Russian Chicago - Русский Чикаго
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COMРусские концерты на Американской сцене
Russian Chicago. Russian speaking community in Chicago, IL
Russian Chicago News. Новости на Русском ЧикагоNews Russian Chicago - Events. События и Афиша на Русском ЧикагоEvents Russian Chicago Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского ЧикагоYellow Pages Russian Chicago Classfieds. Объявления на Русском ЧикагоClassifieds Russian Chicago Forum. Дискуссионный клуб Русского ЧикагоForum Russian Chicago Dating. Знакомства на Русском ЧикагоDating Russian Chicago Chat. Чат на Русском ЧикагоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Бизнес

Бизнес

"Газпром" предложил Белоруссии платить за газ 200 долларов
2:18PM Tuesday, May 30, 2006

"Газпром" вслед за увеличением цен на газ для Украины, Литвы и Молдавии предложил Белоруссии покупать природный российский газ в 2007 году по 200 долларов за тысячу кубометров вместо 46,68 доллара, которые страна платит сегодня.

По данным "Коммерсанта", 1 июня в Москве глава компании Алексей Миллер, министр энергетики Белоруссии Александр Озерец и гендиректор ОАО "Белтрансгаз" Дмитрий Казаков проведут переговоры о том, как будут строиться их взаимоотношения в условиях перехода на среднеевропейскую цену на газ.

- "Газпром" повышает тарифы внутри России
- "Газпром" отказывает ЕС в доступе к российским трубопроводам
- МИД РФ: бесполезно добиваться особых условий поставок энергоноситилей

Ранее "Газпром" предлагал Белоруссии 147 долларов за тысячу кубометров, и это предложение потребители называли неприемлемым. По информации газеты, дальнейшее увеличение цены стало ответом на конфиденциальное письмо премьер-министра Белоруссии Сергея Сидорского главе правительства России Михаилу Фрадкову. В письме было заявлено, что переход к западноевропейскому уровню цен на газ "противоречит договору о создании союзного государства" и приведет к разрушению его основы.

"Газпром" по-прежнему объявляет, что частично готов компенсировать рост цен за счет получения в собственность по коммерческой стоимости магистральных газопроводов "Белтрансгаза". Но, судя по цене предложения, российская монополия отчаялась дождаться исполнения президентом Белоруссии Александром Лукашенко своего обещания продать половину "Белтрансгаза". В 2003 году стороны кардинально разошлись в понимании цены: "Газпром" оценил белорусские газопроводы в 1 млрд долларов, а президент страны Александр Лукашенко - в 5 млрд, и с тех пор новых цифр не озвучивалось.

Компании так и не удалось договориться с руководством большинства стран ближнего зарубежья о приобретении контроля над газотранспортными активами. В прошлом году Украина фактически саботировала деятельность Международного газотранспортного консорциума, созданного НАК "Нафтогаз Украины" и "Газпромом" для управления магистральными газопроводами страны, а уже в этом году газовая монополия не сумела договориться о получении 100% акций "Молдовагаза".

В Минске при этом сохраняют спокойствие. В правительстве считают, что уже при существующей цене для Белоруссии "Газпром" имеет рентабельность около 25%, а продажа трубопроводов позволит республике сохранить прежний уровень цены на год-другой. В 2007 году Белоруссия планирует получить из России 21 млрд кубометров газа по 51,8 долларов за тысячу кубометров.

"Газпром" повышает тарифы внутри России

"Газпром" представил в Федеральную службу по тарифам (ФСТ) свои предложения по индексации тарифа на транспорти­ровку газа для независимых производителей. "Газпром" хочет много, 20-25%", - сказал "Интерфаксу" источник в ФСТ. Утвердить новые тарифы на прокачку газа планируется с 1 июля.

Последний раз тариф для независимых производителей повышался с 1 октября 2005 года, напоминает "Время новостей". "Газпром" настаивал на 30-процентном повышении, ФСТ утвердила 23-процентное, до 23,84 рубля за 1000 куб. м на 100 км.

С нынешнего года действует новая методика по расчету данного тарифа: в соответствии с ней тариф состоит из двух частей, и одна из них будет определяться в зависимости от места входа и выхо­да газа из трубы. Теперь ФСТ будет утверждать не единый тариф - стоимость прокачки тысячи кубометров газа на 100 км, а матрицу тарифов.

"Газпром" отказывает ЕС в доступе к российским трубопроводам

Александр Медведев, зампред правления "Газпрома", отверг требования ЕС к российской газовой монополии открыть ее сеть трубопроводов для независимых производителей из России и других стран, сообщает The Financial Times. В интервью Медведев назвал идею предоставления доступа к трубопроводам "Газпрома" третьим сторонам "чисто коммунистическим подходом, согласно которому все должно делиться поровну". Он указал, что если от "Газпрома" ждут выполнения условий уже заключенных контрактов, то в его трубопроводах попросту не будет места для транспортировки газа других операторов.

Кроме того, Медведев назвал планы создания трубопровода в обход России через Казахстан в Европу "нереалистичными". (Полный текст на сайте InoPressa.ru.)

Запланированное строительство транскаспийского трубопровода получило мощную поддержку со стороны Евросоюза. Дик Чейни, вице-президент США, недавно встречался с президентом Казахстана с целью содействия новому проекту, напоминает британская газета. Однако Медведев заявил, что Казахстан не располагает необходимым количеством газа, которое оправдало бы постройку трубопровода, да и европейский спрос на казахский газ недостаточен.

"Я вполне уверен, что без российского газа ни один проект в сфере новых поставок не состоится, - отметил он. - Сегодня в связи с отсутствием дополнительных рынков для газа в Европе это совершенно нереалистично".

ЕС получает четверть своего газа из России. Однако перерыв в поставках 1 января после ссоры с Украиной по поводу цен разжег опасения относительно надежности России как поставщика.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер усилил эти страхи, предупредив послов ЕС, что, если планам экспансии "Газпрома" в Европе будут оказывать сопротивление, компания ответит переориентацией инвестиций на новые рынки в Азии.

Вице-президент США Дик Чейни предупредил Россию о недопустимости использования ее обширных энергетических ресурсов с целью "шантажа" соседей. По словам Медведева, представлять "Газпром" в таком свете несправедливо. "Когда Чейни говорит, что Россия использует шантаж как метод ведения переговоров, это не имеет ничего общего с нашей нормальной практикой ведения бизнеса. Я считаю, что Россия не использовала газовые поставки как оружие и никого не шантажировала. Мы сделали все, что могли, чтобы обеспечить безопасность транзитных маршрутов через Украину".

МИД РФ: бесполезно добиваться особых условий поставок энергоноситилей

Первый замглавы МИД РФ Андрей Денисов призвал партнеров по СНГ переходить на закупку энергоносителей по ценам, базирующимся на формулах, принятых в мировой торговле. "Мы призываем наших партнеров переходить на общепринятую международную практику и покупать энергоносители по ценам, базирующимся на формулах, принятых в мировой торговле, а не домогаться каких-либо особых условий", - заявил Денисов в интервью, опубликованном во вторник в газете "Время новостей".

Он также указал на "сомнительность попыток некоторых наших дорогих и уважаемых соседей представить себя неким эталоном демократии, показывая на кого-то пальцем, что тот таковым не является".

Денисов заявил о готовности РФ делиться энергетическими ресурсами с партнерами на основе равноправного и сбалансированного сотрудничества. "Но для этого нужны четкие долгосрочные правила игры, построенные на принципе справедливости. Надо договариваться и вырабатывать эти правила игры, увязывающие в единую систему производство, транзит, распределение и потребление", - подчеркнул первый замглавы МИД РФ.

Он отверг попытки некоторых зарубежных партнеров добиться контроля над энергетическим хозяйством РФ. "Такой путь для нас бесперспективен, мы не позволим загонять себя в угол", - сказал высокопоставленный дипломат. "Российский энергетический сектор - это овеществленные плоды адского труда многих поколений россиян, это десятки миллиардов долларов капиталовложений. И вдруг все это пытаются представить как "всеобщее достояние", якобы никому конкретно не принадлежащее. Мы не допустим попыток подать дело так, будто бы ресурсы в эпоху глобализации не имеют конкретного хозяина, а "принадлежат всем", - подчеркнул Денисов.

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: Бизнес, Деньги
 
Читайте также:

Еврокомиссия не против покупки Mittal Steel своего конкурента Arcelor

Бюджетное послание президента: борьба с инфляцией и накопление средств

Россия договорилась с Кувейтом об условиях погашения долга бывшего СССР

Чистый убыток Vodafone в 2005 году составил 32 млрд евро

Центробанк отменяет обязательное резервирование и спецсчета для валютных операций

Французский депутат предлагает финансировать ЕС налогами на SMS и e-mail


Самые выгодные отрасли для работающих студентов и выпускников

Составлена полная азбука олигархов: от А до Я

Volkswagen откроет в России завод и создаст новую российскую модель автомобиля

General Motors подпишет соглашение о строительстве завода в РФ

Число бедных в РФ к 2008 году после повышения пенсий сократится почти в шесть раз

Глава Росатома восстановил в должности гендиректора "Маяка"

Онищенко: под запрет могут попасть и вина Западной Европы

Совладелец Rosukrenergo создает на Украине крупную металлургическую и химическую корпорацию

Министр торговли США Эванс имеет наибольшие шансы возглавить Минфин после отставки Джона Сноу

Mittal Steel предпринимает последнюю попытку сорвать слияние "Северстали" с Arcelor

Первая азербайджанская нефть по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан пришла в Турцию

Россия, обогнав США, вышла на первое место по экспорту оружия

Мордашов: "Северсталь" останется российской компанией

ЮКОС продал MN польской компании за 1,5 млрд долларов

Разрешать ввоз иномарок в Россию будут не по экологическим стандартам, а по году выпуска



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian America Top Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact