Четвертого июня 2004 года Альянс DVD+RW, занимающийся продвижением одноименного формата записываемых DVD, впервые в своей истории провел симпозиум по данной технологии на территории Тайваня.
В симпозиуме приняли участие представители таких крупных членов альянса, как Hewlett Packard (HP), Philips, Ricoh и Sony. В ходе мероприятия участникам была разъяснена политика лицензирования и сертификации производства накопителей и носителей нового поколения, включая порядок предоставления лицензий на технологии 16-кратной записи DVD+R, 8-кратной записи DVD+RW и 8-кратной записи двуслойных дисков DVD+R DL. Кроме того, на форуме была представлена технология защиты от несанкционированного воспроизведения цифровых записей Vidi.
Технология Vidi, разработанная компаниями Philips и HP, призвана защитить записи от распространения по цифровым каналам теле- и радиовещания, включая каналы кабельного телевидения, и полностью соответствует требованиям Федеральной комиссии США по связи (FCC). Компании-члены альянса рассчитывают получить одобрение FCC и внедрить новую технологию уже в 2005 году.
По оценкам специалистов, на рынке периферии для персональных компьютеров в настоящее время доминируют форматы, продвигаемые Альянсом DVD+RW, однако на рынке бытовой электроники со значительным перевесом лидируют форматы DVD-R/RW и DVD-RAM, поддерживаемые DVD-форумом. Как считают эксперты, успех у производителей аудиовидеотехники форматов DVD-R/RW и DVD-RAM вызван, во многом, реализованной в них технологией CPRM, позволяющей ограничивать возможности копирования цифрового контента.