Russian Chicago - Русский Чикаго
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COMРусские концерты на Американской сцене
Russian Chicago. Russian speaking community in Chicago, IL
Russian Chicago News. Новости на Русском ЧикагоNews Russian Chicago - Events. События и Афиша на Русском ЧикагоEvents Russian Chicago Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского ЧикагоYellow Pages Russian Chicago Classfieds. Объявления на Русском ЧикагоClassifieds Russian Chicago Forum. Дискуссионный клуб Русского ЧикагоForum Russian Chicago Dating. Знакомства на Русском ЧикагоDating Russian Chicago Chat. Чат на Русском ЧикагоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Бизнес

Бизнес

Израильские олигархи: 18 семей контролируют половину ВВП страны
1:33PM Tuesday, Apr 4, 2006
В сферу деятельности Нохи Данкнера (доходы в 2005 году - 6,36 млрд долларов; состояние – 0,31 млрд) входят холдинг I.D.B., компания мобильной связи Сellcom, крупнейшая в Израиле торговая сеть "Суперсаль", финансовая группа "Клаль битуах"

Концентрация капитала в Израиле выше, чем в других развитых странах, но о 18 семьях, которые контролируют половину экономики, в России известно мало. "Независимая газета" публикует обзор крупнейших воротил израильской экономики, чьи доходы в 2005 году составили 42 млрд долларов - это почти 80% государственного бюджета.

"Об израильских олигархах, за исключением составившего основу своего состояния на постсоветском пространстве в начале 90-х Льва Леваева, в России мало кому известно. Между тем настоящее и будущее Израиля зависит от них ничуть не меньше, чем от политических партий и их лидеров", - пишет президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. А ведь именно их деньги придут в Россию, если израильские олигархи решатся инвестировать их в нашу страну, а не только в африканские, латиноамериканские или азиатские венчурные проекты или в покупку солидных объектов в Европе и Северной Америке.

Представители "золотой двадцатки" знают, что в России экономика на подъеме и она не опаснее, чем в большинстве стран, где они работают. Они своими глазами видят успешные примеры "русских", пополняющих из года в год список миллиардеров Forbеs. Некоторых из них они знают по светским раутам в Лондоне, Тель-Авиве или Нью-Йорке. Другие живут в Израиле. Третьи регулярно навещают живущих там близких. Кроме того, израильские миллиардеры отдают себе отчет в том, что Россия перестала быть страной с непредсказуемым будущим. Теперь там зарабатывают большие деньги. И все же за редкими исключениями израильтян еще нет на русском инвестиционном рынке. Нет просто потому, что они не понимают местных правил игры и не знают, как и с кем работать в России, считает НГ.

В сферу деятельности Нохи Данкнера (доходы в 2005 году - 6,36 млрд долларов; состояние – 0,31 млрд) входят холдинг I.D.B., компания мобильной связи Сellcom, крупнейшая в Израиле торговая сеть "Суперсаль", финансовая группа "Клаль битуах" и строительная компания "Азорим".

Сами и Юли Офер (доходы – 5,77; состояние Сами – 2,77 млрд, Юли - 0,36 млрд долларов) управляют конгломератом "Хевра ле-Исраэль" (недвижимость, гостиничный бизнес), концерном Chil (химическая промышленность) и компанией морских перевозок ЦИМ, владеют контрольным пакетом Royal Caribbean (по данным Forbes). Сами Оферу немолод – ему 84 года, и один из 2 его детей, сын Юлий, – совладелец семейного бизнеса. Сами Офер управляет своей империей из Монако. В 2005 году он завершил деловой развод с братом Юлием, к которому отошел контроль над израильскими и восточноевропейскими отделениями семейной компании, сосредоточился на недвижимости и основал именной благотворительный фонд с уставным капиталом в 8 млн. долларов. Сами Офер считается обладателем самой большой в мире коллекции Марка Шагала. В его собрании имеется много других шедевров. Только в минувшем году он купил картину Willem de Kooning за 13,1 млн и бронзовую скульптуру Alberto Giacometti за 8,4 млн долларов.

Хаиму Сабану (доходы – 4,11; состояние – 3,06 млрд) принадлежит телефонный оператор "Безек", проекты в Голливуде, значительный пакет акций компании "Кешет" (Второй телеканал), медийные компании во многих странах мира.

Дуди Вайсман (доходы – 3,74; состояние – 0,14 млрд долларов) – это израильская торговая сеть "Ха-рибуа ха-кахоль" и сеть автозаправочных станций "Алон".

Самый богатый человек в Израиле – 47-летняя мать 4 детей, искусствовед по образованию Шери Арисон (доходы – 3,67; состояние - 5,2 млрд долларов) – владеет компанией P&O Princess Cruises; контрольным пакетом акций банка Hapoalim и консалтинговой компанией Housing & Construction and Eurocom, эксклюзивным дистрибьютором Nokia в Израиле.

Живущий в Нетании выходец из бедной многодетной семьи, 57-летний отец 5 детей Ицхак Тшува (доходы – 2,87; состояние – 2 млрд) помимо страхового бизнеса, недвижимости, торговли и нефтеперерабатывающих заводов в Израиле и Техасе является владельцем знаменитой манхэттенской гостиницы "Плаза", купленной за 0,675 млрд долларов. Он вошел в круг самых успешных и влиятельных предпринимателей Израиля после того, как его нефтегазовая компания поглотила "Делек", а самой важной сделкой прошлого года Тшува считает приобретение контроля над авиакомпанией El Al.

В сфере интересов Деди и Изи Боровичей (доходы – 0,49 млрд) – помимо El Al, компании "Сонол" и "Супергаз". Цадик Бино (доходы – 2; состояние – 0,17 млрд) владеет нефтегазовой компанией "Паз", банками "Бейнлеуми ха-ришон" и "Оцар ха-хаяль". Яаков Шахар (доходы – 1,72; состояние – 0,43 млрд) – это финансовая группа "Феникс", компания Renta Car и импортер автомобилей "Меир". В империю Михаэля Федермана (доходы – 1,35; состояние – 0,72 млрд) входит технологическая компания "Эльбит" и сеть гостиниц "Дан". Финансовая группа "Харель" принесла Яиру Гамбургеру в 2005 году доход в 1,26 млрд долларов, его состояние - 0,6 млрд. Мози Вертхайм (доходы – 1,26; состояние – 0,41 млрд) – эксклюзивный представитель Coca Cola в Израиле и владелец банка "Мизрахи".

Живущему в Бней-Браке, 50-летнему уроженцу Ташкента, отцу 9 детей Льву Леваеву (доходы – 5,75; состояние - 3,34 млрд долларов) принадлежат компании L.L.D, "Африка–Исраэль", фирма Gottex Models LTD, 9-й телеканал, торговый комплекс в Рамат-Авиве, 1700 заправочных станций Fina в юго-западных штатах США и доля в Трансизраильском шоссе (Квиш 6). Одной из самых необычных сделок Леваева, приехавшего в Израиль в 1971 году, стала инвестиция в первую частную тюрьму Израиля. Компания Леваева - один из крупнейших производителей и экспортеров обработанных алмазов в мире, владеет заводами в Израиле, СНГ, Анголе и Намибии.

80-летний выходец из Австрии, живущий в Тефене, на севере Галилеи, отец 4 детей Стеф Вертхаймер и его сын Эйтан (доходы – 1,15; состояние: 2,65 млрд по израильским данным, 2,2 млрд по данным Forbes) основатели компании Iscar – Stef Wertheimer & family, специализирующейся на выпуске оборудования. Владеют предприятиями хай-тека в 50 странах мира и 4 промышленными зонами в Израиле, объединяющими 160 предприятий. Эйтан Вертхаймер владеет также крупнейшим в Израиле конезаводом.

Элиэзеру Фишману (доходы – 1,15 состояние – 0,21 млрд.) принадлежат торговая сеть Home Cеnter, холдинг "Хевра калкалит ле-Иерушалаим", газета Globes, ряд строительных компаний. Офра Штраус (доходы – 0,89; состояние – 0,72 млрд.) это концерн "Штраус-Элит". Зоар и Иуда Зисапель (доходы – 0,7; состояние – 0,48 млрд.) – технологическая компания Rad. Шломо Шмельцер (доходы в 2005 г. – 0,55 млрд. шекелей) – лизинговая компания SIXT–New Kopel Ltd и промышленная группа Afkon.

В израильских рейтингах самых богатых людей страны не представлен ряд людей, включенных в рейтинги Forbes и других зарубежных изданий. Наиболее известными из них являются Арнон Мильчен (Мильхан), Александр Машкевич, Моррис Кахан, Аркадий Гайдамак и Вадим Рабинович а бывшие совладельцы ЮКОСа Невзлин, Дубов и Брудно.

Уроженец Фрунзе, 52-летний отец 2 детей Александр Машкевич – президент Евро-Азиатского еврейского конгресса. Выпускник Киргизского госуниверситета, кандидат педагогических наук, он является президентом Евразийской промышленной ассоциации Казахстана; председателем совета директоров Евразийского банка (Казахстан), одним из руководителей Kazakhstan Mineral Resources. Машкевич известен, как один из руководителей Казахской национальной компании "КазМунайГаз", которая была образована в 2002 году в результате слияния ННК "Казахойл" и НК "Транспорт Нефти и Газа". На средства Александра Машкевича построены синагоги в Павлодаре и Алма-Ате.

Живущий в Тель-Авиве выходец из ЮАР, 76-летний Моррис Кахан, по данным Forbes, владеет 1 млрд долларов. Его бизнес: компании Amdocs (куплена за 1,6 млрд.), "Кавей-Захав", он является совладельцем Aurec Group, занятой инвестициями в систему телекоммуникаций и кабельного телевидения, и основателем Coral World International, которой принадлежат подводные обзорные станции в Эйлате и Австралии, а также дайвинг-клубы. По информации Forbes, каждый второй телефонный звонок в Северной Америке, базируется на программном обеспечении Amdocs. Кахан – поклонник дайвинга и владеет яхтой "Жаклин", а его сын Бенджамин – морской биолог.

Президент Конгресса религиозных организаций и общин России Аркадий Гайдамак – один из самых состоятельных русско-израильских предпринимателей. Его интересы, помимо спортивных клубов и СМИ, включают ряд крупных промышленных, финансовых и девелоперских активов в Европе, Израиле, Анголе и странах СНГ. Медийный магнат, президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович, известен в Израиле как человек, на чьи средства была воссоздана золотая менора для Третьего Храма, стоящая в Иерусалиме.

Что касается живущих в Израиле бывших совладельцев ЮКОСА Невзлина, Дубова и Брудно, величина их российских активов в последние годы значительно уменьшилась, однако того, что осталось в их оперативном управлении, оказалось достаточным для приобретения крупного пакета акций израильских нефтеперерабатывающих заводов и выделения щедрых грантов музеям и университетам приютившей их страны.

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: Бизнес, Деньги
 
Читайте также:

Российско-украинская компания "Укргаз-Энерго" начала первые поставки газа на Украину

Греф предостерегает от фетишизации борьбы с инфляцией

К лету в Думу внесут новый законопроект об инсайдерской информации

"Газпром" увеличивает цены для Белоруссии и претендует на активы ЮКОСа

Нестандартные методы оценки при приеме на работу: графология, астрология, физиогномика, магия

Саакашвили возмущен запретом на импорт грузинского вина


Рост туристический индустрии замедляется. Теперь россияне хотят экзотики

"Русал" раскрыл структуру собственности и назвал владельца

Отличная карьера в Москве без протекции: аудит, банки и финансы, юриспруденция

Россия договорилась с Панамой о вступлении в ВТО

Временный управляющий ЮКОСа может оспорить совершенные ранее сделки

Путин велел лучше бороться с пиратами

Медведев предложил пятый национальный проект - газификацию

Герман Греф: Экономике России нужна демонополизация и увеличение госинвестиций

Реформа энергетики начнется с Уральского округа, заявил Чубайс

В Москве пресечена мошенническая сделка по продаже боевых вертолетов

Доллар в России подорожал на 7 копеек благодаря укреплению на мировом рынке

Бундестаг обвиняет Шредера и готовится пересмотреть немецкие госгарантии "Газпрому"

Банк России предлагает упростить выпуск акций банков на открытый рынок

Фрадков согласился с предложением Минфина исключить из бюджета нефтяные сверхдоходы

В Китае предлагают ввести сметную казнь за кражу нефтепродуктов



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian America Top Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact