Russian Chicago - Русский Чикаго
Руссике артисты на Американской сценеРусские концерты на Американской сцене
Russian Chicago. Russian speaking community in Chicago, IL
Russian Chicago News. Новости на Русском ЧикагоNews Russian Chicago - Events. События и Афиша на Русском ЧикагоEvents Russian Chicago Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского ЧикагоYellow Pages Russian Chicago Classfieds. Объявления на Русском ЧикагоClassifieds Russian Chicago Forum. Дискуссионный клуб Русского ЧикагоForum Russian Chicago Dating. Знакомства на Русском ЧикагоDating Russian Chicago Chat. Чат на Русском ЧикагоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Бизнес

Бизнес

Путин об экономике: Мы цену на газ не из носа выковыриваем
7:38PM Tuesday, Jan 31, 2006
На своей большой пресс-конференции во вторник президент России Владимир Путин подвел итоги года и затронул множество экономических вопросов. Рассказал о "газовых войнах", будущем автопрома, вступлении в ВТО и снижении налогов

На своей большой пресс-конференции во вторник президент России Владимир Путин подвел итоги года и затронул множество экономических вопросов. Рассказал о "газовых войнах", будущем автопрома, вступлении в ВТО и снижении налогов.

Газовые войны: "Мы цену на газ не из носа выковыриваем"

Украина впервые признала факт сверхлимитного отбора газа в холодный период времени в январе 2006 года, заявил в ходе пресс-конференции во вторник президент России Владимир Путин.

"Мы обо всем договорились. Все подписали - по ценам, по формуле цены. По объемам поставок. И несмотря на все эти договоренности, в отсутствие каких-либо конфликтов мы столкнулись с большим отбором российского газа из экспортной трубы в Европу. В период холодов на Украине это было 34-35 млн куб. м газа в сутки. "Газпром", желая восполнить это, увеличил ежедневные поставки западноевропейским потребителям на 35 млн куб. м газа. Что произошло дальше? Наши украинские партнеры продолжали отбирать по 35 млн куб. м ежедневно и плюс - все то, что "Газпром" поставлял сверх плана, то есть 70 млн куб. м", - заявил российский президент.

Глава российского государства подчеркнул, что для России важно, чтобы Украина заплатила за сверхнормативный отбор газа. "Меня радует то обстоятельство, что в отличие от прошлых лет украинские партнеры прямо сказали о том, что они отбирают этот газ и не стали здесь ничего замалчивать. Нам важно, чтобы нам за этот газ заплатили по тем ценам, о которых мы договорились", - цитирует президента "Интерфакс".

"Важно, что это не скрывается, что это обсуждается. Надеюсь, что это обсуждение приведет к положительным результатам", - подчеркнул глава государства.

Отметился президент и очередным ярким выражением. "Цену на газ мы не из носа выковыриваем, она не зависит от нас, она определяется мировым рынком", - так он пояснил формулу, по которой теперь будет определяться цена на газ для Украины. Дотировать экономику Россия больше не будет. "Дотирование украинской экономики ежегодно обходилось российским гражданам в 3-5 млрд долларов США, а помощь США Украине составила 174 млн долларов. За что мы платим?" - спросил президент.

"Такая дотация на протяжении 15 лет никем не замечается, как будто так и нужно. У нас своя экономика, свои граждане, свои пенсионеры и бюджетники. Переход на рыночное ценообразование прошло не вдруг, а об этом говорилось в течение нескольких лет. Ни для кого неожиданностью это не было. Ни в одном нашем решении о переходе на рыночное ценообразование нет ни тени волюнтаризма", - сказал Путин.

Будущее автопрома: иномарки или НАХ

Президент РФ Владимир Путин уверен, что в ближайшее время будут достигнуты новые соглашения о сборке в России иностранных автомобилей. Кроме того, он пообещал поддержать объединение крупнейших автомобильных компаний России, если это сочтут целесообразным их собственники, но пообещал, что власти не будут навязывать им какие-то решения.

Объединение возможно, заявил президент. "Но это должны определить собственники, при поддержке государства... Если все участники этого процесса придут к выводу, что такое объединение может способствовать укреплению российской автомобильной промышленности, мы его поддержим", - сказал Путин. Федеральное агентство по промышленности предлагает сформировать национальный автомобилестроительный холдинг (НАХ) на базе крупнейших отечественных производителей - "АвтоВАЗа", "КамАЗа" и ГАЗа.

Что касается иностранцев в России, то, по словам президента, сейчас ведутся переговоры с 14-ю компаниями, помимо уже работающих в России. "Уверен, что с большинством из них будут достигнуты положительные результаты", - подчеркнул Путин.

Россия не будет национализировать частные нефтяные компании

У России нет планов национализировать частные нефтегазовые компании в России, заявил президент. "У нас достаточно много крупных, чисто частных нефтегазовых компаний: это и "Лукойл", и ТНК-ВР, и "Сургутнефтегаз", - их много. Никто не собирается их национализировать. Они будут развиваться в соответствии с условиями рынка как частные компании", - сказал Путин.

"Я думаю, что такой баланс (между частным и государственным сектором) наиболее оправдан для сегодняшней российской экономики, включая и активное участие наших иностранных партнеров в качестве акционеров", - добавил российский президент.

Отвечая на вопрос, не противоречат ли сделанные государственными нефтегазовыми компаниями приобретения частных компаний провозглашенному в одном из посланий президента Федеральному Собранию курсу на выход государства из некоторых отраслей экономики, Путин заявил: "Не противоречит. Потому что, - пояснил он, - во-первых, эти приобретения были сделаны с рынка, на рыночных условиях. Второе, повторяю, сами эти компании - я так понимаю, имеются в виду "Газпром" и "Роснефть" (которые приобрели, соответственно, "Сибнефть" и "Юганскнефтегаз"). "Газпром" - уже акционерное общество с иностранным капиталом, и мы либерализовали рынок акций компании, а "Роснефть" готовится к выпуску своих ценных бумаг на одной из мировых фондовых бирж - тоже будет привлечено значительное количество иностранных инвесторов. Мы идем на это сознательно".

"Эти две компании остаются под контролем государства - имеется в виду, что государство остается главным акционером, но они работают в условиях рынка, - подчеркнул Путин. - Когда я говорил о необоснованном присутствии государства в некоторых секторах, я имел в виду чисто государственные предприятия, связанные, как казалось раньше, или с важной инфраструктурой или с оборонкой, а на самом деле, ничего сегодня ни с тем, ни с другим не имеющие".

Налоги будут снижаться

Налоговая нагрузка в России остается достаточно большой, но будет снижаться, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе пресс-конференции во вторник.

"Я бы, отвечая на этот вопрос (о снижении НДС), хотел бы начать с самого главного и прошу вас обратить на это внимание - налоги будут снижаться", - заявил президент.

По словам Путина, общая налоговая нагрузка на российскую экономику сегодня составляет 36,8% ВВП. "Если мы вычтем все поступления в бюджет от высоких цен на нефть и другие энергоносители, то это налоговая нагрузка будет значительно меньше, но все-таки она остается пока очень большой для такой развивающейся экономики, как российская", - отметил он.

В других странах, находящихся в аналогичном положении, налоговая нагрузка меньше, добавил президент.

В то же время он заявил, что к вопросу снижения налогов необходимо подходить с осторожностью. "Мы должны ее снижать (налоговую нагрузку). Вопрос в том, когда, какие налоги и какими темпами", - сказал глава государства.

Комментируя ситуацию с дискуссией относительно предложений по снижению налога на добавленную стоимость НДС, В.Путин отметил, что окончательное решение по этому вопросу еще не принято. "Вопрос действительно острый, дискуссионный. Не считаю, что окончательно поставлена точка в решении этого вопроса".

Вступление в ВТО

Президент не назвал конкретного срока вступления России во Всемирную торговую организацию. Россию, как пояснил глава государства, сдерживает позиция Соединенных Штатов Америки. "Договоримся с США - согласятся и все остальные", - сообщил президент. При этом он подчеркнул, что президент США Джордж Буш поддерживает вступление России в ВТО.

Итоги 2005 года

Президент РФ Владимир Путин в целом удовлетворен итогами развития РФ в 2005 году как в политике, так и в экономике. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Кремле. "В целом мы удовлетворены итогами работы в 2005 году", - заявил он.

Путин привел основные показатели 2005 года. Рост ВВП составил 6,4%, что, как подчеркнул президент, выше первоначального прогноза.

"Значительно вырос наш фондовый рынок за 2005 год. У нас рост - 88%, это абсолютный рекорд и для мира, и для нашей страны", - отметил он.

Рост золотовалютных резервов Центробанка России был значительным. Объем ЗВР составил 185 млрд долларов.

Путин назвал и основные социально-экономические показатели. Средняя зарплата возросла на 9,8%, доходы населения выросли на 8,7%, пенсии увеличились на 13%, значительно выросли доходы ветеранов. "Это цифры в реальном выражении за минусом инфляции", - отметил он.

"Мы не всем удовлетворены", - сказал при этом президент, пояснив, что имеет ввиду недостаточные темпы снижения уровня инфляции. Кроме того, не удалось предотвратить слишком быстрый рост номинального и реального эффективного курса рубля, что негативно сказалось на российских товаропроизводителях. Правительство и Центробанк недоработали, попенял глава государства.

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: Бизнес, Деньги
 
Читайте также:

Платина обновила ценовой максимум 26 лет

Economist Intelligence Unit: Осло стал самым дорогим городом мира

Путину ничего не известно о планах "Алросы" купить "Норникель"

"Домодедово" ускоряет оформление пассажиров

ОПЕК сохраняет добычу нефти на нынешнем уровне

"Нафтогазу Украины" и Rosukrenergo разрешено создать СП


Эксперты Standard & Poor's не исключают обрушения доллара

Rosukrenergo: летом цена российского газа для Украины может быть пересмотрена

В США судят главных мошенников из Enron - Джеффа Скиллинга и Кеннета Лея

Центробанк уже печатает банкноту в 5000 рублей

Россия готова "простить" Афганистану долг в 10 млрд долларов

Украинскую делегацию переговорщиков по вопросу импорта сельхозпродукции в Россию не принимают в Москве

Путин попенял Грефу за высокие темпы роста импорта в Россию

Мировой сбор пшеницы в 2006 году сократится из-за морозов, поразивших Россию и Украину

Arcelor отвергла предложение Mittal Steel о слиянии

WSJ: Грузия - новый объект "газовой дипломатии"

Доллар подорожал еще на 10 копеек

Особенности национального шопинга: россияне любят тратить и ненавидят копить

"Нафтогаз" подписал договор о создании СП с Rosukrenergo, заявила Тимошенко

Бензин начал дорожать

ВАЗ тайно отзывает "Калины" с критическим дефектом руля



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian America Top Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact