Russian Chicago - Русский Чикаго
Русские концерты на Американской сцене
Russian Chicago. Russian speaking community in Chicago, IL
Russian Chicago News. Новости на Русском ЧикагоNews Russian Chicago - Events. События и Афиша на Русском ЧикагоEvents Russian Chicago Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского ЧикагоYellow Pages Russian Chicago Classfieds. Объявления на Русском ЧикагоClassifieds Russian Chicago Forum. Дискуссионный клуб Русского ЧикагоForum Russian Chicago Dating. Знакомства на Русском ЧикагоDating Russian Chicago Chat. Чат на Русском ЧикагоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Бизнес

Бизнес

МЧС пугает "Сахалин-2" селями и цунами
7:18PM Thursday, Dec 28, 2006
Министерство по чрезвычайным ситуациям России обещает масштабные экологические катастрофы на проекте "Сахалин-2" в том случае, если на буровые и газопроводы обрушатся цунами и сели

Министерство по чрезвычайным ситуациям России обещает масштабные экологические катастрофы на проекте "Сахалин-2" в том случае, если на буровые и газопроводы обрушатся цунами и сели. По сведениям Sakhalin Energy, все объекты могут выдержать катаклизмы, которые происходят раз в три тысячи лет. В целом по газовой отрасли вероятность аварий в 2007 году будет высокой. В нефтяной отрасли ситуация несколько лучше.

В случае сохранения в неизменном состоянии проектных решений морских буровых платформ и трубопроводов, говорится в сообщении МЧС, возможны масштабные чрезвычайные ситуации. В частности, проектные решения, предусмотренные технико-экономическим обоснованием (ТЭО) проекта, формируют риски чрезвычайных ситуаций, обусловленных разрушением трубопроводов селевыми потоками и поражением плавучих буровых платформ волнами цунами.

"Меры защиты от цунами в ТЭО проекта "Сахалин-2" не предусмотрены", -говорится в сообщении. Согласно исследованиям Российской академии наук, у восточного побережья острова Сахалин в районе размещения плавучих буровых платформ и выхода морских трубопроводов на сушу высота волн цунами может достигать семи метров.

В дополнение к уже действующей платформе "Моликпак" в строй должны быть введены еще две плавучие буровые: "Лунская-А" и "Пильтун-Астохская-Б", которые расположены примерно в 15 км от побережья острова и ведут добычу с шельфа на глубине от 40 до 50 метров.

Между тем, как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информацию компании Sakhalin Energy, морские платформы проекта спроектированы с таким расчетом, чтобы их конструкции могли без повреждений и отказов оборудования выдержать нагрузки, возникающие при землетрясениях с вероятной повторяемостью один раз в 200 лет, а также без серьезных повреждений выдержать нагрузки при таких редких землетрясениях, которые могут произойти один раз в три тысячи лет.

Что касается магистральных нефте- и газопроводов протяженностью около 800 км, которые прокладываются с севера на юг острова, сообщается, что риску повреждения в результате схода оползней и селей подвержен в основном участок трубопровода протяженностью 120 км, на котором оползневая зона составляет 20 км. Проектирование участков трубопроводов, где существует такая опасность, выполнено российскими специалистами в этой области по заказу генерального подрядчика - компании "Старстрой".

Что касается всех российских систем газоснабжения, то, по прогнозу МЧС, в 2007 году на этих объектах будет сохраняться повышенная вероятность аварий.

"Вероятность возникновения ЧС сохранится в системах газоснабжения в республиках Башкортостан, Удмуртия, Краснодарском, Ставропольском, Пермском краях, Московской, Новосибирской, Оренбургской, Ростовской, Свердловской, Тюменской областях, городах Москве и Санкт-Петербурге, обусловленные сохранением состава и повторяемости причин аварий", - говорится в сообщении МЧС.

В нефтяной и нефтехимической промышленности аварий в 2007 году будет меньше, что, по мнению МЧС, связано с приходом в сектор государства. "В 2007 году сохранится тенденция стабилизации аварийности на химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности, что обусловлено усилением государственного контроля за состоянием промышленной безопасности производственных объектов, реконструкции и модернизации производства", - сообщает МЧС.

В документе говорится, что позитивные тенденции в снижении аварийности и производственного травматизма характерны в основном для предприятий крупных компаний, "которые ведут масштабную работу по замене устаревшего оборудования, внедрению современных технологий и создают структурные подразделения технического контроля и диагностирования оборудования".

"Дополнительные угрозы ЧС в нефтегазовом комплексе связаны с повышением вероятности повреждения объектов нефтегазового комплекса в результате развивающихся процессов деградации вечной мерзлоты", - считают в министерстве Шойгу. Из-за потепления климата на территории "вечной мерзлоты" "за последние 10 лет мерзлота отошла на 10 см". Подвижки почвы, вызванные оттаиванием мерзлоты, приводят к тому, что на трубопроводах и промышленных объектах в северных районах аварии происходят чаще.

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: Бизнес, Деньги
 
Читайте также:

Белоруссия вызывает в суд главу "Транснефти"

С 1 апреля 2007 года госпредприятия в РФ начнут закупать нефть на бирже

"Газпром" обещает поставлять газ через Белоруссию вне зависимости от желания Минска

"Газпром" сказал Минску свое последнее слово: 105 долларов

У Белоруссии осталось три дня на переговоры. После этого газа хватит на неделю

В 2006 году российские компании устанавливают новый рекорд зарубежных поглощений


Европа ужесточает борьбу с контрабандой черной икры

Путин подвел экономические итоги 2006 года: все отлично

Декабрь может испортить планы Минфина по инфляции

Страны, получающие газ через Белоруссию, начинают нервничать

Венесуэла купит 9 субмарин. Но пока не решила где: в России, Германии или Испании

Глава Apple Стив Джобс замешан в опционном скандале - подделаны документы

Россия может ввести экспортную пошлину на газ для Белоруссии

"Газпром" сэкономил на новой смете "Сахалина-2" 3,6 млрд долларов, которые заплатят иностранцы

Россия и Молдавия договорились о присоединении РФ к ВТО

В особой экономической зоне "Алабуга" завершается создание инфраструктуры

"Газпром" полагает, что Белоруссия собирается в 2007 году воровать российский газ

ФНС считает, что аудиторы PricewaterhouseCoopers "покрывали" ЮКОС еще в 2003-2004 годах

Квоты на импорт мяса в 2007 году приведут к росту цен на говядину

ЦБ РФ отзывает лицензии у банков "Форпост" и "Ринк-Банк"

В 2006 году капитализация российского фондового рынка почти удвоилась - более 1,1 трлн долларов



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian America Top Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact