Russian Chicago - Русский Чикаго
Руссике артисты на Американской сценеРусские концерты на Американской сцене
Russian Chicago. Russian speaking community in Chicago, IL
Russian Chicago News. Новости на Русском ЧикагоNews Russian Chicago - Events. События и Афиша на Русском ЧикагоEvents Russian Chicago Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского ЧикагоYellow Pages Russian Chicago Classfieds. Объявления на Русском ЧикагоClassifieds Russian Chicago Forum. Дискуссионный клуб Русского ЧикагоForum Russian Chicago Dating. Знакомства на Русском ЧикагоDating Russian Chicago Chat. Чат на Русском ЧикагоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

К визиту Путина в Австралию местные политики предлагают "не ограничивать интересы России"
8:15PM Tuesday, Sep 4, 2007

В Сиднее 8 сентября открывается 15-й саммит организации "Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество" (АТЭС). Россию на нем будет представлять президент Владимир Путин, для которого это будет девятый форум АТЭС. Для Австралии приезд Путина - это первый визит главы российского государства или правительства, в связи с чем к нему проявляется особый интерес. Своими взглядами на современную Россию и ее роли в мире делится с австралийцами экс-премьер страны Пол Китинг.

В статье на страницах Sydney Morning Herald бывший глава правительства объясняет, что членство России в АТЭС - это "в равной мере случайность и отражение экономической роли России на Дальнем Востоке". В обоснование этого тезиса он проводит небольшой исторический экскурс, главный вывод которого в том, что внешняя политика США идет во вред мировому сообществу, а с Россией нужно вести диалог на равных, ибо это "единственный путь к миру и прогрессу".

- Из осени в весну: блиц-визит Путина
- Делегация из США в четыре раза больше российской

Место за столом АТЭС было предложено России не потому, что она является частью этого региона по естественным причинам. Это своего рода утешительный приз со стороны американцев, в компенсацию за то, что они воспользовались своими стратегическими преимуществами над Россией непосредственно после окончания холодной войны, полагает Китинг (полный текст на сайте Inopressa.ru).

"Никому ни при каких обстоятельствах" не следует забывать, что Россия несла на себе основное бремя усилий, увенчавшихся победой во Второй мировой войне и при этом потеряла 26 миллионов своих граждан - больше, чем население Австралии на нынешний момент, отмечает Китинг. Такой масштаб смертей, разрушений и страданий не имеет аналогов в истории человечества. "Если бы не эти жертвы, понесенные Россией, Европа никогда не была бы освобождена со стороны Запада".

XX век был для российского народа "лишь веком сплошных страданий": сначала революция, затем голод и чистки 1930-х годов, затем, в 1940-х, война, а потом затягивание поясов и лишения холодной войны, пишет экс-премьер.

Первый просвет забрезжил в 1989 году, когда Михаил Горбачев и Борис Ельцин демонтировали Советский Союз, снесли Берлинскую стену и согласились на вступление объединенной Германии в НАТО. Экс-премьер знает, о чем пишет: эти события происходили во время его премьерства, которое длилось с 1991 по 1996 год.

Несмотря на это светлое откровение в конце века и великодушное отношение Горбачева к Западу, через семь лет после падения стены американцы расширили НАТО прямо до западной границы бывшего СССР, позволив вступить в альянс Польше, Венгрии и Чехии. А в последующие годы к западному военному альянсу присоединились Литва, Латвия и Эстония.

Теперь Соединенные Штаты и НАТО хотят разместить у окон России, прямо перед фасадом и по бокам, ряд противоракетных объектов, якобы защищающих от государств-изгоев, хотя ни одно из так называемых государств-изгоев не располагает ракетными установками, способными нести оружие массового поражения, пишет бывший премьер Австралии.

Россияне знают: несмотря на то, что Советский Союз был расколот на 15 государств, и Россия стала демократической страной, расширение НАТО и огораживание России противоракетным щитом направлены против самой России - государства, которое перманентно находится под подозрением.

В ответ на подобные провокации Путин недавно возобновил боевое дежурство российских сверхзвуковых бомбардировщиков с ядерным оружием на борту - спустя полтора десятка лет после того, как Рональд Рейган и Горбачев убрали все советские ракеты "СС-20", нацеленные на Европу, и "першинги" и крылатые ракеты, нацеленные на Россию.

В течение четырех президентских сроков в США - двух сроков Клинтона и еще двух Буша - наблюдается неуклонное ухудшение отношений с Россией. Россия - это государство, которое еще способно угрожать Европе, однако ее мольбы о том, чтобы к ней относились серьезно и включали ее в клуб держав, остаются неуслышанными.

Проблема в том, что по окончании холодной войны американцы возвестили "Победа!" и ушли с поля. В стратегическом плане мир все еще устроен по образцу 1947 года: такие государства, как Германия и Япония, даже не являются постоянными членами Совета Безопасности ООН, меж тем как Италия и Канада остаются членами "большой восьмерки" в ущерб Китаю и Индии.

Спустя 17 лет русские все еще топчутся снаружи и лишь заглядывают внутрь, а китайцы пытаются добиться легитимности, подчиняясь внешним органам типа Всемирной торговой организации. Факт тот, что мировой порядок устроен не по принципу демократического представительства. В этом и состоит проблема.

Будь миропорядок устроен иначе, Россия, Китай и Индия были бы частью всемирного "сплава" и естественным путем согласовывали бы свои интересы в области безопасности с собственными экономическими интересами, пишет Пол Китинг.

В решающий период в начале XXI века американцы отказались от своего либерального интернационализма в пользу воинствующей однополярности, которая, на их взгляд, лучше всего сочеталась с моментом их однополярной силы. Цена этой ошибки неизмеримо велика, полагает экс-премьер.

"Но, по крайней мере, Россия вместе с нами является членом АТЭС", - отмечает Китинг. Австралия не станет ограничивать ее интересы, зная, что интеграция и понимание - единственный путь к миру и прогрессу, считает он. В заключение бывший премьер Австралии призывает соотечественников "приветствовать Путина во время его первого визита в Австралию и сказать ему, что мы не забыли о 26 миллионах его соотечественников, которые отдали жизнь не только за свою, но и за нашу свободу".

Из осени в весну: блиц-визиты Путина

Путин на этой неделе "откроет" три новых страны - Индонезию, Австралию и Объединенные Арабские Эмираты. Главе государства предстоит преодолеть по воздуху десятки тысяч километров, сменить девять часовых поясов, земные полушария и времена года.

Поездка президента начнется 6 сентября с официального визита в Джакарту, где Путин проведет один день в переговорах с местными руководителями, а также встретится с деловыми кругами двух стран, сообщил помощник президента Сергей Приходько.

Утром следующего дня российского лидера уже будут встречать в Сиднее, где только что наступила весна. 7 сентября расписано на несколько раундов бесед с высшими государственными чиновниками и очередной встречей с бизнесменами, а также "обзорной экскурсией по Сиднейской гавани" - одной из главных достопримечательностей города.

8 и 9 сентября глава российского государства примет участие в 15-м саммите АТЭС в Австралии. Кроме обязательных дискуссий с коллегами из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, на эти два дня у президента России намечены несколько двусторонних бесед и встреча с соотечественниками, проживающими в Австралии.

После еще одной ночи в самолете 10 сентября Путин прибудет в Абу-Даби. Переговоры с политическими руководителями Эмиратов и подписание совместных документов будут дополнены осмотром выставки "Сокровища Московского Кремля". Официальный визит в ОАЭ также рассчитан на один день.

Делегация из США в четыре раза больше российской

Не столь теплый прием ожидает в Австралии президента США, который в прибыл в Сидней уже 4 сентября. До саммита АТЭС еще несколько дней, которые Буш, согласно официальной информации, проведет за переговорами с руководством Австралии, в частности, об укреплении военно-политического союза между двумя странами.

Вместе с американским лидером в крупнейший город Австралии на двух обычных Boeing прибыли 200 представителей правительства, 250 тайных агентов, 150 советников по национальной безопасности, 50 политических помощников из Белого дома, 15 сыскных групп с собаками-ищейками и пять личных поваров. Эти данные привела к визиту Буша австралийская печать, отмечая, что делегация из США в три раза больше, чем самой Австралии и Японии, и в четыре раза больше российской.

В международном аэропорту "Кингфортсмит" президента Буша по традиции встречали антиглобалисты. Демонстранты численностью около 200 человек собрались у здания центрального вокзала, держа транспаранты с лозунгами "Буш, отправляйся домой". По словам министра полиции штата Новый Южный Уэльс Джона Уоткинса, оцепление из 60 стражей порядка держит ситуацию под контролем. Он также обратился к жителям Сиднея с просьбой "не поддаваться на провокации антиглобалистов" и сохранять спокойствие.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • В Казахстане найден еще один фрагмент разбившегося "Протона"
  • В Москве горит фабрика
  • На "Человека-паука" спрыгнули четыре бейс-джампера
  • Прокуратура опровергла сообщения о смене следователей по делу Политковской
  • Президента РФ поселят на Байкале
  • Молдавия сокращает армию
  • Суд повторно арестовал подполковника ФСБ по делу Политковской
  • В шести регионах России объявлено штормоое предупреждение
  • Бакинского чиновника задержали в связи с обрушением высотного дома
  • Суд подтвердил законность запрета гей-парада в Москве
  • Треть москвичей предпочитают частные школы государственным
  • Дочь таджикского президента стала начальником в МИДе
  • У побережья Сахалина село на мель рыболовное судно
  • На Курилах произошло сильное землетрясение
  • Москва выделит Джакарте миллиард долларов на покупку российского оружия
  • Издательство "Эксмо" отказалось печатать книгу Каспарова

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

В Калининграде морской офицер убил человека и застрелился

Замминистра юстиции Владимир Колесников идет в Думу от "Единой России"

Мэр Архангельска осужден на 1 год условно за использование поддельного диплома

"Человек-паук" взошел на башню "Москва-Сити" и попал в руки милиции

В Москве горит цех по производству мягких игрушек: 40 человек эвакуированы

Около тысячи студентов по ошибке временно лишились льготного проезда в столичном метро


До конца 2007 года в России могут разрешить брать донорские органы у детей

Экс-глава КГБ: США пытаются развалить Россию с помощью доллара, глобализации и "утечки" ядерных материалов

На Ставрополье "Справедливая Россия" прекратила все судебные споры и призвала к предвыборному миру

Депутаты РФ хотят запретить подросткам гулять ночью, ходить в бары и ночные клубы

В Храме Христа Спасителя генерал Балуевский похвастался "самым надежным и мощным оружием в мире"

МИД РФ требует от Эстонии ускорить расследование убийства россиянина Дмитрия Ганина

В связи с пожарами в Туве объявлена чрезвычайная ситуация

В Москве начался суд над косметологом, испортившим лицо Оксане Пушкиной

"Новая газета" просит Следственный комитет разобраться в обстоятельствах смерти коллеги Юрия Щекочихина

Рядовой Андрей Сычев не будет участвовать в выборах

Российские самолеты продолжат возить туристов в Египет чартерами еще 8 месяцев

В Томске пенсионер "заминировал" провайдера из-за медленного соединения

Отказ на проведение гей-парада в Москве признан законным

Госдума четвертого созыва собралась на последнюю сессию

Саратовские "единороссы" требуют возбудить уголовное дело против газеты, изобразившей Путина в облике Штирлица



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian America Top Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact