Russian Chicago - Русский Чикаго
Russian Chicago. Russian speaking community in Chicago, IL
Russian Chicago News. Новости на Русском ЧикагоNews Russian Chicago - Events. События и Афиша на Русском ЧикагоEvents Russian Chicago Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского ЧикагоYellow Pages Russian Chicago Classfieds. Объявления на Русском ЧикагоClassifieds Russian Chicago Forum. Дискуссионный клуб Русского ЧикагоForum Russian Chicago Dating. Знакомства на Русском ЧикагоDating Russian Chicago Chat. Чат на Русском ЧикагоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Партнеры Шварцмана сворачивают российский проект. "Тамир-Фишман" и ЕБРР не хотят иметь дел с силовиками и КГБ
4:28PM Tuesday, Dec 4, 2007

Европейский банк реконструкции и развития, Российская венчурная компания и израильская инвестиционная компания "Тамир-Фишман", выигравшие недавно тендер на создание венчурного фонда, специализирующегося на высоких технологиях, вышли из проекта. Причина резкого охлаждения к перспективному проекту - скандальное интервью Олега Шварцмана, главы "Финансгрупп", дочка которой "Финанстраст" выступает партнером "Тамир-Фишман" по венчурному проекту, указано в пресс-релизе ЕБРР.

Компании Шварцмана принадлежат 20% создаваемого фонда. В интервью Шварцман рассказал об истоках своей компании, ее нынешних партнерах и покровителях, и о планах на будущее, включающих "бархатную реприватизацию" предприятий. Однако израильские партнеры не пожелали иметь ничего общего с силовиками, интересы которых представляет "Финансгрупп" Шварцмана, и КГБ.

Как заявил сам Шварцман в эфире радиостанции "Эхо Москвы", "сожалею о принятом моими коллегами решении... То интервью, которое опубликовано на страницах "Коммерсанта", - это яд. Хочу сказать аффтару: "Выпей йаду"! Все бизнес-сообщество теперь нахлебалось этого яду".

- Первые комментарии Шварцмана: "Бизнес-сообщество нахлебалось яду"
- "Связной" генерал Шварцмана: он хам, и мне стыдно перед Сечиным

Как отметил Шварцман, "автор этого интервью был приглашен на венчурную конференцию в Пало-Альто". Поездку оплачивала РВК. А то, что он написал после этого, это - "литературная правка". "Любой материал можно подать в совершенно разных контекстах, иногда это меняет суть и смысловое насыщение, действительно, под текстом стоят мои подписи, они стоят под документами. Но насколько эти документы соответствуют публикации - выясняют сейчас компетентные люди. Я не буду давать комментариев", - заявил Шварцман, отметив, что "то, что опубликовано на страницах - не отражает сути моего интервью". Он заявил, что готовится к судебному процессу с газетой.

В израильской компании откровения Шварцмана сразу вызвали резкое неприятие, но трудно было предположить, что это приведет к полному отказу от проекта. После интервью пресс-служба "Тамир-Фишман" распространила коммюнике, в котором подчеркивается, что Шварцман является миноритарным партнером в совместной компании, и не имеет никакой формальной должности в фонде "Тамир-Фишман" в России. "Все, что было сказано господином Шварцманом, было сказано исключительно от его имени, - гласило коммюнике. - В свете громкой огласки, имеющей политическую окраску, наша компания взвешивает дальнейшее будущее совместного проекта".

Здесь необходимо отметить, что в интервью газете "Коммерсант" сам Шварцман определил статус партнерства его холдинга с израильской компанией следующим образом: " Я в компании выполняю стратегические функции - бизнес-планирование, формирование новых бизнес-стратегий, то есть куда движемся, с кем работаем. Операционные функции - задача наших израильских коллег. Наши функции были обеспечить победу в конкурсе, сформировать на стартовом этапе операционную команду, которая, как только пойдут деньги, будет частично заменена. То есть сформировать оболочку, которая, как первая ступень, вынесет ракету на околокосмическую орбиту, а дальше технические функции заменяются профессиональными менеджерами, а на нас остается стратегия".

РВК создана в 2006 году как государственный фонд фондов. РВК инвестирует свои средства в инновационный сектор экономики через венчурные фонды. Стратегия компании состоит в развитии инновационных отраслей экономики и рынка наукоемких технологических продуктов в России. В настоящее время капитал, находящийся под управлением РВК, составляет 15 млрд рублей (620 млн долларов).

"Тамир Фишман" является одной из лидирующих и быстроразвивающихся израильских финансовых групп. За последние десять лет портфель "Тамир Фишман Венчурс" составляет более 30 компаний, среди которых: Chromatis (приобретенный Lucent), Radware, Modem Art (приобретенный Agere), Native Networks (приобретенный Alcatel), Allot Communications, Voltaire, CopperGate, Expand Networks и MGVS. Под управлением "Тамир Фишман" примерно 300 млн долларов, компания специализируется на инвестировании в компании на ранней стадии развития в сфере коммуникации, информационных технологий, биологических наук и новых технологий, передает "Финам".

Банк "Тамир Фишман" известен и еще двумя фактами своей биографии. В июне 2004 года его партнером стал экс-премьер Израиля Эхуд Барак, а затем "Тамир Фишман" хотел купить миллиардер российского происхождения Аркадий Гайдамак. Однако в ответ владельцы банка сообщили, что он не продается.

За что боролись

Инвестиционный банк "Тамир Фишман" в мае 2007 года выиграл тендер, объявленный министерством экономического развития России на создание венчурных фондов, специализирующихся на высоких технологиях. По итогам тендера, "Тамир Фишман" совместно с российскими партнерами и государственной Российской венчурной компанией будут управлять капиталом в размере 2 млрд рублей.

Конкурс, объявленный МЭРТ, выиграли три компании – "ВТБ Управление активами", "Биопроцесс Кэпитал" и "Финанстраст". Предполагалось, что они вложат в отечественные высокие технологии 8 млрд рублей (ВТБ и "Биопроцесс" – по 3 млрд, "Финанстраст" – 2 млрд). Половину этих денег давало государство в лице Российской венчурной компании. Главный акционер "Финанстраста" – израильский инвестиционный банк "Тамир Фишман".

Программа российского правительства предусматривает поддержку создания венчурных фондов, вкладывающих деньги в российские старт-апы в сфере авиации, энергетики, медицины и биотехнологий. Согласно условиям, половину капитала фонда предоставляет государство, а создателям фонда предоставляется возможность в будущем выкупить его долю.

Первые комментарии Шварцмана: "Опубликована литературная правка"

"Сожалею о принятом моими коллегами решении", - такой первый комментарий дал Олег Шварман в эфире "Эха Москвы" по поводу решения партнеров выйти из проекта и своего интервью. По ходу интервью Шварцман предпочитал избегать прямых и конкретных ответов, упирая с основном на идеи ответственности и патриотизма.

Шварцман заявил, что опубликованное в "Коммерсанте" интервью не отражает по многим пунктам его позиции. "Есть такое понятие - литературная правка. Любой материал можно подать в совершенно разных контекстах, иногда это меняет суть и смысловое насыщение... То интервью, которое опубликовано на страницах "Коммерсанта", - это яд. Все бизнес-сообщество нахлебалось этого яду... То, что опубликовано на страницах - не отражает сути моего интервью. Опубликована литературная правка".

"Есть мои подписи, которые стоят под документами. Насколько эти документы соответствуют публикации - выясняют компетентные люди. Не буду делать комментариев по этому поводу", - заявил Шварцман.

"Мое сообщение опровергает суть рейдерства, а меня официально называют "госрейдером" и "пылесосом Сечина", а это не отражает ни моей позиции, ни сути моих проектов".

"У меня очень много поправок к тому, что опубликовано в "Коммерсанте". Мы имеем большое количество олигополий, которые по факту расчленили экономику страны, и базируются на незаконных, с моей точки зрения, процессах, происходивших в 90-х годах. Сейчас хаос 90-х породил порядок. Я считаю, что последствия того хаоса должны быть подчищены и приведены в упорядоченное состояние. В том числе и в стратегических сегментах российской экономики".

Шварцман заявил, что компании, перечисленные в "Коммерсанте", действительно существуют, но суть их действий передана неверно. Первая часть - про венчурные проекты, передана верно. А вот вторая часть - это было не интервью, а личная беседа с корреспондентом. "Я изложил личные точки зрения на проходящее в нашем государстве. Обратите внимание, насколько не стыкуются две части интервью, стилистика и текстовки", - заявил Шварцман.

Шварцман отказался комментировать строки из интервью, где он говорит, что среди учредителей его компаний есть родственники служащих администрации президента. Заявил, что "это легко проверить".

О Варенникове он сказал следующее: "Сожалею, что такая трактовка (посредник, прослойка) прозвучала. Моя трактовка - чуть дальше. С моей точки зрения, он является одним из идейных лидеров нашей организации... По всей стране 68 отделений, кадровым учетом не занимаемся. Нас много, очень много... Варенников - председатель попечительского совета".

О государственном рейдерстве и предприятиях, с которыми он работает: "Зачем приводить примеры? Зачем пугать людей? Мы работаем в разных регионах, мы находимся в нормальной бизнес-среде... а какие предприятия - это коммерческая тайна". Позже он заявил, что вся металлургия и "все, что лежит на земле" - должно быть государственным.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Мосгордума не оставляет надежд объединить Москву и Подмосковье
  • Лукашенко отправится в Венесуэлу бурить скважины
  • Предприниматель отсудил у МВД РФ 107 миллионов рублей
  • Президент подписал указ об увеличении пенсий военным
  • Приморские таможенники нашли тайник на корейском танкере
  • Бывший соперник Лукашенко отказался просить его о помиловании
  • Бывший помощник Ельцина рассказал о будущем Путина
  • В Северо-Курильске введен режим ЧС
  • Гурбангулы Бердымухаммедов начал строительство искусственной реки
  • За полтора месяца в Россию привезли более 400 тысяч литров молдавского алкоголя
  • У здания ЦИК в Черкасском переулке недохоронили демократию
  • Только 8 процентов россиян верят в абсолютную справедливость судов
  • Питерские демократы задержаны на "поминках по свободе"
  • Академика Решетина приговорили к 11,5 годам колонии
  • Путин созовет новую Думу раньше положенного срока
  • Экс-аудитору Счетной палаты доверили вокзалы РЖД

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Михаил Касьянов: единого кандидата от оппозиции не будет

Неголосовавших за Путина и Партию найдут и накажут

"Интерфакс": "Московские новости" снова собираются продать - прежнему владельцу

Шварцман обвинил "Коммерсант" в искажении его патриотической позиции. Автор интервью: "Все было завизировано"

ЦИК нашел объяснение скандальному ВИДЕО с бюллетенями: их не вбрасывают, а считают

"Голос" не доверяет результатам выборов в Госдуму: выборы были "недемократичными"


Глава ЦИК рассчитал, кому сколько кресел достанется в Думе и защитил руководство ПАСЕ и ОБСЕ

Наблюдатель ОБСЕ о выборах в России: такие результаты позволяют президенту изменить Конституцию

Будущему президенту РФ уже ищут новую подмосковную резиденцию. Ново-Огарево останется Путину

Новосибирский предприниматель отсудил у МВД 107 млн рублей за потерянный бизнес

Треть Москвы находится в зоне подтопления

Арест замминистра финансов Сторчака грозит бюджету и имиджу России

"Связной" Шварцмана генерал Варенников опроверг его: "Этот человек - хам в высшей степени"

На Курилах без электричества остались 116 жилых домов. Введен режим ЧС

В Ульяновске ищут студентов, уклонившихся от выборов

В центре Москвы сгорел ресторан

КПРФ проведет в Москве и Махачкале митинг против результатов выборов в Госдуму

Путин ускоряет сроки: операция "преемник" разрешится до новогодних праздников, считают эксперты

В Москве ожидается потепление и снег с дождем

МИД России: ПАСЕ и ОБСЕ раскритиковали выборы в России из-за проблем в их собственных странах

Блэр поздравил Путина с "убедительной победой" на выборах, а в США ждут расследования нарушений



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian America Top Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact