все запланированные накануне, а также часть намеченных рейсов альянса AiRUnion по всем направлениям будут выполнены к 23:00 по московскому времени. В этот же день прокуратура занялась делом о невозврате денег за неиспользованные авиабилеты AiRUnion, и пообещала пострадавшим пассажирам, что компания выплатит им компенсацию.

1 сентября ФНС России предъявила налоговые претензии "Красэйру". Налоговая служба потребовала с авиакомпании "Красэйр", входящей в альянс AiRUnion, 1,53 млрд рублей. 2 сентября поступили сведения о том, что в аэропорту Южно-Сахалинска застряли 200 пассажиров AiRUnion. 3 сентября Енисейская транспортная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении ОАО "СибАвиаТранс" (входит в альянс AiRUnion) в связи с задержкой вылета рейсов в Красноярске и Новосибирске 1 и 2 сентября.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Упавшая с верхней полки старушка получит 270 тысяч рублей
  • Российских дачников переподчинят чиновникам
  • Александр Козулин номинирован на премию Сахарова
  • Президент Турции приедет в Армению на футбольный матч
  • Милиционеры заговорят на иностранных языках
  • В ходе ремонтных работ в бакинском метро пострадали несколько человек
  • Приднестровье возобновит переговоры с Кишиневом
  • Пострадавшим от Грузии российским военным выплатили 100 миллионов рублей
  • Страны ОДКБ согласились не поставлять оружие Грузии
  • Россия перестала выдавать визы гражданам Грузии
  • Фурсенко признал систему школьного образования неэффективной
  • Посольство РФ в Грузии прекратило работу
  • Госдума разрешила неофициальное использование триколора
  • Путина признали самым влиятельным человеком мира
  • Россия готова к восстановлению отношений с США в полном объеме
  • Агент узбекского СНБ ищет убежища в Великобритании

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Телеканал Russia Today обвиняют коллег из CNN в подлоге: снимали Цхинвали, а показали "разрушенный" Гори

Названо имя убийцы Магомеда Евлоева. Ингушская оппозиция намерена возобновить митинги протеста

Инопресса: желая восстановления сталинского режима, Путин устроил Западу краш-тест

Вице-президент "Евросети" Борис Левин арестован за похищение вора, обокравшего его компанию

МВД РФ: в первом полугодии 2008 года из незаконного оборота изъято более 330 тысяч декалитров этилового спирта

Генпрокурор Чайка рекомендовал российским судам меньше сажать людей в тюрьмы: все нары уже заняты


В Дагестане назвали подозреваемого в убийстве журналиста Алишаева: он в тот же день убил сотрудника УБОП

"Голос Беслана" требует международного расследования теракта в школе, так как Генпрокуратура РФ отказалась допрашиват

В Хасавюртовском районе Дагестана ловят боевиков из банды Бидаева

Российских дачников лишат права выбирать председателей садоводств, заменив их на назначенцев

Рогозин: членство Грузии в НАТО поставит под сомнение сотрудничество России и альянса по Афганистану

В Кремле признают, что убийство Евлоева может иметь последствия для Зязикова

СКП назвал задержанных руководителей "Евросети" - их обвиняют в похищении человека

Непахнущих скунсов в екатеринбургском зоопарке будут звать Малдер и Скалли

В свободное от науки время батискафы "Мир" искали на дне Байкала золото Колчака. Но безуспешно

В Чечне к пожизненным срокам приговорены боевики, в 2001 году сбившие вертолет с офицерами Генштаба РФ

Ингушская оппозиция провела очередную акцию памяти убитого Евлоева. Его отец объявил кровную месть Зязикову

Пограничники докладывают: четверо грузин и один осетин просят у них политического убежища в России

Российское следствие считает, что собрало достаточно доказательств "грузинского геноцида осетин"

В Екатеринбурге взорвалась "Газель" после столкновения с Lexus: два сотрудника МЧС пострадали

Лавров: Саакашвили подписал не тот документ о мире, ему кто-то дописал букву "в"



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian America Top Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact