Russian Chicago - Русский Чикаго
Руссике артисты на Американской сцене
Russian Chicago. Russian speaking community in Chicago, IL
Russian Chicago News. Новости на Русском ЧикагоNews Russian Chicago - Events. События и Афиша на Русском ЧикагоEvents Russian Chicago Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского ЧикагоYellow Pages Russian Chicago Classfieds. Объявления на Русском ЧикагоClassifieds Russian Chicago Forum. Дискуссионный клуб Русского ЧикагоForum Russian Chicago Dating. Знакомства на Русском ЧикагоDating Russian Chicago Chat. Чат на Русском ЧикагоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

В Кремле прошло первое заседание Совета по реализации приоритетных национальных проектов
9:52AM Wednesday, Nov 30, 2005
В Большом Кремлевском дворце во вторник прошло первое заседание Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов

В Большом Кремлевском дворце во вторник прошло первое заседание Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов. Председательствовал на нем Владимир Путин.

На заседании Путин поручил правительству и администрации президента сформировать жесткую систему управления и контроля реализации приоритетных национальных проектов ("Современное здравоохранение", "Качественное образование", "Доступное жилье" и "Эффективное сельское хозяйство" - прим. ред.). "Прошу администрацию и правительство в ближайшее время завершить формирование системы контроля и мониторинга реализации приоритетных национальных проектов", - сказал Путин.

"По каждому проекту должна быть сформирована сквозная система управления, включая планирование и организацию работы на региональном уровне. Должны быть определены целевые показатели и ответственные лица", - отметил президент РФ.

Путин призвал членов совета при реализации национальных проектов уделять особое внимание административным процедурам. "Их неэффективность, помноженная на нерасторопность чиновников, неоднократно сводила на нет самые благие начинания", - подчеркнул он. "Правительство в целом и отдельные министры будут персонально отвечать за координацию деятельности по реализации этих проектов, включая координацию работы на местах", - заявил Путин.

Он отметил, что "соответствующие министры возглавят межведомственные рабочие группы при Совете по конкретным проектам", сообщает "Интерфакс". Президент также добавил, что первый вице-премьер Дмитрий Медведев "занимается реализацией проектов в ежедневном режиме".

Вместе с тем Путин признал, что "не все региональные руководители хорошо знают, как и что им надо делать" в рамках этих проектов. "Не говоря уже о других участниках проектов: директорах школ, главврачах поликлиник и т.д. А ведь многие меры предстоит реализовать именно им и уже с января 2006 года", - сказал президент.

Что касается форм контроля, то, как подчеркнул Путин, уже даны соответствующие поручения администрации президента и полпредам в федеральных округах. Путин также добавил, что правительство налаживает систему контроля по своей линии.

Расходы бюджета-2006 на образование и сельское хозяйство увеличатся на треть, в здравоохранении - на 60%, в жилищной сфере - в 4 раза

Владимир Путин подчеркнул на заседании, что средства, выделяемые на реализацию четырех национальных проектов, "не заменяют, а дополняют плановое финансирование соответствующих отраслей". "В итоге в 2006 году общие расходы федерального бюджета на образование и сельское хозяйство увеличатся более чем на треть, в здравоохранении - на 60%, в жилищной сфере - в четыре раза", - отметил Путин.

Он подчеркнул, что "реализация планов в рамках национальных проектов не может и не должна подменять планов работы по развитию экономики и социальной сферы". "У нас выстроены в целом соответствующие задачи по модернизации и образования, и здравоохранения, и сельского хозяйства, причем, в масштабах гораздо больших, чем заявленные в рамках проектов", - подчеркнул президент РФ. По его словам, "одними этими проектами мы всех задач, стоящих перед страной, не решим".

В то же время Путин подчеркнул, что придает "большое значение реализации и успешному завершению четырех приоритетных национальных проектов". По его словам, "в последние пять-шесть лет мы последовательно проводим определенную экономическую политику, и она дает зримые результаты", сообщает "Интерфакс". "Внешнеэкономическая конъюнктура также складывается благоприятно", - добавил президент РФ.

Он подчеркнул, что "это дает возможность показать людям, что то, что мы делаем, приносит им реальные, осязаемые результаты". "Действуя таким образом, мы можем ежедневно и ежегодно получать мандат доверия на продолжение этой нашей работы", - заявил Путин.

В связи с этим он выразил надежду на успех четырех национальных проектов и пожелал первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву, координирующему их реализацию, "наладить соответствующую работу не только с собравшимися сегодня в Кремле, но и на местах".

Президент сообщил, что на реализацию этих национальных проектов "будет выделено дополнительно около 138 млрд рублей, а с учетом средств внебюджетных фондов и предоставляемых госгарантий - около 180 млрд рублей". "Сегодня ключевыми вопросами становится рациональное использование этих средств, организация и контроль работы над проектами. Это главная задача нашего совета", - отметил Путин.

Он сообщил, что за время, прошедшее с объявления им в сентябре этого года четырех национальных проектов, разработаны основные контуры и механизмы их реализации, соответствующие корректировки внесены в проект федерального бюджета на 2006 год. "В ближайшие дни Госдума должна завершить рассмотрение проекта бюджета", - подчеркнул Путин.

Дополнительные выплаты участковым врачам и учителям за классное руководство начнутся в феврале

Президент РФ сообщил, что дополнительные выплаты участковым врачам, а также учителям за классное руководство начнутся в феврале, но будут учитывать и январь. "Обращаю внимание: в начале февраля следующего года участковые педиатры, терапевты, врачи общей практики, медсестры участковых служб, а также классные руководители в школах должны получить на руки деньги, которые будут начислены и за январь", - заявил Путин.

Он также сообщил, что со второго полугодия 2006 года должны пойти доплаты медперсоналу "скорой помощи" и фельдшерам сельских медпунктов, передает "Интерфакс".

Кроме того, президент напомнил, что уже есть решение о повышении заработных плат в бюджетной сфере в ближайшие три года минимум в полтора раза в реальном выражении. "В проекте федерального бюджета предусмотрены средства, позволяющие выдерживать заявленный темп", - заверил президент РФ.

Касаясь всех перечисленных выплат бюджетникам, Путин сказал, что региональные и муниципальные власти должны принять собственные решения по этой проблеме, но эти решения должны находиться в логике общегосударственных решений.

"Эти решения не должны выскакивать ни вниз, ни вверх. Руководители регионов понимают, о чем я говорю. А то, не дожидаясь решений федерального центра, напринимают решений, а потом приходят в Минфин и говорят: нет денег, не можем реализовать заявленные планы и задачи", - отметил Путин. "Такого быть не должно", - считает президент России.

Путин потребовал "разбюрократить" сферу жилищного строительства

Владимир Путин потребовал от всех ветвей власти немедленно предпринять шаги для того, чтобы "разбюрократить" сферу жилищного строительства. "Хочу обратиться к правительству, руководителям регионов, депутатам, прежде всего, законодательных собраний. Нужно сделать все, чтобы разбюрократить принимаемые решения в этой сфере", - заявил Путин на заседании Совета.

Президент подчеркнул, что "ничего невозможно добиться". "На уровне кланов все стопорится, не дают развиваться бизнесу в этой сфере", - сказал Путин.

Он отметил, что бюрократические проблемы "имеют отношение и к реализации программы жилья для военнослужащих". "Правы, видимо, те коллеги в правительстве, которые говорят, что мы еще 15 млрд рублей туда вложим, и если решения не будут разбюрокрачены, то это приведет только к увеличению цен", - сказал Путин.

По словам президента, "уже в начале следующего года должны быть отобраны проекты в регионах по развитию коммунальной инфраструктуры, начаться подготовка конкретных участков под новые микрорайоны". Президент попросил доложить о первых результатах реализации проекта "Доступное жилье" уже на следующем заседании Совета по нацпроектам.

В то же время от правительства Путин потребовал "в кратчайшие сроки определиться по основным механизмам реализации проекта в сфере доступного жилья". "Скажу прямо: ситуация здесь тревожная, работа по этому проекту и по формированию подзаконной базы рынка законного жилья идет медленно", - заявил президент РФ.

Средства граждан, вкладываемые в строительство жилья, нужно защитить

Владимир Путин потребовал от правительства и депутатов принять меры для защиты средств россиян, вкладываемых в строительство жилья.

"Сегодня порядка 80% квартир строится на средства граждан. Их вложения должны быть надежно защищены. Прошу депутатов и правительство не ослаблять внимания к этой чувствительной теме, понимая, что за вашими решениями - судьбы тысяч семей", - сказал президент РФ.

Он также потребовал от правоохранительных органов "держать этот вопрос под особым постоянным контролем".

"Сельское хозяйство" должно отвечать интересам тружеников села

"Правила и нормы поддержки личных подсобных и крестьянских хозяйств должны стать понятными и удобными в применении. Интересы простых тружеников села должны лежать в основе механизмов субсидирования ставок по кредитам, создания сельхозкооперативов, системы земельно-ипотечного кредитования", - сказал Владимир Путин на заседании Совета по реализации национальных проектов.

По словам президента, "уже "притчей во языцех" стала сложная, длительная и обременительная процедура оформления земли в собственность". "Она не просто тормозит инвестиции в сельское хозяйство, но и не дает людям на селе стать полноценными собственниками. Это влияет на результаты их труда, на сам образ жизни на селе", - отметил Путин.

В связи с этим он подчеркнул, что работа, связанная с вопросами земельной собственности, "должна идти непосредственно в увязке со всеми проектами по развитию АПК (Агропромышленный комплекс - прим. ред.)".

Кроме того, говоря об основных направлениях поддержки сельхозпроизводителей в рамках национального проекта, Путин напомнил о дополнительных возможностях подъема сельских территорий, которые открываются в связи с инициативами "Газпрома". Президент пояснил, что речь идет о реализации масштабной программы газификации страны, в которую в ближайшие три года должно быть дополнительно вложено не менее 35 млрд рублей, сообщает "Интерфакс".

Лучшие учебные заведения получат поддержку из бюджета, но отбирать их нужно "прозрачно"

Президент РФ заявил, что в рамках национального проекта "Образование" финансовая поддержка из госбюджета будет оказана лучшим учебным заведениям, учителям и талантливой молодежи.

Путин обратил внимание на отбор школ и вузов, лучших учителей, талантливой молодежи, которым будет оказана поддержка за счет федерального бюджета. "Важно обеспечить открытость и прозрачность конкурсов, и для этого в первую очередь определиться по критериям отбора кандидатов на помощь из бюджета", - сказал президент.

Он также сообщил, что в правительстве уже подготовлены предложения по размещению и строительству в 2006 году новых центров передовых медицинских технологий. "Сроки (строительства этих центров) - более чем жесткие", - подчеркнул Путин.

Планируется, что в российских регионах в рамках национального проекта "Здоровье" должны быть построены 15 центров современных медицинских технологий. Ожидается, что на сегодняшнем заседании совета по реализации национальных проектов будут определены первые шесть субъектов Федерации, где появятся такие центры.

Медведев ожидает первых результатов реализации нацпроектов уже в начале 2006 года

В свою очередь первый вице-премьер Дмитрий Медведев, выступая на заседании, отметил конструктивное сотрудничество правительства и парламентариев в подготовке реализации приоритетных национальных проектов и подчеркнул, что первые результаты должны быть получены уже в начале следующего года.

"Соответствующие категории медицинских работников и учителей должны вовремя и в полном объеме получить положенные им выплаты. Поэтому важной задачей является наладить нужный темп работы правительства и органов, которые принимают участие в реализации проектов как в центре, так и на местах", - сказал он.

Медведев также отметил конструктивное сотрудничество правительства и депутатов при подготовке бюджета на 2006 год. По его словам, по инициативе парламентариев объем финансирования национальных проектов был существенно увеличен. В настоящее время, заявил Медведев, налаживается взаимодействие различных органов власти, в частности, органов самоуправления, ведущих политических сил, экспертного и делового сообщества.

По словам Медведева, "в рамках президиума совета ежемесячно будет осуществляться мониторинг проектов и обсуждение проблемных вопросов, требующих согласования, а также вопросы организации управления проектов и их информационного сопровождения".

Для взаимодействия на оперативном уровне будет создана межведомственная группа по каждому проекту во главе с федеральным министром. В их работе, по словам Медведева, примут участие представители региональных органов власти, председателей комитетов обеих палат парламента, общественность и деловые круги, сообщает "Интерфакс".

Это было первое заседание Совета, который был образован указом президента РФ 21 октября этого года. Среди функций этого органа - рассмотрение концептуальных основ, целей и задач приоритетных национальных проектов, а также определение способов, форм и этапов их реализации.

В Совет входит 51 человек. Его возглавляет Владимир Путин, а Дмитрий Медведев является его первым замом. Полторы недели назад Медведев, занимавший до этого пост руководителя администрации президента, был назначен первым вице-премьером. В новой должности Медведев, по его словам, до 95% своего времени и усилий будет уделять именно реализации национальных проектов.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • На Баркашова завели уголовное дело за нападение на майора милиции
  • Пьяный водитель отправил в кювет автобус с детьми
  • Квачкова оставили в СИЗО до февраля 2006 года
  • Ющенко посадит за решетку всех "психически нездоровых" сепаратистов
  • Лужков назвал план Чубайса "дикостью"
  • Приднестровье хочет стать подобием Косово
  • Верховная Рада отказалась обсуждать вступление Украины в ВТО
  • Аппаратный реванш Фрадкова
  • Отравленный Амур прозондируют экспериментальным "Монитором"
  • При сильных морозах в Москве будут отключать электричество
  • Тамару Рохлину приговорили к четырем годам условно
  • Суд признал Тамару Рохлину виновной в убийстве мужа
  • Самый знаменитый охранник Кучмы возвращается на родину
  • США не нужны ядерные секреты Адамова
  • Торговля пиратскими дисками в Москве парализована в результате спецоперации МВД
  • Киргизского депутата из-за наркотиков убил чеченец

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Путин рассказал послу ФРГ, что рассчитывает сохранить качество отношений с Германией

Адвокатов Ходорковского не пустили на встречу с ним в колонию

После ухода Буша США могут пересмотреть отношения с авторитарной Россией

Экс-глава МВД Северной Осетии Дзантиев допрошен в суде по делу о теракте в Беслане

Басманный суд Москвы откладывает рассмотрение жалобы адвокатов Пичугина на Генпрокуратуру

Прогноз ЦИК: удаление партии "Родина" с выборов в Мосгордуму понизит явку избирателей


Ведущая Ren-TV Романова опасается повторить судьбу Пола Хлебникова - ее предупредили "добрые люди"

Полет к Луне обойдется космическим туристам в 100 млн долларов США

В случае сильных морозов в Москве могут отключить электроэнергию

Расследование Генпрокуратуры по делу о теракте в Беслане продлено до 1 марта

Доклад комиссии Кесаева по Беслану - первые данные

Красноярские депутаты требуют, чтобы родителям вернули тела погибших пятерых детей

Суд во второй раз подтвердил приговор Тамаре Рохлиной: виновна в убийстве мужа-генерала

Россия станет председателем G8. В связи с этим члены "большой восьмерки" многого опасаются

РВСН успешно поразили цели на Камчатке с помощью межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь"

Инопресса: Россия возвестила о выборах в Чечне как о "демократических и честных"

В парламенте Северной Осетии во вторник заслушают доклад республиканской комиссии по теракту в Беслане

Ирена Лесневская: На Ren-TV идет зачистка после смены собственника

Бесплатную приватизацию квартир могут продлить до 2010 года

Суд рассмотрит жалобу адвокатов экс-сотрудника ЮКОСа Пичугина

Для охраны артезианских скважин Хабаровска выставлены милицейские посты



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian America Top Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact