Russian Chicago - Русский Чикаго
Русские концерты на Американской сцене
Russian Chicago. Russian speaking community in Chicago, IL
Russian Chicago News. Новости на Русском ЧикагоNews Russian Chicago - Events. События и Афиша на Русском ЧикагоEvents Russian Chicago Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского ЧикагоYellow Pages Russian Chicago Classfieds. Объявления на Русском ЧикагоClassifieds Russian Chicago Forum. Дискуссионный клуб Русского ЧикагоForum Russian Chicago Dating. Знакомства на Русском ЧикагоDating Russian Chicago Chat. Чат на Русском ЧикагоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Под Ярославлем ветераны чеченской войны продают "туры в армию" с бесплатной дедовщиной
8:42PM Friday, Jun 3, 2005
Под Ярославлем ветераны чеченской войны продают "туры в армию" с бесплатной дедовщиной

Группа ветеранов чеченской войны из Ярославля уже целый год предлагает для туристов новый вид экстремального отдыха - неделя на службе в армии.

Вместе с действующими офицерами ВДВ ветераны войны разработали несколько программ для туристов. Специально была арендована территория бывшей воинской части под Ярославлем, где ранее находился действующий аэродром. Казармы остались в неизменном виде, и инструкторам легко удалось воспроизвести там реальную армейскую обстановку. Появилась своя полоса препятствий, клуб приобрел два списанных БТРа со снятым вооружением.

Организаторы бизнеса сделали расчет на психологию, и не прогадали, пишет газета "Новые известия". "Сейчас многие молодые люди, пользуясь связями родителей получают освобождение от службы в армии. Как им кажется, они с большей пользой для себя провели пресловутые два года. Но подсознательно каждому из них хочется попробовать себя в роли обыкновенного солдата. Они с интересом выслушивают рассказы друзей, вернувшихся из Вооруженных сил, и иной раз ловят себя на мысли, а не пожить ли недельку-другую на армейских харчах. Для таких людей мы и придумали этот аттракцион", - объяснил идею председатель общественной организации ветеранов чеченской войны "Защитник" Андрей Палачев.

С ярославским СОБРом (Специальный отряд быстрого реагирования) был заключен договор на проведение для туристов занятий по обращению с учебным оружием. С туристами работают настоящие сержанты ВДВ и даже спецназа ГРУ, принимавшие участие в боевых действиях.

"У нас есть несколько программ: полегче, посложнее и совсем тяжелая программа, рассчитанная на 10 дней, с беготней, драками и дедовщиной. Перед началом тура с каждым человеком оговаривается список "услуг", которые мы ему можем предоставить. Причем сразу мы объясняем людям, что обстановка во время тура будет приближена к реальной армейской, и каждый может в любой момент отказаться от испытания. Но деньги в этом случае не возвращаются. Для особо отчаянных мы устраиваем испытание на право носить специальный берет. Это кросс в полной выкладке и спарринг с инструктором", - продолжает Андрей Палачев.

"Мы относимся к туристам, как к "духам"! У нас было уже много заездов. Люди приезжают разные. Были уже вполне состоявшиеся мужчины, которые решили немного подкачать мышцы. Приезжают и студенты вузов, которым только предстоит служба в армии. Они как бы знакомятся с теми условиями, в которых окажутся через год-другой. И к тем и к другим мы относимся одинаково", - "вдохновенно" заявил Вадим, один из инструкторов, служивший срочную в Чечне, в разведке ВДВ.

Имен в лагере нет, только "товарищ курсант" и "товарищ инструктор". Ведь если будем сюсюкать с разными директорами и их заместителями, то не оправдаем пожеланий клиентов, а это недопустимо, продолжает инструктор. "Поэтому, как только мужики снимут галстуки и костюмы за тысячу долларов и облачатся в камуфляж, мы выводим их строем в грязь и даем команду: "Упор лежа принять!" - сказал он.

Между тем, чтобы пройти армейскую школу и подвергнуть себя "мучениям", добровольцы платят немалые деньги: 10-дневный "отдых в армии" стоит 600 у.е., 3-дневный тур - 300 у.е., а провести в лагере 1 день обойдется в 1000 рублей.

За дополнительные услуги также придется платить. Так, полет на вертолете стоит 500 у.е. в час, полет на спортивном самолете - 200 у.е. в час, управление БТРом - 140 у.е. в час, основы рукопашного боя - 150 руб. за два часа, прыжок с парашютом - 85 у.е.

Питание в лагере (полевая кухня) организовано и оплачивается по договоренности. Единственную услугу в лагере оказывают совершенно бескорыстно - это дедовщина.

Самое любимое занятие для туристов - это, конечно, пейнтбол

Утро для туристов началось неожиданно. В шесть часов в расположении казармы прозвучала команда "Подъем!". В одном помещении со взрослыми на железных койках спали и обыкновенные ярославские школьники из военно-патриотического клуба "Десантник". Первыми вылетели по лестницам на улицу именно они. Через полчаса вальяжным шагом выползли "важные" туристы. Для них все еще только начиналось, и мужики не потеряли способности шутить. Расслабленно спускаясь вниз в камуфляже, они отпускали шуточки по поводу своего внешнего вида.

"Опоздание - 40 минут. Обычная двадцатиминутная зарядка будет увеличена на время опоздания. Бегом марш!" - объявил инструктор. По истечении часа беготни в солдатских ботинках люди, взмокшие от пота, уже валились с ног. Рядом легко и непринужденно шли подростки, которые спокойно преодолели 4-километровый кросс и с видом победителей поглядывали на тяжело дышавших мужиков.

А день только начался. Впереди был завтрак, обкатка БТРов, преодоление полосы препятствий и пейнтбол. А для некоторых - мытье полов, чистка картошки и дежурство по роте.

"Самое любимое занятие для туристов - это, конечно же, пейнтбол. Мы стараемся проводить это упражнение как реальную боевую учебу", - продолжает спецназовец Вадим.

Взводу курсантов под командованием инструкторов ставится задача прочесать лесополосу, в которой засел "противник". Бойцы отрабатывают реальную практику действий войсковых подразделений в данных условиях. Перебежками они выдвигаются вперед. "Противники" сидят в засаде и имитируют отход. Обычно до стрельбы дело не доходит, и инструкторам удается бесшумно "вырезать" всех охотников.

Много упражнений проводится и с БТРами - учат правильно спрыгивать с них на землю при движении, заставляют отрабатывать зачистку и уничтожение экипажа. Не все готовы сразу лечь под движущийся броневик. Однако после того, как почувствуешь над собой многотонную махину, эмоции неописуемые, делятся ощущениями туристы.

В лагере для туристов предусмотрена даже дедовщина

"Для особенно отчаянных у нас существуют программы с дедовщиной. Это набор определенных армейских приколов и испытаний, практикуемых в армии, - рассказывает Вадим. - Например, курсант плохо помыл пол. Берем несколько ведер воды, выливаем на пол и устраиваем в этой луже заплыв. Не может мыть тряпкой, значит, будет мыть камуфляжем. Естественно, после заплыва стирка казенной формы для него обязательна. Можно предложить на выбор ночные подъемы или чтение сказок дембелям".

В случае каких-либо нарушений устава провинившегося ставят отдельно от строя, все ложатся и отжимаются, а он отсчитывает ритм: "Раз-два!" Поначалу для всех это весело, отмечает Вадим. Зато после третьего раза сами туристы к нему подходят и говорят: мол, переставай придуриваться.

"За все время нашей работы пока никаких жалоб не было. Поначалу, конечно, тяжело бывает нашим подопечным, но они прекрасно знают, за что платят деньги. Еще ни один турист не ушел из казармы до окончания тура. Более того, те ребята, что прошли все испытания и трудности, чувствуют себя гордо и бережно хранят береты клуба, которые они завоевали на полосе препятствий. Некоторые же шутят, что обязательно порекомендуют побывать здесь своему начальнику", - рассказывает председатель клуба Андрей Палачев.

Как возникла идея "армейского отдыха"

Председатель общественной организации ветеранов чеченской войны "Защитник" Андрей Палачев несколько лет прослужил во Владивостокском ОМОНе. Во вторую чеченскую войну в одном из районов Грозного он и получил серьезное ранение. Тогда отряд милиционеров попал под минометный огонь боевиков. Рядом с бойцами находились мирные жители, многие из которых оказались ранены осколками. Омоновцы стали выносить раненых из-под огня.

"Мины рвались рядом с нами. Иной раз так бабахало, что в глазах становилось темно. Но людей мы вытащили. Правда, потом врачи зафиксировали у меня серьезную контузию. Доктора сказали, что я инвалид, и о дальнейшей службе в ОМОНе пришлось забыть", - продолжает ветеран ОМОНа.

После ранения он вернулся на малую родину, в Ярославль, и сразу почувствовал, насколько сложно устроить свою жизнь в мирной России. На работу человека с ранениями не брали, и социальных программ, рассчитанных на помощь бывшим военнослужащим, не существовало.

Андрей Палачев сумел собрать вокруг себя группу единомышленников, которые и создали общественную организацию ветеранов чеченской и афганской войн. Вскоре активистам движения и пришла в голову мысль создать на базе детского клуба "Десантник" аттракцион для туристов под названием "Армия-тур".

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Перевод россиян на биометрические паспорта обойдется в 20 миллиардов долларов
  • Российским военным не дают уйти из Приднестровья
  • Москва перестанет использовать хлор для дезинфекции воды
  • МИД РФ: российское оружие из Грузии в Абхазию не попадет
  • Джордж Сорос вынес приговор Единому экономическому пространству
  • нуыЗа рулем попавшего под поезд автобуса находился слесарь
  • Россия и Казахстан делимитировали самую протяженную границу в мире
  • Следственная комиссия не нашла следов диверсии на подстанции "Чагино"
  • Путин укрепит таджикско-афганскую границу
  • Саратовский студент умер на зачете по физкультуре
  • Слухи об отставки превратили Фрадкова в трудоголика
  • Рада посоветовала Ющенко уволить Немцова за критику Тимошенко
  • Украина отказалась поэтапно отменять ограничения на торговлю в рамках СНГ
  • Приговор не испортил настроение Ходорковскому и Лебедеву
  • Реформа образования обойдется России в 100 миллиардов рублей
  • В бурятском поселке Хохорск повесились трое подростков

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Россия представит марсианскую станцию в натуральную величину на авиасалоне в Ле Бурже

Российские военные задержали еще 4 пособников бесланских террористов

Пропали 5 млн долларов, заплаченные российским налоговикам друзьями Ходорковского и Лебедева

В Северной Осетии ищут злоумышленников, обстрелявших электроподстанцию "Владикавказ-500"

В России запрещена деятельность трех американских агентств по усыновлению детей

Не дождавшись вопроса от репортеров, премьер Фрадков сам сказал, что укусила его не кошка


МЧС предупреждает о возможности чрезвычайных ситуаций на юге России из-за сильного ветра и ливней

Комиссия по расследованию энергокризиса в Москве не нашла следов внешнего воздействия на подстанции "Чагино"

В центре России потеплеет лишь к середине июня

Liberation: бесланский боевик обвиняет Россию в убийстве детей

В Пскове выпал из окна и разбился насмерть десантник

Сделка по продаже "Известий" состоялась. Кремль готовится к выборам президента - преемника Путина

В Саратовской области студент умер на зачете по физкультуре

Глава ФСБ Патрушев смог проверить госграницу на Южных Курилах только с воздуха

14-летняя Анастасия Ходорковская об отце, его взглядах на жизнь и окружающих ее людях

Теплоход "Россия" в обстановке секретности передан Управлению делами президента РФ

России для урегулирования территориального вопроса с Японией не подходит китайский вариант "раздела территорий пополам"

В целях усиления контроля над оппозиционными СМИ в органы набирают хакеров

Министр образования РФ: количество бюджетных мест не уменьшается, это студентов становится больше

Безработный сбил на пешеходном переходе дедушку и двух внучек (ФОТО)

Глава "Гознака" показал, как будет выглядеть загранпаспорт нового образца



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian America Top Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact