Russian Chicago - Русский Чикаго
Russian Chicago. Russian speaking community in Chicago, IL
Russian Chicago News. Новости на Русском ЧикагоNews Russian Chicago - Events. События и Афиша на Русском ЧикагоEvents Russian Chicago Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского ЧикагоYellow Pages Russian Chicago Classfieds. Объявления на Русском ЧикагоClassifieds Russian Chicago Forum. Дискуссионный клуб Русского ЧикагоForum Russian Chicago Dating. Знакомства на Русском ЧикагоDating Russian Chicago Chat. Чат на Русском ЧикагоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

В России продолжаются акции протеста льготников: в Калининграде ОМОН разогнал митинг пенсионеров (ФОТО)
11:04PM Friday, Jan 28, 2005
Более 200 калининградских пенсионеров блокировали вход в мэрию Калининграда. Собравшиеся у здания мэрии города провели несанкционированный митинг против монетизации льгот, сообщает ИА REGNUM

Более 200 калининградских пенсионеров блокировали вход в мэрию Калининграда. Собравшиеся у здания мэрии города провели несанкционированный митинг против монетизации льгот, сообщает ИА REGNUM.

Несколько дней ранее в городе были расклеены листовки, в которых неизвестная организация "Нет закону" призывала калининградцев прийти на акцию протеста. Митинг начался с того, что группа молодых людей, назвавших себя "анархистами" развернула транспарант "Революция будет всегда!" и призвала стариков "создавать отряды самоуправления для борьбы с властью".

Милиция попыталась преградить путь людям и вырвать из рук анархистов транспарант, но пожилые люди обступили сотрудников внутренних дел. Большая часть митингующих тем временем двинулась к мэрии города, перекрыв автомобильное движение по Ленинскому проспекту. Когда люди подошли к зданию городской администрации, то увидели, что центральный вход блокирован двумя десятками милиционеров. Пенсионеры стали скандировать "Верните нам льготы!" Вышедший к митингующим управляющий делами мэрии Леонид Донских распорядился вызывать ОМОН, поскольку митинг несанкционирован властями.

Пожилые люди бросались на милиционеров со словами: "У тебя же есть отцы и матери, как ты терпишь эту власть!" Тем времен к центральному входу подъехал милицейский микроавтобус, в который прибывшие омоновцы начали заталкивать анархистов.

Из-за гололеда упали несколько пожилых женщин. Милиционеры сумели втолкать в автомобиль 4 молодых людей и машина уехала в районный ОВД.

После этого замначальника УВД Калининградской области Хамит Гумеров по громкоговорителю обратился к митингующим, призвав расходиться.

Еще один митинг против отмены льгот прошел в Архангельске. К участникам акции не явились приглашенные официальные лица, что вызвало возмущение митингующих.

В резолюции, принятой под лозунгом "Близится час расплаты!", льготники потребовали от Владимира Путина, "используя его полномочия, изменить курс социально-экономических реформ от либерально-рыночных к социально-ориентированным". Главное требование участников акции протеста - отмена закона о монетизации льгот, сообщает ИА "Русский север".

Кроме того, митинг протеста против социальной реформы прошел в Пскове на площади Ленина. Он был организован по инициативе Псковской областной организации общероссийского профессионального профсоюза военнослужащих, областного комитета ветеранов войны и военной службы, региональных организаций КПРФ и Российской демократической партии "Яблоко". Митинг поддержали все профсоюзные организации, входящие в областной совет профессиональных союзов.

В акции протеста, несмотря на морозную погоду, приняли участие около 1500 человек. Представители органов государственной власти и местного самоуправления Псковской области на митинге присутствовали, но не выступали.

На митинге голосованием принята резолюция, где говорится о некомпетентности руководства страны в области социально-экономической политики, безопасности, коррупции, дезинформации государственных СМИ.

В Перми участники митингов против закона о льготных выплатах требуют от местной власти наложить мораторий на реализацию этого закона.

Всего в митингах, организованных в пятницу региональным отделением Российской партии пенсионеров в семи районах Перми, приняли участие около 700 человек, сообщили "Интерфаксу" в администрации города.

Митингующие приняли резолюцию, содержащую требование к депутатам законодательного собрания Пермской области наложить мораторий на ведение денежной компенсации за проезд в регионе, а также совместно с исполнительной властью принять меры по повышению уровня жизни пенсионеров, инвалидов и других социально незащищенных слоев жителей области.

Die Welt: демонстранты требуют возврата прежних льгот - рейтинг Путина быстро падает

Несмотря на 25-градусный мороз, тысяча демонстрантов снова вышла на улицы Кирова. В Астрахани 300 пенсионеров на двадцать минут перекрыли движение по центральной магистрали. В Москве сотни приверженцев патриотической думской фракции "Родина" провели митинг у музея Ленина. При помощи голодовки несколько депутатов "Родина" пытаются сколотить политический капитал, пишет Die Welt (перевод на сайте Inopressa).

Продолжающиеся в российском обществе уже две недели протесты социально незащищенных граждан, направленные против закона, предусматривающего отмену до сих пор практиковавшихся натуральных льгот и замену их деньгами, и вчера проходили во многих российских городах. Люди раздражены, поскольку им согласно действующему с 1 января закону приходится платить за пользование общественным транспортном, за лекарства, санаторно-курортное лечение и коммунальные услуги - за все то, что до сих пор было для них бесплатно.

Для России это в новинку, тем не менее, если исходить из экономических соображений, совершенно разумно - если бы все это еще и разумно регулировалось. Однако из-за плохой проработки закона начинание было дискредитировано. С одной стороны, обещанные выплаты оказались недостаточными для покрытия новых расходов, что позволило большинству подданных Путина говорить об обмане. С другой, часть финансовой нагрузки была перенесена на регионы, у которых необходимые средства отсутствуют.

Российское правительство, подвергшееся серьезной критике со стороны президента, на своих кризисных заседаниях на этой неделе попыталось смягчить сотворенное им же зло и успокоить людей. Премьер Михаил Фрадков гордо объявил, что "работа проведена, решение найдено".

На следующей неделе в регионы должны быть переведены дополнительные средства, чтобы гарантировать бывшим льготникам бесплатное или льготное пользование общественным транспортом, к чему за десятилетия успели привыкнуть пенсионеры, студенты, милиционеры и военные. Правда, сомнительно, достаточно ли на человека 50 рублей, которые федеральный бюджет выделяет регионам. Возможно, по этой причине спешно повышаются еще и пенсии. Начиная с 1 марта размер базовой пенсии достигнет уровня в 900 рублей, к которым инвалидам, фронтовикам и некоторым другим категориям причитаются различные доплаты. В настоящее время размер базовой пенсии составляет всего 660 рублей.

В эти январские дни впервые за время правления Владимира Путина люди вышли на улицы столь массово и столь непреклонно. И, что особенно неприятно для главы кремля, демонстранты - это его электорат, который до сих пор его рьяно поддерживал, который с пониманием относился к его чеченской политике и свертыванию демократических свобод, пишет издание.

Противоречия могут обостриться еще более. Известный политолог Лилия Шевцова из московского Центра Карнеги указывает на то, что в бюджете на 2005 год расходы на социальную сферу, образование, сельское хозяйство и охрану окружающей среды были сокращены на 1,5-15%. Зато расходы на армию увеличились по сравнению с 2004 годом на 28%, на внутреннюю безопасность - на 26%. Бюджет 2005 года, по словам Шевцовой, является отражением менталитета людей в Кремле: Там думают не о том, что предпринять, чтобы недовольства не возникало, а исключительно о том, как защитить от этого недовольства себя, полагает Шевцова.

Большинство льготников недовольно реализацией закона о монетизации льгот

Количество льготников, недовольных законом о монетизации льгот, по данным опроса, в два раза превышает число тех, кто относится к этому закону позитивно.

Итоги всероссийского опроса, проведенного Фондом "Общественное мнение" 22 января среди 1500 респондентов, свидетельствуют, что доля негативно воспринявших закон о льготных выплатах среди самих льготников выросла по сравнению с ноябрем 2004 года всего на 3% и составляет 59%, тогда как число тех, кто оценивает эту инициативу позитивно, на протяжении двух месяцев остается стабильным (29%).

Как отмечают социологи, особенно резко ухудшилось отношение к закону в больших городах и среди относительно состоятельных граждан (прирост доли негативных оценок - 12% и 13% соответственно).

В целом, по данным опроса, доля негативных оценок, по сравнению с ноябрьскими данными 2004 года, увеличилась с 44% до 53%, а позитивных - сократилась с 31% до 27%.

Социологи отмечают, что более половины льготников не получили денежные выплаты взамен социальных льгот. Заявили, что им выплатили деньги за январь, 45% льготников и 41% респондентов, в семьях которых есть льготники.

Отвечая на вопрос, какая именно сумма была выплачена льготникам взамен социальных льгот, оказалось, что каждый четвертый (25%) получил меньше 200 рублей, 55% - от 200 до 600 рублей, суммы больше 600 рублей назвали только 16% льготников.

Результаты опроса показывают, что большинство россиян рассматривают денежные компенсации как неадекватную замену льготам. Две трети респондентов-льготников (66%) предпочли бы, если бы у них был выбор, получать натуральные льготы, и только 25% - их денежный эквивалент.

В целом по России предпочтения респондентов следующие: 55% - за льготы, 29% - за выплаты.

Опрос показал, что самыми ценными россияне считают льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, по проезду общественным транспортом, абонентской плате за телефон и по обеспечению лекарствами.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Поиск моряков с затонувшего траулера "Кафор" прекращен
  • Снегопад в Москве не прекратится до субботы
  • Офицеров Балтийского флота обвиняют в краже двигателей с эсминцев
  • Скончался один из главных обвиняемых по "делу "Аэрофлота"
  • Ходорковский: из тюрьмы меня лучше слышно
  • "Банк Москвы" заминировал телефонный террорист
  • Путин: выбор в пользу НАТО был правильным
  • Михаил Ходорковский останется в тюрьме до 14 мая
  • Подозрительный чемодан у "Банка Москвы" поднял на ноги оперативные службы города
  • В 2005 году на ВМФ получит две новейшие стратегические субмарины
  • В Москве арестованы двое подозреваемых по "делу Пуманэ"
  • Приволжские таможенники изъяли "спортивную гирю" с 37 килограммами урана
  • Сергей Степашин стал командором ордена Почетного легиона
  • Владимир Пронин доволен взаимодействием москвичей и милиции
  • Фрадков разрешил почтальонам носить оружие
  • Прокурор потребовал оставить Ходорковского в тюрьме до мая

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

В центре Махачкалы убит замминистра внутренних дел Дагестана и его охранники (ФОТО)

Во Владимирской области 70 деревень остались без электричества из-за сильного ветра

Die Presse: родственники Ходорковского уверены в его невиновности

Инвалиды-чернобыльцы приостановили голодовку в Санкт-Петербурге

Голодающий депутат "Родины" госпитализирован

Девять милиционеров погибли в Чечне


Минобороны опровергает информацию о заболевании холерой российских военных врачей в Индонезии

Путин: Россия готова выходить на новый уровень взаимодействия с НАТО

В Санкт-Петербурге две станции метро были закрыты из-за угрозы теракта, появившейся в интернете

Скончался обвиняемый по "делу Аэрофлота" Александр Красненкер

"Единая Россия" намерена перенять опыт строительства гражданского общества у монгольских революционеров

The Washington Times: первыми на Марсе могут оказаться россияне

Банк Москвы в центре столицы снова поступило сообщение о заложенной бомбе

Московскую улицу назвали в честь основателя МГУ

Суд продлил срок содержания Михаила Ходорковского под стражей до 14 мая

Депутаты фракции "Родина" согласились прекратить голодовку

По "делу Пуманэ" арестованы два человека

В 2005 году Минобороны получит новейшее вооружение

В Татарстане под лед ушел УАЗ с 7 рыбаками

В регистрации однополого брака в Москве официально отказано

Прокурор Шохин ответил ПАСЕ - потребовал оставить Ходорковского в тюрьме еще на 3 месяца



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian America Top Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact