Russian Chicago - Русский Чикаго
Руссике артисты на Американской сцене
Russian Chicago. Russian speaking community in Chicago, IL
Russian Chicago News. Новости на Русском ЧикагоNews Russian Chicago - Events. События и Афиша на Русском ЧикагоEvents Russian Chicago Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского ЧикагоYellow Pages Russian Chicago Classfieds. Объявления на Русском ЧикагоClassifieds Russian Chicago Forum. Дискуссионный клуб Русского ЧикагоForum Russian Chicago Dating. Знакомства на Русском ЧикагоDating Russian Chicago Chat. Чат на Русском ЧикагоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Вокруг света

Вокруг света

Путин в Австрии посоветовал Европе сменить менторский тон в адрес России
8:32PM Wednesday, May 23, 2007

Президент РФ Владимир Путин заявил в Вене на совместной пресс-конференции с президентом Австрии Хайнцем Фишером, что Россия не приемлет менторский тон в свой адрес, хотя, как и другие страны, должна прислушиваться к критике, звучащей из уст правозащитников.

"Я считаю, что наличие правозащитных организаций, таких институтов как Европейский суд по правам человека и других структур, которые обращают внимание властей на проблемы, которые вы упомянули (права человека и свобода прессы) - это крайне важная составляющая сегодняшнего глобального мира", - заявил российский лидер, который прибыл в Австрию в среду с двухдневным визитом.

- Европейские партнеры России должны избавиться от "фобий прошлого"
- У России нет никаких проблем в отношениях с Австрией
- А проблемы между РФ и ЕС не заслоняют перспектив сотрудничества
- Развертывание ПРО США в Европе приведет к новой гонке вооружений
- Если менять принципы территориального государственного устройства - то для всех
- Министр экономики Австрии: "Путин делает политику на энергетике"
- Австрия может возбудить дело против людей из администрации Кремля

"Думаю, что мы в России должны прислушаться к той критике, которая звучит в наш адрес, также как и некоторые наши партнеры в европейских странах должны не забывать, что и у них достаточно проблем подобного рода", - подчеркнул Путин. Он напомнил, что в 1993 году Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес решение по ограничению, связанному с выдачей лицензий на радио- и телевещание в Австрии. После этого, по словам Путина, таких отказов в выдаче лицензий было немало, сообщает "Интерфакс".

"Европейские структуры, в том числе и международные правозащитные организации обращают внимание на несовершенство австрийского законодательства в области иммиграции. Обращают внимание на то, что подвергаются необоснованным арестам, избиениям, а часто и пыткам иммигранты из стран Африки", - сказал президент РФ.

По его мнению, все эти проблемы глобального мира, связанные с реалиями сегодняшней жизни. "Мы все сегодня должны думать над этим и вместе их решать, но когда кто-то встает в позицию менторства и поучения, это для нас неприемлемо", - подчеркнул российский лидер.

При этом он особо отметил, что в случае с австрийскими коллегами это "совершенно не так". "Мы встретили понимание и желание вместе работать над решением всех вопросов", - сказал Путин.

Европейские партнеры России должны избавиться от "фобий прошлого"

"У нас всегда были некоторые сложности в отношениях с соседями непосредственными, я думаю, что во многом - если мы посмотрим в прошлое - и Советский Союз, конечно, тоже в этом виноват, но и наши партнеры должны избавиться от фобий прошлого - это требует определенного времени", - заявил Путин на пресс-конференции в Вене.

Вместе с тем, по его словам, он не думает, что в настоящее время в России возникли "какие-то особые проблемы с Евросоюзом". Путин отметил, что проблемы отношений России с некоторыми соседями из Восточной Европы перенесены на европейскую площадку. "Это не способствует, конечно, быстрому развитию отношений", - сказал президент РФ.

"Но есть и плюсы какие-то, которые заключаются в том, что новые члены Евросоюза, несмотря на определенный экономический эгоизм, который мы видим то тут, то там, и желание подешевле получить то, что на мировом рынке стоит подороже, все-таки в конечном итоге тоже вынуждены будут играть по общим правилам", - сказал Путин. Он добавил, что нужно набраться терпения и проявить уважение к партнерам как в Восточной, так в Центральной и Западной Европе.

У России нет никаких проблем в отношениях с Австрией

При этом Путин выразил мнение, что в данном случае Австрия могла бы сыграть "весьма позитивную роль". "Позволю себе сказать, у нас (с Австрией) вообще нет никаких проблем в двусторонних отношениях, нет ни одного раздражителя - как это ни странно, у нас только позитив", - сказал российский лидер.

Вместе с тем он отметил, что от прошлого сторонам досталась проблема перемещенных ценностей. "Это, пожалуй, единственный вопрос, но и то он достался нам в наследство из прошлых десятилетий. И здесь мы хотим его решать, двигаемся, принимаем решения и будем двигаться дальше по этому направлению", - сказал Путин.

А проблемы между РФ и ЕС не заслоняют перспектив сотрудничества

По его словам, наличие проблем в отношениях между Россией и Евросоюзом ни в коей мере не заслоняет широких перспектив сотрудничества России с ЕС, и саммит в Самаре показал это, отметил Путин. Он рассказал, что в ходе беседы с президентом Австрии Хайнцем Фишером значительное внимание было уделено именно отношениям между Россией и ЕС, и что он проинформировал австрийского коллегу об итогах недавнего саммита Россия-ЕС в Самаре.

По мнению Путина, существует немало направлений, по которым Россия и ЕС могут и должны активно взаимодействовать. В их числе - нераспространение оружия массового уничтожения, борьба с глобальными угрозами, сообщает ИТАР-ТАСС. Есть необходимость обсуждать и проблему Косово, добавил Путин. Он также сообщил, что обмен мнениями с австрийскими коллегами показал: подходы России и Австрии к процессам европейского и глобального развития во многом перекликаются.

"Поставки российских энергоносителей для всей Европы и, конечно, для австрийской экономики гарантированы на длительную перспективу", - заверил Путин. Президент России напомнил, что контракты между "Газпромом" и его австрийскими партнерами ориентированы на перспективу до 2027 года. Путин также отметил, что Австрия является "важнейшим и надежным транзитером наших энергоносителей".

Развертывание ПРО США в Европе приведет к новой гонке вооружений

Владимир Путин заявил, что планы Вашингтона по развертыванию элементов ПРО в Европе приведет к новой гонке вооружений: "Мы считаем, что это абсолютно вредная вещь, не вызванная необходимостью реальной обстановки ни в Европе, ни в мире".

"Что такого негативного происходит в Восточной Европе, чтобы ее наполнять новыми и новыми вооружениями? - задал вопрос Путин на пресс-конференции в Вене. - Почему нужно открывать новую базу в Болгарии? Зачем нужно открывать новую базу в Румынии? Зачем нужно создавать позиционный район в Чехии? Зачем нужно размещать ракеты в Польше? Что такого произошло, что ухудшило ситуацию в Европе и требует таких действий?"

"Ничего, кроме нового витка в гонке вооружений, не будет", - подчеркнул президент РФ. "Мы считаем, что это абсолютно контрпродуктивно и вредно, и постараемся доказать нашим партнерам правоту в ходе открытой, откровенной и, надеюсь, очень предметной дискуссии. Не на уровне общих рассуждений, а с фактами в руках и на уровне мнения специалистов по этим вопросам", - сказал Путин.

"Против каких ракет выставляется эта ПРО? Против иранских? В Иране дальность ракет 1700 км. Они планируют в 2012 году иметь ракеты дальностью 2400. А для того, чтобы защищать Европу от иранских ракет, Иран должен иметь ракеты (дальностью) 5-8 тысяч, а они (в Иране) даже не планируют этого. А ракеты уже здесь (в Восточной Европе) размещаются. Зачем? Кто может объяснить? Реально никаких здравых объяснений нет", - заявил президент России.

Он отметил, что после недавних переговоров с представителями США позиция России по поводу американских планов по развертыванию элементов ПРО в Восточной Европе не изменилась. "В результате тех контактов, которые у нас произошли с нашими американскими партнерами, никаких изменений нашей позиции не последовало, и быть не может, потому что мы ничего нового не услышали", - сказал Путин.

Если менять принципы территориального государственного устройства - то для всех

Президент РФ Владимир Путин выразил убежденность, что изменения принципов территориального государственного устройства должны носить универсальный характер и применяться во всех частях света.

Выступая на пресс-конференции в Вене, Путин отметил, что ситуация в Косово базируется на принципах международного права. "Одним из главных среди них является принцип территориальной целостности государств и прежние решения Совбеза ООН, в частности, резолюция 1244. И сама эта резолюция, и приложение к ней говорят о том, что Косово является неотъемлемой частью Сербии", - сказал В.Путин.

"Наша позиция - прямая, честная, абсолютно открытая и обоснованная. Если кто-то из участников международного общения считает, что эти принципы международного права нужно поменять, то это тоже возможно, но это не может быть навязано ни одной из конфликтующих сторон. Нужно вести диалог и добиваться того, чтобы все стороны, вовлеченные в конфликт, были с этими решениями согласны", - подчеркнул президент РФ.

"Если мы вводим какие-то принципы, они должны носить универсальный характер, и быть применимыми как в одной части света, так и в другой в аналогичных ситуациях", - добавил он.

Проблема Косово оказалась едва ли не единственной, по которой обнаружились расхождения позиций руководителей России и Австрии. Об этом сообщил президент Австрии Хайнц Фишер в среду на совместной пресс-конференции по окончании переговоров с Владимиром Путиным.

Австрия уделяет ситуации на Балканах большое внимание и считает этот регион очень важным, сказал Фишер. "Мы заинтересованы в том, чтобы обеспечить в этом регионе мир, стабильность и условия для экономического развития, - продолжал он. - Мы считаем, что достичь этих целей можно на основе "европейской перспективы", благодаря которой этот регион, как и другие регионы Европы, может стать зоной мира и процветания. Проблема Косово является препятствием на этом пути, открытой раной, которую необходимо заживить".

"Австрия считает план Ахтисаари честным, взвешенным, хорошо проработанным и нацеленным в правильном направлении. Конечно, лучше всего было бы выработать такое решение, которое устраивало бы обе конфликтующие стороны - и сербов, и албанцев. Однако вопрос в том, что делать, и что произойдет, если такое решение не будет найдено. Мы и Ахтисаари обеспокоены тем, что достичь консенсуса между сербами и албанцами невозможно, а откладывать решение проблемы дальше нельзя", - цитирует ИТАР-ТАСС слова Фишера.

В этой связи президент Австрии сообщил, что в ходе переговоров с Владимиром Путиным у него состоялся деловой и обстоятельный обмен мнениями по этой проблеме, а также относительно возможного создания прецедента для других конфликтных регионов. "Мы смогли глубже понять аргументы и позиции друг друга. Теперь слово за ООН", - подытожил Фишер.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Джордж Буш введет против Судана новые санкции
  • Sony сделает из PlayStation 3 центр домашних развлечений
  • Парламент Грузии разрешил сажать в тюрьму с 12 лет
  • MTV выпустит игру про каскадеров-придурков
  • МАГАТЭ подтвердило отказ Ирана выполнить требования ООН
  • Тони Блэр предложил парламенту новую энергетическую политику
  • Корейцы научились ловить рыбу с помощью мобильников
  • "Марсианский сад" признали лучшим
  • Ubisoft создаст игру по мотивам английского эпоса
  • Большинство проверенных Росфинмониторингом компаний нарушили законодательство
  • Районный суд Киева запретил работать трем судьям КС Украины
  • "Газпрому" и "Транснефти" разрешили спасать трубопроводы стрельбой
  • Портрет Саркози подчеркнул его приверженность евроинтеграции
  • Петербург безвозмездно вернет церкви ее имущество
  • Умер создатель систем ПВО С-300
  • Земля стала планетой городского типа

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, USA, Россия
 
Читайте также:

В Венесуэле при разгоне демонстрации студентов ранены четыре человека

Доклад МАГАТЭ: Иран игнорирует требование СБ ООН о прекращении военной ядерной программы

Янукович взял паузу в переговорах с Ющенко, чтобы посмотреть футбол

В Нидерландах в ДТП ранены 15 детей военнослужащих НАТО

Ющенко заявил в телеобращении, что КС не может выполнять свою главную функцию

Бывшая работница Coca-Cola получила 8 лет за кражу рецепта нового напитка


В Бельгии художник-анархист в третий раз провел символический ежегодный захват власти

Ющенко назначил в Совбез соратника Тимошенко и сменил начальника Управления госохраны

Переговоры председателя и премьера ПНА о прекращении огня закончились безрезультатно

В Казахстане возбуждено дело в отношении зятя Назарбаева

В Турции предотвращен новый теракт: задержана смертница с взрывчаткой

Трое уволенных Ющенко судей КС Украины просят восстановить их на работе

12 обвиняемых в убийстве премьер-министра Сербии Зорана Джинджича приговорены к 30-40 годам тюрьмы

Датские моряки в кругосветном плавании пили, курили гашиш и развлекались с проститутками на глазах у школьников

Иракская полиция нашла труп предположительно одного из трех похищенных солдат США

В Италии построена гигантская лазерная антенна для поиска новых Вселенных

Форум ОБСЕ активно обсудил российские предложения по экологии

РФ не получала от Сирии запросов о реэкспорте в Иран российских систем ПВО

Янукович прогнозирует выборы в сентябре, просит парламент срочно принять законы для этого и намекает на самороспуск

Замгоссекретаря США Джон Негропонте: с Россией нужно терпение, хотя она и не сверхдержава

Google начинает сбор самой масштабной базы данных на пользователей интернета



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian America Top Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact