Russian Chicago - Русский Чикаго
Русские концерты на Американской сцене
Russian Chicago. Russian speaking community in Chicago, IL
Russian Chicago News. Новости на Русском ЧикагоNews Russian Chicago - Events. События и Афиша на Русском ЧикагоEvents Russian Chicago Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского ЧикагоYellow Pages Russian Chicago Classfieds. Объявления на Русском ЧикагоClassifieds Russian Chicago Forum. Дискуссионный клуб Русского ЧикагоForum Russian Chicago Dating. Знакомства на Русском ЧикагоDating Russian Chicago Chat. Чат на Русском ЧикагоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Медведев предлагает многократно повысить штрафы за загрязнение российской окружающей среды
4:52PM Wednesday, Jan 30, 2008

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев заявил, что государство должно пересмотреть свое отношение к "грязным производствам" и многократно повысить штрафы за нарушение экологического законодательства.

"Руководство предприятий весьма спокойно идет на нарушение экологического законодательства. Число подобных нарушений, ежегодно выявляемых прокуратурой, выросло с 2000 по 2006 год в 3,5 раза", - заявил Медведев в среду на заседании Совета Безопасности РФ, посвященном проблемам экологии.

При этом он подчеркнул, что руководителям "грязных производств" особо нечего бояться. "Ведь штраф за экологические нарушения зачастую в десятки, а то и в сотни раз меньше стоимости так называемых платежей за согласование экологических требований", - отметил кандидат в президенты РФ.

Медведев добавил, что сами эти платежи "превратились в способ кормления довольно значительной части федерального и регионального чиновничества", сообщает "Интерфакс". По мнению первого вице-премьера, "нужно выработать такую систему экологических платежей, которая стимулировала бы предприятия к модернизации основных фондов и использованию ресурсо-и энергосберегающих технологий". "Бизнес должен быть финансово мотивирован на внедрение таких технологий", - подчеркнул Медведев.

Он считает, что "надо серьезно пересмотреть отношение государства к "грязным производствам", которые, "не только затратны и ресурсоемки, но крайне опасны для людей, а в перспективе абсолютно неконкурентоспособны". Медведев отметил, что практика выдачи предприятиям индивидуальных временных разрешений на сбросы и выбросы устарела. "Экологические требования должны основываться не на частных требованиях, а на технологических нормативах, и устанавливаться эти нормативы должны по понятным процедурам", - сказал он.

При этом Медведев подчеркнул, что порядок выдачи разрешений небольшим предприятиям, например, в сельском хозяйстве, "иногда можно упростить": ввести практику декларирования соблюдения экологических требований, и контролировать это через систему экологического аудита.

Медведев требует заложить экологическую платформу для роста российской экономики

"Для роста нашей экономики крайне важно заложить экологическую платформу ее развития", - заявил Медведев, выступая с докладом на заседании Совбеза РФ. Для этого надо стимулировать создание в российской экономике целого "сектора чистых технологий", и "один из путей - это именно ужесточение санкций за негативное воздействие на окружающую среду".

"Уже в ближайшие годы качество окружающей среды станет одним из ключевых факторов конкурентоспособности страны и каждого российского региона, не говоря уже о его существенном влиянии на его демографическую ситуацию и здоровье нации", - предвидит первый вице-премьер.

По его оценке, "пока позитивная тенденция к сокращению наблюдается только по сбросам загрязненных сточных вод, эта тенденция образовалась 5-7 лет назад, их объем уменьшился примерно на 40%, по сравнению с началом 90-х годов". "Не отвечают санитарным правилам и нормам порядка 40% поверхностных и 17% подземных источников питьевого водоснабжения", - отметил Медведев.

"Увеличиваются выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, растут объемы отходов и площади нарушенных земель", - продолжил он. "Главные виновники здесь - грязные предприятия и автотранспорт", - перечислил первый вице-премьер. По его данным, "самое высокое загрязнение атмосферного воздуха от промышленных предприятий зарегистрировано в Норильске, Нижнем Тагиле, Магнитогорске, Новокузнецке, Череповце, от автотранспорта -в главных Мегаполисах - Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре".

В России скопилось 80 млрд тонн твердых отходов

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев призвал создать в России индустрию переработки отходов, используя инновационные технологии. Он констатировал, что в отвалах и хранилищах на территории РФ накоплено 80 млрд тонн твердых отходов.

"Сектор чистых технологий невозможен без решения вопросов утилизации и вторичного использования отходов", - сказал Медведев на заседании Совбеза РФ. По его мнению, "действительно современный вариант ответа на ситуацию - это создание в стране целой отходоперерабатывающей индустрии". Первый вице-премьер считает, что "ее развитие будет прямо влиять на структуру затрат предприятий и стимулировать к переходу на ресурсосберегающие технологии", сообщает ИТАР-ТАСС.

"Это особо актуально в сельском хозяйстве", - подчеркнул Медведев. Он напомнил, что "в развитых странах значительная часть топлива, в том числе и электроэнергии производится в сельских районах из отходов промышленного производства". "Должны быть предприняты серьезные меры для ликвидации отходов, накопленных в результате десятилетий хозяйственной и военной деятельности, а также техногенных аварий прошлых лет", - убежден первый вице-премьер.

Путин обеспокоен проблемой чистоты питьевой воды в России

Президент РФ Владимир Путин, выступая в свою очередь на этом заседании СБ РФ, призвал уделить особое внимание экологической чистоте источников питьевой воды. "Экологи считают, что в некоторых регионах от 35% до 60% питьевой воды не удовлетворяют санитарным нормам. Это очень опасные цифры", - указал глава государства.

Путин заявил также, что "все еще не удается остановить загрязнение целого ряда бассейнов рек в европейской части страны и в Сибири". По оценке президента, "наиболее высокими темпами это загрязнение (источников питьевой воды) идет вокруг российских мегаполисов и городов".

Кроме того, Путин поставил задачу более эффективно решать проблемы утилизации отходов и выбросов вредных веществ в атмосферу. Он отметил, что такое загрязнение идет в связи с ростом промышленности и объемов транспортных перевозок в стране. По данным Путина, "с 1999 года по 2006 год выбросы от предприятий и других стационарных источников выросли более чем на 10%, а от автотранспорта более чем на 30%".

В условиях экономического подъема наша промышленность, транспорт и инфраструктурный комплекс постоянно увеличивают техногенную нагрузку на природные экологические системы, констатировал Путин.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Сгорел вагон пассажирского поезда "Грозный-Минводы"
  • Белорусские бобры поставили Литву под угрозу затопления
  • Минобороны выложило в интернет базу данных о погибших в ВОВ
  • Заместитель донского атамана подал в отставку из-за дела Краснова
  • В Москве начался суд над Василием Алексаняном
  • Московские власти замерят шум в микрорайонах
  • На лидера пензенских сектантов напали соседи по палате
  • Ходорковский объявил голодовку в знак солидарности с Алексаняном
  • Басманный суд решил оставить Ходорковского и Лебедева в Чите
  • Путин передал Лукашенко просьбу его соотечественниц о встрече
  • Дмитрий Козак подготовил новую региональную политику
  • Вокруг правительственных зданий Латвии создадут 25-метровую "мертвую зону"
  • Донские казаки решили не реабилитировать Краснова
  • Путин предложил кандидатуру главы Забайкальского края
  • Латвия выдала Литве бывшего советского омоновца
  • В Пермском военном институте повесился курсант-второкурсник

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Мосгорсуд оставил в силе приговор Березовскому, осужденному заочно на 6 лет за хищение средств "Аэрофлота"

Шнайдера США не выдадут, подтвердили в МВД. Материалы ЦРУ можно оценить и в России

На севере Москвы в детском саду произошел взрыв

Пятеро подсудимых по делу о взрыве на Черкизовском рынке частично признали вину, трое - отрицают

"Иркутскэнерго" опровергает сообщения Росприроднадзора, который выявил причины снижения уровня Байкала

ОБСЕ может отказаться от мониторинга президентских выборов в России


Судебные приставы получат право взламывать квартиры россиян

Общественный совет по нравственности оценит программы на ТВ после их выхода в эфир

Минобороны ответит на ПРО США в Европе: изменится группировка в Калининградской области

В контрабандную схему "Трех китов" были вовлечены фирмы и банки более 10 стран, заявляет следствие

Некрасову и Могилевичу предъявили общие обвинения. Их адвокат в Дании ищет украденные $20 млн

Европейские наблюдатели могут отказаться от работы на выборах в России

Ходорковский обвинил Сечина и объявил бессрочную сухую голодовку

В России с начала года за нарушение ПДД арестованы 10 тысяч водителей

Росприроднадзор расследует причины снижения уровня Байкала

Министр финансов РФ Алексей Кудрин выступает за расширение "большой восьмерки"

В армии и на флоте возросло число самоубийств

Юрий Лужков: "Замораживание" цен на продукты приведет впоследствии к их резкому росту

В Вологде милиционеры застрелили бойцовую собаку, которая насмерть загрызла свою хозяйку

В Орле задержаны трое подозреваемых по делу о взрыве на автобусной остановке

Дмитрий Козак намерен дать регионам максимум экономической самостоятельности, не ослабляя вертикали власти



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian America Top Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact