Russian Chicago - Русский Чикаго
Russian Chicago. Russian speaking community in Chicago, IL
Russian Chicago News. Новости на Русском ЧикагоNews Russian Chicago - Events. События и Афиша на Русском ЧикагоEvents Russian Chicago Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского ЧикагоYellow Pages Russian Chicago Classfieds. Объявления на Русском ЧикагоClassifieds Russian Chicago Forum. Дискуссионный клуб Русского ЧикагоForum Russian Chicago Dating. Знакомства на Русском ЧикагоDating Russian Chicago Chat. Чат на Русском ЧикагоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Общество >> Религия

Религия

Прием, оказанный в Ватикане премьер-министру Израиля был "любезным, но прохладным"
10:52PM Thursday, Dec 14, 2006
Прием, оказанный в Ватикане премьер-министру Израмля был ''любезным, но прохладным''

Папа Римский Бенедикт XVI дал накануне аудиенцию главе израильского правительства. Прием, оказанный в Ватикане премьер-министру Эхуду Ольмерту назвали "любезным, но прохладным". Как отмечает в сегодняшней публикации итальянская La Stampa (полный текст на сайте InoPressa.ru), не слишком многое свидетельствует о продвижении вперед двусторонних отношений. Самым главным препятствием является невыполнение израильским правительством "Фундаментального договора", подписанного в 1993 году.

Газета отмечает, что даже через 13 лет не осуществлены мероприятия по защите финансового статуса Римско-католической церкви в Израиле, охране святых мест и другой церковной собственности, кроме признания Церкви юридическим лицом. Накануне, впервые за долгий период застоя, состоялось заседание смешанной комиссии, что в большой степени стало заслугой израильской стороны. "Мы должны были бы проявить больше доверия, но без энтузиазма", – приводит La Stampa комментарий источника в Ватикане, который явно намекал на разочарования, испытанные в последние годы, когда в ходе каждого официального визита в Ватикан израильская сторона говорила о гарантиях, но они не реализовывались, а ситуация продолжала оставаться неясной. Церковь требует "глобального соглашения, которое бы решило весь комплекс проблем "экономического" характера или вопросов, относящихся к собственности, чтобы отношения между Церковью и Израилем стали ясными, основанными на согласованных правилах, а не являлись бы, как это было до последнего времени, ареной непрекращающейся напряженности и столкновений, именно по причине отсутствия правил на этом поле", – говорится в сообщении Asia News. Но этого, похоже, нелегко добиться. Посол при Святом Престоле Одед Бен Гур, который многие годы посвятил делу налаживания отношений, надеется на счастливый исход: "Впрочем, то, чего добивается от нас Ватикан, неприемлемо для нас из-за структуры израильского законодательства. И по этой причине многие месяцы ушли на поиск решения. Мы хотим прийти к чему-то долгосрочному". Короткое коммюнике стало отражением сложившейся атмосферы: "В ходе переговоров были затронуты темы мира на Ближнем Востоке и вопросы, касающиеся положения католической общины в Израиле, также в связи с приближающимися рождественскими праздниками". Нет определения "сердечный", которое в дипломатической практике часто сопровождает подобные события. Нет точной информации о длительности переговоров между Папой и Ольмертом. Различные информационные агентства говорят о четверти часа, что по ватиканским меркам совсем немного. Израильская сторона настаивает на 20 минутах или получасе.

Ольмерт пригласил Бенедикта XVI посетить Израиль, израильские источники говорят о первой половине 2007 года как о возможном времени визита, но сам премьер уточнил позицию Папы: "Он сказал, что в принципе готов посетить Израиль, но время визита, естественно, будет определено позднее". Когда это произойдет, рассказал государственный секретарь кардинал Тарчизио Бертоне: "Визит в Израиль и на Святую землю – в сердце Папы, однако, как нам известно, визит может произойти лишь в условиях мира или, по меньшей мере, в условиях стабильного и надежного перемирия. Я должен признаться, что не ощущаю острой необходимости в визите на Святую землю". По словам Бертоне, эта встреча все же была "очень позитивной".

Как накануне отмечалось в информации NEWSru Israel, Бенедикт XVI поблагодарил Ольмерта за приглашение и сообщил, что посетит Израиль, когда "положение стабилизируется". Помимо этого, Бенедикт XVI положительно оценил политику сдержанности Израиля в секторе Газы и выразил удовлетворение итогами визита израильского лидера в Германию. Напомним, что Бенедикт XVI и раньше заявлял о том, что Израиль находится в приоритетном списке стран, которые он хочет посетить.

По мнению газеты La Stampa, особое значение имеет то, что в коммюнике по итогам встречи Бенедикта XVI и Эхуда Ольмерта говорится о предстоящих праздниках. В рождественском послании, обнародованном 13 декабря, мэр Вифлеема Виктор Батарсе говорит о своем городе как о "большой тюрьме". Главной причиной этого, по мнению мэра, является израильская "стена". Город "переживает один из самых трудных периодов в своей истории. Поток туристов и паломников значительно сократился, их приезд затруднен по причине мер безопасности, введенных Израилем на блокпосту при въезде в наш город", - приводит итальянская газета главы Вифлеемской администрации.

Дипломатические отношения с государством Израиль Римско-католическая церковь установила в 1993 году усилиями Иоанна Павла II. А его визит в Израиль в 2000 году назвали историческим. Папа посетил мемориальный комплекс "Яд ва-Шем", а у Стены Плача помолился и вложил записку между ее камнями. В записке было написано следующее: "Мы глубоко огорчены поведением тех, кто на протяжении всей истории причинял детям твоим страдания, и просим твоего прощения, мы хотим быть преданными истинному братству с Народом Завета".

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: Общество, Мода, Светская жизнь, Шоу Бизнес, Пикантные новости, Животные, Криминал
 
Читайте также:

Перед Ханукой в Белом доме совершили церемонию "кошеризации"

В Элисте будет храниться монашеская одежда Далай-ламы

Воспитательницы детсада в Италии решили подать пример религиозно-культурной интеграции

Первая группа российских паломников отправилась в Саудовскую Аравия для совершения хаджа

Российские представители мировых религий размышляют о трагедии в Тверской области

Андрею Кураеву вручена медаль Католической церкви в Польше за миссионерскую деятельность


Буддисты России отмечают Праздник тысячи лампад

В Ватикане состоится встреча Папы Римского и главы Греческой православной церкви

В Сайде стартует благотворительный проект РПЦ по оказанию помощи ливанским семьям, пострадавшим во время войны

Госсекретарь Ватикана выразил надежду на скорую встречу между Папой и Патриархом

В Московском Патриархате считают бесспорным факт массовых жертв еврейского народа во время нацистских репрессий

Кремль призывает активизировать взаимодействие государства и религиозных организаций в социальной сфере

Большинство жителей Узбекистана считают, что в стране не ущемляются права верующих

Очередного служителя Евангелической церкви в Колорадо уличили в нетрадиционном сексе

Федерация еврейских общин России призывает МИД пересмотреть отношения с Ираном после конференции по отрицанию Холокоста

Ватикан считает Холокост ужасной трагедией и призывает помнить о ней

Украина реформирует "религиозное" законодательство в соответствии с требованиями Совета Европы

Дмитрий Козак и митрополит Амфилохий вошли в число лауреатов ежегодной премии Андрея Первозванного

В Польше взбунтовались монахини

Протоиерей Всеволод Чаплин выиграл суд по иску обозревателя МК

Архиепископ Дезмонд Туту отменил свою миссию в сектор Газа



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian America Top Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact