Hi-Tech
AMD поддержала Microsoft в вопросе лицензирования ПО для многоядерных процессоров
2:17PM Friday, Oct 22, 2004
AMD поддержала Microsoft в вопросе лицензирования ПО для многоядерных процессоров
22 октября 2004 года, 14:17 Текст: Эльвира Кошкина
Компания AMD поддержала решение Microsoft в сфере лицензирования программного обеспечения, которое
определяет условия оплаты за использование серверного ПО для процессоров с несколькими ядрами. Серверное ПО Microsoft, плата за которое в настоящее время определяется на основе числа процессоров сервера, будет по-прежнему
лицензироваться на основе данного образца для будущих моделей серверов, включающих дву- и многоядерные процессоры. Это означает, что плата на это ПО не будет рассчитываться с учетом числа ядер процессоров. AMD настойчиво продвигала идею об условиях лицензирования серверного и клиентского ПО, которые бы отражали интересы заказчика, с того момента как продемонстрировала в августе этого года первый двуядерный процессор на основе архитектуры x86.
Технология PenReader адаптирована к ОС Windows Mobile 2003 Second Edition
21 октября 2004 года, 14:57 [прямая ссылка]
Текст: Эльвира Кошкина
Компания Paragon Software (SHDD) адаптировала технологию распознавания рукописного ввода PenReader к операционной системе Windows Mobile 2003 Second Edition. PenReader является системой оперативного полноэкранного распознавания рукописного ввода и единственной на мировом рынке программного обеспечения для КПК технологией, поддерживающей около 30 языков. В ближайшее время планируется выпуск новых версий системы PenReader 2005 для Tablet PC и Pocket PC,
поддерживающих слитное распознавание текста и имеющих модуль лексической коррекции ввода. Выпущена также универсальная русская версия системы локализации LEng (Language Extender) для Windows Mobile 2003 Second Edition. Программа результативно функционирует на КПК Hewlett Packard iPAQ rz1700 и iPAQ rx3700, Toshiba e800, ASUS 730 (W) и i-mate PDA2k.
PalmSource выпускает новую версию Palm OS Developer Suite 1.0
04 октября 2004 года, 14:06 [прямая ссылка]
Текст: Елена Семенова
PalmSource объявила о выпуске пакета Palm OS Developer Suite 1.0, созданного для разработки мультимедийных и беспроводых приложений для карманных компьютеров на базе процессоров ARM и 68K. Palm OS Developer Suite 1.0 бесплатно распространяется среди всех зарегистрированных пользователей на PalmSource. Система содержит в себе интегрированную среду разработки (IDE), основанную на движке Eclipse ? программном продукте IBM с открытым исходным кодом. Выход Palm OS Developer Suite 1.0 дает возможность разработчикам создавать приложения для мобильных устройств на базе процессоров ARM для смартфонов и устройств с Palm OS Cobalt. Создатели вновь использовали Metrowerks CodeWarrior, среду разработки программ под Palm OS. Основными особенностями новой версии Palm OS Developer Suite являются: поддержка интерфейсов Palm OS Protein (x86 и ARM), 68K, и PACE Native Objects; использование Eclipse IDE, версии 2.1.2 и Eclipse C/C++ Developer Tools, версии 1.2.1; управление проектом Managed Make избавляет разработчика от необходимости вручную редактировать файлы проекта; встроенная поддержка отладки на Palm OS Simulators, Palm OS Emulator (POSE) и на большинстве устройств с последовательным или USB-портом; отдельный редактор ресурсов Palm OS Resource Editor с поддержкой формата XRD.
Microsoft готовится к выставке Photokina 2004
24 сентября 2004 года, 11:46 [прямая ссылка]
Текст: Елена Семенова
Компания Microsoft планирует продемонстрировать свои новые разработки в области цифровой фотографии. Это произойдёт на выставке Photokina 2004, которая скоро открывается в немецком городе Кельн. В число продуктов и технологий, которые покажет крупнейшая софтверная компания мира, входят операционная система Microsoft Windows XP Media Center Edition 2004, программные средства Plus! Photo Story и MSN Photos, а также программное обеспечение для карманных компьютеров и смартфонов, работающих под управлением Windows Mobile. Отдельно будет представлен специализированный пакет программ для работы с цифровыми фотографиями Digital Image Suite 10.
PeopleSoft выпустила новую версию системы управления персоналом HRMS 8.9
22 сентября 2004 года, 18:07 [прямая ссылка]
Текст: Елена Семенова
Компания PeopleSoft анонсировала выпуск последней версии системы управления персоналом HRMS 8.9, которая включает новые функциональные возможности по работе с персоналом и управлению предприятием. Впервые в подобной системе появилась возможность управлять не только постоянным штатом сотрудников, но и штатом наемных работников. Кроме того, система отвечает на любые, даже небольшие изменения условий работы предприятия. Особенностью новой версии стало также появление приложения Enterprise Absence Management, с помощью которого ведется автоматический учет отсутствия сотрудников компании на рабочем месте. PeopleSoft также представила информацию о проведении тестов программы среди клиентов. Исследования показали, что у компаний, использовавших HRMS 8.9, на 20% снизилось время освоения программы и на 16% сократилось время выполнения ключевых задач.
Microsoft представила пакет Data Protection Server
21 сентября 2004 года, 19:47 [прямая ссылка]
Текст: Елена Семенова
Компания Microsoft объявила о новом решении для резервного копирования и восстановления данных. Пакет Data Protection Server (DPS) разработан для обеспечения надежной защиты данных и входит в семейство продуктов Windows Server System. Он позволяет администраторам использовать возможности существующих систем, таких как Microsoft Windows Server 2003 и Microsoft Windows Storage Server 2003. На данный момент доступна бета-версия Microsoft Data Protection Server. Выход окончательной версии DPS намечен на вторую половину 2005 года.
Вышла новая версия САПР SolidWorks
21 сентября 2004 года, 19:32 [прямая ссылка]
Текст: Эльвира Кошкина
Корпорация SolidWorks выпустила новую версию одноименной САПР. На сегодняшний день данной сиcтемой оснащены свыше 340000 инженерных рабочих мест по всему миру. SolidWorks 2005 является средством проектирования, позволяющим осуществлять проработку проекта изделия на протяжении всего технологического процесса. Новая версия, вышедшая одновременно на двенадцати языках, содержит более 250 изменений и дополнений. При разработке ПО приоритетным направлением стало совершенствование средств объемного геометрического моделирования, экспресс-анализа изделий, верификации технологических процессов, а также расширение возможностей чертежного редактора с учетом пожеланий российских пользователей системы.
Архив новостей:
Обсудить эту новость на форуме
Другие новости на эту тему можно найти в разделах
Программное обеспечение
Последние новости:
Речь главы Apple Стива Джобса на Macworld Expo... Кадр дня: Самый крупный в мире айсберг... В 2004 году британцы отправили рекордное количество SM... Дальше »
Найти другие новости по теме "Лицензирование ПО"
Другие новости по теме
• MP3-плееры Sony появятся в Европе в ноябре… • Сотовый телефон подписал приговор изобретению Александра Белла… • Европейское космическое агентство готовит постель для любителей невесомости… • Американские ученые создали уникальные нанотрубки… • Итальянские ученые подтвердили теорию относительности Эйнштейна… • Астронавты NASA будут отрабатывать долг перед Роскосмосом… • Через семь лет роботы заменят хирургов, пожарных и сантехников… • Разработан новый язык программирования… • На МКС починили систему по производству кислорода… • Из знаменитых роботов-собачек Sony сделали церберов… • Археологи раскопали самую древнюю кухню… • В следующем году Toshiba выпустит ноутбук с дисководом HD DVD… • Шварценеггер выделит шесть миллиардов долларов на изучение стволовых клеток… • Противник телевизоров создал абсолютное оружие против них… • Новый китайский спутник будет контроллировать треть поверхности Земли… • Общепринятая теория формирования планет оказалось ошибочной…
|