Компания SCO опубликовала результаты своей деятельности во втором квартале 2004 финансового года. Как следует из отчета, в период с февраля по апрель компания потеряла 14,9 миллиона долларов США или 1,06 доллара в расчете на одну акцию. Для сравнения, годом ранее фирма получила прибыль в размере 4,5 миллиона долларов (33 центов на акцию).
В целом, за первые два квартала 2004 финансового года SCO получила выручку в размере 21,5 миллиона долларов, тогда как за аналогичный период 2003 финансового года выручка составила 34,9 миллиона долларов. Потери за первые шесть месяцев 2004 финансового года достигли 17,2 миллиона долларов. Аналитики предсказывали, что стоимость акций компании упадет примерно на 33 цента, однако как показали проведенные в четверг торги, акции подешевели на 55 центов, остановившись на отметке в 4,89 доллара за штуку.
Существенный удар по финансовому положению SCO нанесло и решение инвестиционного фонда BayStar Capital, обязавшего компанию выкупить собственные акции на сумму в 23 миллиона долларов США за нарушение договора. Не приносит особого дохода и программа SCOsource по лицензированию интеллектуальной собственности на Unix. В частности, данная инициатива позволила SCO заработать немногим более 20 тысяч долларов. При этом судебные издержки, связанные с разбирательствами против корпорации IBM и сообщества open-source, якобы нарушающих права на код Unix System V, достигли 4,4 миллиона долларов.
Тем не менее, исполнительный директор SCO Дарл Макбрайд уверен в победе над своими основными противниками в лице "Голубого гиганта" и пользователей Linux. Тех 61,3 миллиона долларов наличными, которые имеются у компании, по мнению руководства, должно хватить на несколько лет разбирательств.