Russian Chicago - Русский Чикаго
Русские концерты на Американской сцене
Russian Chicago. Russian speaking community in Chicago, IL
Russian Chicago News. Новости на Русском ЧикагоNews Russian Chicago - Events. События и Афиша на Русском ЧикагоEvents Russian Chicago Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского ЧикагоYellow Pages Russian Chicago Classfieds. Объявления на Русском ЧикагоClassifieds Russian Chicago Forum. Дискуссионный клуб Русского ЧикагоForum Russian Chicago Dating. Знакомства на Русском ЧикагоDating Russian Chicago Chat. Чат на Русском ЧикагоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Молодежные движения в России: за участие в митингах студентам платят по 200 рублей
8:21AM Wednesday, Apr 20, 2005
Молодежные движения в России: за участие в митингах студентам платят по 200 рублей

На минувшей неделе в Москве состоялся массовый митинг на Горбатом мосту. Митинговала студенческая молодежь за бесплатное образование. Студенты толпились под транспарантами: "Гагарин учился бесплатно! Гагарин - герой, Фрадков - геморрой"; "Студент, учись! Кудрин, уймись!"; "Зурабову - сортиры, студентам - квартиры!". Организаторами митинга выступили партия "Родина" и РАПОС (Российская ассоциация профсоюзных организаций студентов). Можно сказать, протест удался: политизированное студенчество даже подралось с охранниками Жириновского, пишет газета "Версия".

Организация протестных митингов - выгодный бизнес. Автор статьи Ярослав Греков, ранее "уволенный за профнепригодность" с поста пресс-секретаря партии "Родина", рассказал о своем опыте работы в этой организации.

"Впервые я столкнулся с приглашением молодёжи за наличные деньги во время "родинского" Всероссийского конгресса прав человека и гражданина, который проходил 12 декабря 2004 года в Доме культуры МГТУ им. Баумана".

"Подавляющее большинство студентов, собравшихся в тот день в ДК послушать псевдопатриотическую чушь, сделали это за 200 рублей. Это вообще стандартная такса", - рассказал Греков.

Политический обозреватель газеты "Новые известия" Шаген Оганджанян на митинге "Родины" 19 марта 2005 года участвовал в акции протеста против монетизации льгот, реформы ЖКХ, коррумпированной бюрократии и "Единой России" и, встав случайно в какую-то очередь, стал счастливым обладателем специального талончика, который по окончании митинга можно было обменять на 150 рублей, сообщил Греков.

Кроме того, на митингах "Родины" наживаются их организаторы, пишет газета.

"Перед каждым митингом "Родина" грозится вывести на улицы до 10 тысяч человек. Об этом горделиво сообщает официальный "родинский" сайт. На самом же деле выходят еле-еле 3,5-4 тысячи соблазнившихся 200 рублями студентов", - рассказал Ярослав Греков.

"Разница между заявленными 10 и фактическими 3,5 тысячами из расчёта 200 рублей на одного протестующего составляет около 40 тысяч долларов, и оседает она у кого-то из организаторов", - утверждает бывший пресс-секретарь партии "Родина".

Молодежные движения в России

Главный редактор издания "Русский Newsweek" и бывший ведущий программы "Намедни" Леонид Парфёнов говорил о российской молодёжи: "…всю нужную им свободу молодые в России получают по мобильному телефону".

Однако буквально за последние несколько лет быть политизированным стало модно. Молодёжные движения и объединения стали расти как грибы после дождя, заполнили вакуум реальной политической жизни. Их деятельность сопровождают дрязги и скандалы, сами эти движения порою очень неуклюже смотрятся, но их нельзя не заметить. Они существуют не только на страницах газет и в думских коридорах - они на улице. Сейчас на этом поле действует сразу несколько сил самой различной политической ориентации, пишет "Версия".

Московское молодежное "Яблоко".

Московское молодёжное "Яблоко" (ММЯ) является самым громким проектом правой молодёжи. Известен также и его клон: "Оборона" - "гражданская горизонтальная коалиция демократических, правозащитных, экологических и др. молодёжных и студенческих организаций".

Последняя организация малочисленна, несмотря на то, что в ней участвуют до 7 различных молодёжных структур. Самопровозглашённый координатор "Обороны" и лидер ММЯ московский студент Илья Яшин известен в политической тусовке и в целом позитивно воспринимается всеми её участниками как человек вполне вменяемый, хоть и не без некоторой, традиционной для российских "демократов", "демшизовости". ММЯ курируется старшими товарищами из "Яблока" и финансируется в минимальном объёме ими же, пишет издание.

Самые многочисленные акции ММЯ собирают не более 250 человек единовременно. Идеологически ММЯ уже давно ничем не отличается от радикальных левых группировок. Впрочем, и сама бывшая либеральная партия "Яблоко" сильно полевела за последние 2 года, считает "Версия".

МСПС.

Молодёжный союз правых сил формально считается "комсомолией" Чубайса. Но на самом деле в молодёжном движении СПС уже давно царит полный разброд. Уже довольно давно "чубайсята" вопреки решениям федерального политсовета партии проводят митинги и шествия вместе с идейно далёким ММЯ, пишет издание.

Если практически доподлинно известно, что СПС финансируется РАО "ЕЭС России", то насчёт МСПС ходят слухи о том, что эта организация финансируется из личных средств Бориса Надеждина. Правда, в данном случае речь идёт о небольших суммах, не более 5 тысяч долларов в месяц, утверждает "Версия".

Кремлевскими проектами руководит один и тот же человек - бывший начальник отдела по связям с общественными организациями Управления по внутренней политике администрации президента Василий Якеменко. Обоим проектам покровительствует и его бывший шеф Владислав Сурков.

"Идущие вместе".

"Идущих" Василий Якеменко создал ещё 5 лет назад. Участники движения могут бесплатно пользоваться бассейном в Текстильщиках, интернет-салоном в Беляеве, мобильной связью по корпоративным ставкам "Билайна". Для них существует специальное бюро путешествий, которое организует поездки по самым низким ценам от Подмосковья до Австралии, пишет издание.

Чем выше "идущий вместе" в иерархии организации, тем больше благ ему предоставляется. Что кому положено, решает "Первый отряд" - внутренняя служба безопасности. Пробным испытанием для "Идущих" стала организованная ими в марте 2000 года манифестация проституток на Тверской улице в Москве в поддержку кандидата в президенты РФ Юрия Скуратова.

Ещё одним известным скандалом, учинённым "Идущими", стала провокация, когда в ряд российских газет были переданы статьи для публикации на коммерческой основе. В текстах этих статей были закодированы фразы, "эта статья публикуется за 10 (15, 20, 25) тысяч долларов". После того как заказные статьи были напечатаны, "Идущие" разоблачили "продажных журналистов". Правда, закодированные цифры в статьях в 5-10 раз превышали те суммы, что передавались журналистам и были проведены через бухгалтерию как оплата рекламы. В общей сложности при проведении этой "акции" у "Идущих" затерялось порядка 100 тысяч долларов, пишет "Версия".

"Наши".

В 2004 году Василий Якеменко занялся созданием ещё одного молодёжного движения - "Наши". Название было позаимствовано у зачахнувшего движения середины 90-х, которое в своё время учредил Александр Невзоров. На минувшей неделе прошёл учредительный съезд нового движения, где в качестве гостей присутствовали министр науки и образования РФ Андрей Фурсенко, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин и член президиума Российского еврейского конгресса Владимир Соловьёв.

"Наших" создали вместо "Идущих", так как последним, по мнению организаторов, не хватало идейности: вместо идей молодёжь привлекали разнообразной "халявой". Теперь Кремль, осознавая опасность "оранжевого" сценария в 2007-2008 годах, решил противопоставить молодым бунтарям молодых государственников. Хотя за основу движения "Наши" взяты многочисленные неформальные объединения футбольных болельщиков, пишет издание.

Первой акцией "Наших" стала атака 5 марта на партийный штаб оппозиционной Национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова.

Взломав дверь "болгаркой", в помещение ворвалась вооружённая группа из нескольких десятков человек, применивших при штурме газ. Очевидцы нападения узнали в них участников недавней конференции "Наших" в Солнечногорске - бойцов из спартаковского фан-клуба под названием "Гладиаторы" во главе с неким Васей Киллером.

Нападавшие захватили с собой видеокамеру и сняли на неё якобы найденные в "бункере" 30 шприцев и 20 бутылок водки. Подъехавшая милиция задержала девять человек, изъяла шесть бейсбольных бит, два лома и газовые баллончики.

РАПОС.

Российская ассоциация профсоюзных организаций студентов возглавляется депутатом фракции "Родина" Олегом Денисовым.

РАПОС утверждает, что его численность более 1,2 млн человек. Скорее всего, это "бумажная" численность. Раз в 3 месяца РАПОС устраивает митинги в центре Москвы, куда на автобусах свозят из некоторых вузов столицы и ближайших городов освобождённых от занятий студентов. Но количество "протестующих" на таких митингах никогда не превышало 5 тысяч человек.

РАПОС финансируется партией "Родина", утверждает "Версия". Но если "Родина" выступает с нечётко очерченными лево-националистическими лозунгами, то у РАПОСа в идеологическом багаже ничего нет, кроме огульных требований социальной поддержки студенчества, бесплатного образования и прочей разнообразной "халявы".

Молодёжная "Родина".

При агитационно-рекламном управлении аппарата "Родины" существует небольшая скандальная молодёжная PR-группа "Союз молодёжи "За Родину!".

Её возглавляет назначенец Дмитрия Рогозина молодой патриотический писатель Сергей Шаргунов. Шаргунов сменил на этом посту 21-летнего Олега Бондаренко. Бондаренко был смещён Рогозиным за многочисленные финансовые нарушения, хотя в период его руководства молодёжная "Родина" провела много громких акций. Так, её активисты вручали в Лондоне Березовскому обратный билет на Колыму, требовали отдать яйца Вексельберга народу, приводили живого козла на съезд "Единой России".

НБП.

Идеология Национал-большевистской партии представляет собой странный компот из левых и националистических установок. Громкие и зрелищные захваты приёмных государственных учреждений активистами НБП в 2004 году привели к судам и не совсем оправданным приговорам в 2005 году, а также нескольким погромам штаба-бункера НБП в Москве. Ещё большую известность получили акции НБП с закидыванием неугодных партии чиновников яйцами (Бориса Грызлова) и майонезом (Александра Вешнякова).

Партия НБП насчитывает самое большое число политзаключённых. В настоящий момент отбывают наказание около 50 нацболов.

Численность членов НБП на весну 2005 года - более 30 тысяч человек, пишет издание.

О финансировании НБП доподлинно ничего не известно. Несколько лет назад, когда лидер нацболов находился в тюрьме, небольшие суммы поступали в партийную кассу от Бориса Березовского и писателя Александра Проханова. Сейчас, по слухам, пожертвования в партию приходят от таких непохожих друг на друга людей, как рок-музыкант Гарик Сукачёв и телеведущий Михаил Леонтьев, пишет "Версия". Но эти пожертвования крайне невелики.

МЛФ.

Молодёжный левый фронт - организация левых, в основном экс-капээрэфовских молодёжных движений, таких, как Союз коммунистической молодёжи Российской Федерации, "Авангард красной молодёжи", "Социалистическое сопротивление" и ряд других групп. Общая численность структур, входящих в МЛФ, около 35 тысяч человек. Идеология опирается на "Политические тезисы МЛФ", представляющие собой сжатое изложение принципов: свобода, демократия, социальная справедливость, интернационализм и антифашизм. МЛФ выступает под радикальными левыми и социалистическими лозунгами, а также претендует на то, чтобы именоваться российскими антиглобалистами, пишет издание.

МЛФ активно сотрудничает с международным левым и антиглобалистским движением, а возглавляет его Илья Пономарёв, в прошлом руководитель PR-отдела КПРФ. МЛФ финансируется из личных средств г-на Пономарёва и некоторых депутатов фракции КПРФ, а также с помощью Института проблем глобализации, который возглавляют Борис Кагарлицкий и Михаил Делягин.

Молодёжным структурам КПРФ принадлежит авторство первых политических флеш-мобов в России - перфомансов на злободневные темы с переодеванием, способных увлечь молодёжь и привлечь внимание СМИ.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Закрываются несколько станций метро в центре Москвы
  • Лукашенко назвал "цветных революционеров" "бандитами"
  • МВД приструнило скинхедов и экстремистов
  • В деле Гонгадзе появились четыре секретных свидетеля
  • Полторы тысячи бизнесменов подступили к Смольному дворцу
  • Волгограду не хватает денег на Сталина
  • Лукашенко пообещал перевыполнить собственные планы
  • Кокойты не видит смысла встречаться с Бушем в Тбилиси
  • Глава России впервые официально посетит Израиль 28 апреля
  • В честь юбилея Победы на волю выйдут только двести ветеранов
  • Вместо Тимошенко Москву посетит кум Ющенко
  • Ветераны вернули Путину "президентские" надбавки к пенсии
  • Депутаты запрещают показывать детям экстремальные виды спорта и секс
  • Депутатам сократят карманные расходы на 100 миллионов рублей
  • Во вторник пройдет первая репетиция Парада Победы на Красной площади
  • Ставропольский край признался в неспособности охранять границу с Чечней

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Второй энергоблок Калининской атомной станции остановлен на капитальный ремонт

Следствие рассматривает несколько версий покушения на Чубайса

Пчелиная семья Лужкова отправится на МКС

В Новосибирске прошел перформанс "Ходорковский! Go home!"

Верховный суд отменил оправдательный приговор по делу врачей, обвиненных в незаконной трансплантации органов

Кондолиза Райс по прибытии в Москву назвала "очень тревожащими" действия Кремля в отношении СМИ


Горбачев призвал защитить Путина от его окружения и рекомендовал Медведеву уйти с поста главы администрации

Более 630 военных и гражданских лиц числятся пропавшими без вести на Северном Кавказе

Депутаты предлагают создать единый список нецензурных слов и опубликовать их в СМИ

"Репортеры без границ" просят Госсекретаря США поднять в Москве вопрос о свободе слова в России

Замгенпрокурора РФ вновь сообщил противоречивые данные по Беслану

Путин посетит Израиль 28-29 апреля

Полпред Кириенко раскритиковал идею объединения субъектов Федерации

В Подмосковье общественный транспорт для ветеранов Великой Отечественной войны с 25 апреля по 15 мая будет бесплатным

В Москву прибывает госсекретарь США Кондолиза Райс для оказания давления и усиления сотрудничества

В Чечне погиб 15-летний подросток, ранены 3 милиционера и военный

По делу участника захвата школы в Беслане пройдет предварительное слушание

В жилом доме Улан-Удэ произошел взрыв: 1 погиб, 1 ранен

Родители нацболов, проходящих по делу о захвате администрации президента, проведут акцию "Захват-2"

В Красноярске ищут пропавших малолетних школьников

В ближайшие сутки в Москве будет дождливо



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian America Top Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact