Russian Chicago - Русский Чикаго
Russian Chicago. Russian speaking community in Chicago, IL
Russian Chicago News. Новости на Русском ЧикагоNews Russian Chicago - Events. События и Афиша на Русском ЧикагоEvents Russian Chicago Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского ЧикагоYellow Pages Russian Chicago Classfieds. Объявления на Русском ЧикагоClassifieds Russian Chicago Forum. Дискуссионный клуб Русского ЧикагоForum Russian Chicago Dating. Знакомства на Русском ЧикагоDating Russian Chicago Chat. Чат на Русском ЧикагоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Hi-Tech

Hi-Tech

Билл Гейтс о персональных компьютерах, новых технологиях и о себе
12:38PM Monday, Mar 3, 2003
Компьюлента. 3 марта 2003 года, 12:38

В феврале основатель компании Microsoft Билл Гейтс дал сразу несколько интервью различным журналам. Он рассказал, какое место в планах Microsoft на ближайшие десять лет занимают традиционные персональные компьютеры и компьютерные устройства, которые появились совсем недавно, а напоследок сообщил, когда собирается оставить Microsoft и уйти на пенсию.

ПК ничто не заменит. Гейтсу нравятся новые разработки Microsoft. У него уже есть планшетный компьютер, и он активно пользуется им. Технология SPOT, о которой он рассказывал на выставке CES в январе, тоже знакома ему не понаслышке. Ради этого Гейтс даже начал носить часы, хотя раньше делал это не слишком часто. Его новые часы поддерживают SPOT и могут принимать разного рода информацию по радио. С их помощью он узнаёт заголовки новостей и следит за спортивными событиями. А вот к КПК основатель Microsoft не испытывает особо тёплых чувств. У Гейтса есть секретарша, которая справляется с составлением графика встреч и дел куда лучше любого карманного компьютера.

Тем не менее, по мнению Гейтса, для работы не придумано ничего лучше большого экрана и клавиатуры. Рукописный или голосовой ввод дополняют традиционные средства ввода, но не более того. Заменить клавиатуру они не смогут никогда. Планшетные компьютеры, интеллектуальные часы, наладонники и смартфоны лишь увеличивают важность ПК, связывающего разнообразные цифровые устройства между собой. "Иногда цифровую фотографию можно распечатать на принтере, минуя компьютер, - говорит Гейтс. - Но в большинстве случаев фотографии нужно систематизировать, где-то хранить, отправлять другим людям, и тогда без ПК никак не обойтись".

Компьютер вместо телевизора. Исходя из данной концепции, Microsoft продвигает концепцию "медиацентра" - домашнего компьютера, использующегося для управления всевозможной развлекательной бытовой техникой. Компания уже выпустила специализированную версию Windows - Windows XP Media Center. Первые медиацентры, использующие эту операционную систему, уже появились в продаже. Старшие модели таких компьютеров поставляются в комплекте с большими плазменными панелями с диагоналями в 50-52 дюйма. Стоят они недёшево - порядка 3500-4000 долларов США.

Самому Биллу Гейтсу Windows XP Media Center не нужна, у него есть кое-что получше. Несколько лет назад в его доме была построена уникальная информационная система, состоящая из многочисленных компьютеров и широкоформатных дисплеев. По своим возможностям она на несколько порядков превосходит Windows XP Media Center.

Гейтс называет эту систему Media Center 0 и утверждает, что именно она стала прообразом Windows XP Media Center. Основное их отличие кроется, конечно, в цене. Microsoft ориентируется на широкую аудиторию, поэтому в Windows XP Media Center не реализованы функции, которые будут не по карману большинству покупателей. Поддержка только одного дисплея - это одно из главных её отличий от прототипа. Впрочем, в Microsoft надеются, что со временем Windows XP Media Center догонит, а то и перегонит домашнюю мультимедийную систему Гейтса по своим возможностям.

Новая версия Windows. Концепция медиацентра получит свое дальнейшее развитие уже с выходом новой версии Windows под кодовым названием Longhorn (подробнее узнать об новой ОС и посмотреть её скриншоты можно здесь). Гейтс отметил, что с помощью этой операционной системы можно будет создавать универсальные хранилища информации (universal storage). Ключевой технологией здесь станет новая файловая система WFS (Windows File System), которая, по словам Гейтса, представляет собой не просто файловую систему, и не просто систему управления базами данных, а нечто совершенно новое. В Longhorn получит развитие и взятый Microsoft курс на повсеместное внедрение веб-сервисов.

Как заставить людей покупать программы. Гейтса беспокоит сложившееся на рынке программного обеспечения положение. Уже многие годы количество продаваемых программ в расчете на один компьютер не растет. Общий объем продаж увеличивался лишь за счет увеличения продаж компьютеров. Одна из главных причин такой ситуации заключается в том, что пользователи избегают установки новых программ. Они опасаются, что новые программы будут работать неправильно или нарушат работу других программ. Кроме того, само по себе приобретение новых программ в магазине интересует лишь немногих владельцев компьютеров, большинство довольствуется тем, что имеют.

Решение проблемы Гейтс видит в переносе распространения программ в интернет. Возможности интернета давно оценили создатели shareware, бесплатных или свободных программ, но крупные разработчики коммерческого ПО по-прежнему держатся от онлайна на почтительном расстоянии. По мнению Гейтса, необходимо обеспечить возможность загрузки программ из Сети, причем разработчики должны предоставлять гарантии работоспособности своих творений. Для этого Гейтс предлагает создать специальную систему сертификации, в которой смогут участвовать любые разработчики ПО. Эта идея Гейтса не слишком оригинальна, зато она сможет принести Microsoft новые доходы, особенно если встроить в Windows назойливую рекламу, постоянно предлагающую скачать какую-нибудь программу.

Microsoft без Гейтса. Провести свою компанию через цифровое десятилетие Гейтс надеется сам. По его словам, он всегда чувствовал себя на своём месте и доволен собственной работой. Однако всё когда-нибудь подходит к концу, и Гейтс уже строит планы на будущее, в котором он отойдёт от дел. "Когда мне будет где-то около шестидесяти, кто-нибудь другой займет мое место", - резюмировал он.

По материалам "Компьюленты"
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Мобильному телефону исполнилось 20 лет
  • Японцы разработали систему передачи данных, работающую от человеческого тела
  • Мобильник будущего
  • Microsoft приобрела технологию VirtualPC
  • Intel готовится хоронить BIOS
  • На компьютерах появится новая кнопка ''panic''
  • Миниатюрный плейер-брелок от NextCom
  • Швейцарские ученые ''взломали'' протокол SSL
  • Субноутбук на базе Lindows за 799 долларов
  • Новинка от Sony Ericsson: T610 - наследник T68i
  • Японцы разработали уникальные энергоносители

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Hi-Tech, Интернет, Hardware, SoftNews
 
Читайте также:

Джордж Лукас выходит на борьбу с кинопиратством

Новая версия серверной Windows выйдет через десять дней

Британские бюрократы избегают интернета

ICP DAS выпустила новый радиомодем

Intel будет выпускать чипсеты со встроенным RAID-контроллером

Ученые впервые проанализировали звездную пыль


Wistron планирует выпустить планшетный компьютер по цене в 1300 долларов

На рынке микроэлектроники ожидается рост

ETurboTouch будет делать ЖК-матрицы для смарт-дисплеев ViewSonic

Казахскому хакеру, взломавшему сервер агентства Bloomberg, дали 20 лет

Цифровой фотоаппарат Minolta DiMAGE F200

Новый ноутбук Dell серии Inspiron 5100

Закрылся журнал Red Herring

В Европе хакеров будут сажать

Брешь в Windows Mе позволяет хакеру открывать файлы на чужом компьютере

"Мосэнерго" экспериментирует с передачей данных по электросети.

Для процессоров Intel Prescott и Tejas разработан новый разъем Socket T

Компания Qualcomm раскрыла стандарт шифрования SOBER

IBM разработала самый быстрый процессор PowerPC

Платформа на программируемых FPGA-чипах работает быстрее современных рабочих станциий

Первые результаты тестирования видеокарт на основе nVidia NV 31 и NV34



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian America Top Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact