Russian Chicago - Русский Чикаго
Руссике артисты на Американской сцене
Russian Chicago. Russian speaking community in Chicago, IL
Russian Chicago News. Новости на Русском ЧикагоNews Russian Chicago - Events. События и Афиша на Русском ЧикагоEvents Russian Chicago Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского ЧикагоYellow Pages Russian Chicago Classfieds. Объявления на Русском ЧикагоClassifieds Russian Chicago Forum. Дискуссионный клуб Русского ЧикагоForum Russian Chicago Dating. Знакомства на Русском ЧикагоDating Russian Chicago Chat. Чат на Русском ЧикагоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Касьянов подтвердил, что будет баллотироваться в президенты России
6:44PM Monday, Feb 27, 2006
Касьянов подтвердил, что будет баллотироваться в президенты России

Экс-премьер России Михаил Касьянов объявил о планах создания в России нового общественного движения и подтвердил намерение участвовать в президентских выборах 2008 года.

"До смены власти в России осталось 24 месяца. Я своих убеждений не меняю и от своих планов не отказываюсь", - сказал Касьянов в понедельник на пресс-конференции в Москве.

Кроме того, Касьянов объявил, что в ближайшие месяц-два со своими соратниками он создаст новую общественно-политическую организацию "для продолжения борьбы, для сохранения Конституции". "Движение объединит всех, кого не устраивает сегодняшнее положение дел в стране, всех тех, кто предпочитает сильную Россию сильной бюрократической вертикали", - отметил экс-премьер.

Вместе с тем он затруднился ответить на вопрос о том, как будет называться новое движение. Решение об этом, по словам Касьянова, будет принято на учредительной конференции, которая пройдет в ближайшее время, сообщает РИА "Новости".

Касьянов отметил, что на первом этапе учредителями новой организации выступят 100-150 человек, а также несколько организаций. По словам Касьянова, кроме него, в число учредителей войдут лидер незарегистрированной партии "Наш выбор" Ирина Хакамада, бывший секретарь политсовета СПС Иван Стариков, основатель Демократической партии Николай Травкин, экс-глава аппарата правительства РФ Константин Мерзликин, а также их сторонники в регионах.

Впервые о том, что он будет выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах 2008 года, Касьянов заявил еще в сентябре прошлого года. Отвечая в прямом эфире на вопрос радиостанции "Эхо Москвы", Касьянов сказал: "Мой ответ сегодняшнего дня - да".

"Если еще три месяца назад я сильно сомневался, то сегодня, я думаю, что ситуация не меняется в ту сторону, в которую бы я хотел. И поэтому я не могу уйти просто в тень, поскольку в настоящее время некому развивать те политические процессы, которые, на мой взгляд, могут привести к положительному результату, на который рассчитывают миллионы российских граждан", - сказал он.

В ноябре прошлого года о своей готовности стать кандидатом от демократических сил на выборах президента РФ в 2008 году экс-министр заявил на встрече с представителями политической и бизнес элиты Самары. "Я уверен в том, что на выборах президента в 2008 году от демократических сил должен быть выдвинут единый кандидат. Я могу, и я готов быть этим кандидатом", - сказал Касьянов.

Решение же о создании нового общестенно-политического движения было принято после того, как в декабре прошлого года попытка экс-премьера возглавить Демократическую партию закончилась провалом. Напомним, в декабре прошлого года Михаил Касьянов решил создать широкую демократическую оппозицию на базе Демократической партии России (ДПР), в политсовет которой намеревались войти Ирина Хакамада и Иван Стариков. Однако попытка экс-премьера стать лидером ДПР закончилась провалом. ДПР возглавил глава исполкома Андрей Богданов, который, как утверждали в окружении экс-премьера, не без помощи властей провел альтернативный съезд партии.

Касьянов не сторонится и союза с коммунистами

Экс-премьер заявил, что новое движение будет оппозиционным, при этом не исключил, что в него вступят организации и партии левого толка. "У нас нет аллергии, которая не позволяла бы вести диалог и иметь доверительные отношения с коммунистической партией", - отметил Касьянов.

По словам экс-премьера, он с соратниками не расходится с левыми по общим вопросам конституционных ценностей, хотя есть и различия по некоторым социальным и экономическим вопросам. При этом он высказал мнение, что создание движения, а не партии, дает большую гибкость политической работе, сообщает "Интерфакс".

Отметим, что накануне Гарри Каспаров, глава Объединенного гражданского фронта (ОГФ), предложил всем оппозиционным силам, не только "демократам", но и, например, коммунистам и нацболам объединиться для, как он выразился, "демонтажа путинского режима". Каспаров предложил выдвинуть на выборах президента 2008 года единого кандидата от оппозиционных сил.

В качестве гостей на конференции ОГФ выступили член политсовета Республиканской партии Валерий Зубов, лидер национал-большевистской партии Эдуард Лимонов, член КПРФ, адвокат Елена Лукьянова, депутат Госдумы, член президиума партии "Родина" Андрей Савельев, лидер общественного движения "Наш выбор" Ирина Хакамада. Между тем официальных представителей партий "Яблоко" и СПС на конференции не было. Не появился на нем и экс-премьер России Михаил Касьянов, хотя изначально организаторы мероприятия предполагали и его участие.

Сама Хакамада, отнеслась к идее объединения скептически. "Союзниками не становятся те, кто стал оппозиционером после того как обидел Кремль", – объявила она. Что же касается объединения демократов, то они, по мнению госпожи Хакамады, "созрели до двух партий". "Настало время окончательно размежеваться на тех, кто выбрал линию выживания, и тех, кто готов стать маргиналами", - сказала Хакамада.

По словам Касьянова, учредительный съезд новой организации должен состояться через месяц-полтора. Касьянов прогнозирует, что уже через год новая организация будет иметь около 100 тысяч членов и "миллионы сторонников".

Кроме того, бывший премьер сказал, что уже создаются фонды для того, чтобы иметь возможность проводить различные мероприятия нового движения. Касьянов выразил надежду, что трудностей с регистрацией его движения не возникнет.

Отвечая на вопрос, не опасается ли он противодействия властей, в том числе и тем структурам, которые будут финансово поддерживать новую организацию, Касьянов сказал: "Волков бояться - в лес не ходить". Вместе с тем он обещал бережно относиться ко всем тем, кто будет жертвовать средства на деятельность его организации.

Оценивая ситуацию в стране, экс-премьер сказал: "Первый и единственный позитив в этом году - это успешное выступление наших спортсменов на Олимпиаде, а в остальном, как и прежде, проявляются негативные тенденции". Касьянов критически оценил ситуацию в структурах гражданского общества, российской армии, назвал неприемлемо высоким рост цен.

Экс-премьер также заявил, что не будет оказывать поддержку той или иной партии на выборах в законодательные собрания регионов, которые пройдут 12 марта. "У меня есть ощущение, что мое проявление в качестве поддержки может привести к снятию с предвыборной гонки, - сказал Касьянов. - Поэтому пока мы никого не будем поддерживать, а когда создадим движение, будем оказывать поддержку изначально".

Как объединялись российские демократы

Первые разговоры о необходимости объединения демократов начались ровно в тот момент, когда в нашей стране вообще появились первые демократы. Начиналось все еще в советское время, когда действовала знаменитая шестая статья - о руководящей и направляющей роли партии - разумеется, коммунистической.

Тогда, накануне 28-го съезда КПСС, по выражению "Независимой газеты", по всей стране как грибы после дождя возникали партийные клубы. Именно они и объединились в знаменитую Демократическую платформу в КПСС. Во главе этого движения были люди, которые делали новую российскую историю: Борис Ельцин, Анатолий Собчак, Гавриил Попов. Среди создателей Демплатформы - Владимир Лысенко и Василий Шахновский, Игорь Чубайс. Через некоторое время все они разошлись по разным партиям - или в беспартийность.

К выборам 95-го была предпринята новая попытка объединения. Демвыбор Егора Гайдара и Анатолия Чубайса призвал своих идеологических соратников под свои знамена. Откликнулись Российская партия социальной демократии, которую возглавлял Александр Николаевич Яковлев и Крестьянская партия России Юрия Черниченко.

В Думу блок ДВР - Объединенные демократы не прошел, но через год гайдаровцы создали коалицию либеральных и правоцентристских партий и движений, к которой помимо бывших участников блока присоединились ДемРоссия Галины Старовойтовой и Общее дело Ирины Хакамады.

К следующим выборам - 99-го - оставленные из правительства "младореформаторы" Сергей Кириенко и Борис Немцов обзавелись собственными политическими движениями - Новая сила и Россия Молодая соответственно. Но к началу регистрации кандидатов они сумели договориться и между собой и с Гайдаром-Чубайсом, в результате чего получился Союз Правых Сил.

Этот блок не нашел общего языка с Яблоком, они шли на выборы по отдельности. Так же, как и четыре года спустя. Но на второй раз проиграли обе партии.

Вскоре за дело объединения демократов взялся Гарри Каспаров. Комитет-2008 объединил в себе политиков из разных партий, а также - некоторых журналистов. С весны прошлого года комитет временно приостановил переговорный процесс по созданию объединенной демократической партии. Гарри Каспаров уже в июне создает "Объединенный гражданский фронт", а в декабре созывает Всероссийский гражданский конгресс, на котором разрозненные демократы еще раз успешно переругались.

На следующих парламентских выборах никакие блоки уже невозможны - демократам, если они сумеют договориться, придется либо собираться под брендом какой-либо из существующих партий (как это было на выборах в Мосгордуму), либо - объединяться в одну, общую партию.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Делегация ХАМАСа прилетела в Москву
  • Объявлена дата приезда делегации ХАМАС в Москву
  • Еврейство Евразии обрело нового партнера в исламском мире
  • Украинцы не хотят согласия между Януковичем и Ющенко
  • Казахстан отказывается от советских самолетов
  • "Зубами выгрызти признание"
  • Грузия больше не хочет компенсаций от России
  • Казахское МВД отрапортовало о раскрытии убийства известного оппозиционера
  • Крымские татары взяли в осаду Совет министров автономии
  • Абхазия разрешила грузинам отремонтировать свою железную дорогу
  • ООН поставила литовскую борьбу с расизмом в пример другим странам
  • Первый обвиняемый
  • После ремонта к Ходорковскому пустили супругу
  • Конституционный суд проверит законность переизбрания Лукашенко
  • Суд сократил претензии Поповских c 52 миллионов до 152 тысяч рублей
  • ВВП Азербайджана растет в 4 раза быстрее российского

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Каждый девятый москвич - инвалид

"Версия": в России суды присяжных действуют на обвинение как красная тряпка на быка

Путин, спросив мнение Фрадкова, назначил Медведева ответственным за борьбу с "птичьим гриппом"

Делегацию "Хамаса" ждут в Москве 3 марта. Ее, скорее всего, возглавит Халед Машаль

Переговорщики по урегулированию иранской ядерной проблемы вновь возвращаются в Москву

На федеральной трассе "Дон" в тумане столкнулись 40 автомашин: 2 человека погибли


Первую жертву массового отравления в Чечне везут в Москву на лечение

Потомки российской императорской династии просят передать в суд дело о реабилитации Николая II

В российскую армию могут призывать не с 18, а с 20 лет

Суд в 350 раз снизил размер компенсации полковнику Поповских за уголовное преследование по делу Холодова

Госдума разрешила сбивать угнанные самолеты, не уточнив, кто должен принимать решение

Ходорковскому разрешили свидание с женой

В обрушении Басманного рынка обвинили грунт, бюрократию и отмывание денег

Мэр Нижнего Новгорода требует законодательно запретить на выборах кандидатов-двойников

На пожаре в Москве сгорели семь строителей

Делегация Госдумы намекнет Ирану на необходимость "включить систему торможения"

Паспортные данные 16 миллионов москвичей легально продаются в интернете

Лобовое столкновение "Жигулей" и грузовика Volvo в Челябинской области: 5 погибших

Журналист Илья Зимин сам впустил убийцу в квартиру

На Камчатке введен запрет на продажу крепких спиртных напитков в ночное время

Штрафные квитанции нарушители ПДД будут получать по почте и оплачивать через банки



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian America Top Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact