Russian Chicago - Русский Чикаго
Russian Chicago. Russian speaking community in Chicago, IL
Russian Chicago News. Новости на Русском ЧикагоNews Russian Chicago - Events. События и Афиша на Русском ЧикагоEvents Russian Chicago Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского ЧикагоYellow Pages Russian Chicago Classfieds. Объявления на Русском ЧикагоClassifieds Russian Chicago Forum. Дискуссионный клуб Русского ЧикагоForum Russian Chicago Dating. Знакомства на Русском ЧикагоDating Russian Chicago Chat. Чат на Русском ЧикагоChat
 Журнал
Рейтинг
Архив
 Рубрики
Политика
Экономика
Спорт
Hi-Tech
Здоровье
Кино/Театр
Музыка
Животные
Путешествия
Светская жизнь
Происшествия
Война
Автомобили
Пикантные новости
Не пропустите
Мода
Астрология
Интернет
 Community
News Central
Дайджест Форума
Рейтинг ресурсов
Знакомства
Дискуссионный клуб
Чат
Фотоальбомы
Yellow Pages
Объявления
Читальный Зал
Гороскопы
Top Rating
  America TOP

 
Журнал » Hi-Tech «Back
FreeBSD возвращается к истокам
2002-01-21 05:51:04
После многократного перехода из рук в руки FreeBSD вернулась к Бобу Брюсу, первому издателю операционной системы с открытым исходным кодом.
Боб Брюс (Bob Bruce), основатель Walnut Creek CDROM — компании, которая в 1993 году впервые опубликовала open-source версию Unix FreeBSD, снова берет под контроль основной бизнес FreeBSD. В понедельник теперешний его владелец, Wind River Systems, объявил о продаже своих активов, относящихся к FreeBSD. Брюс также стал генеральным директором компании FreeBSD Mall (так теперь называется Walnut Creek CDROM), которая входит в число принадлежавших Wind River FreeBSD-активов.

В апреле прошлого года разработчик встроенных операционных систем Wind River приобрел многие активы FreeBSD, включая FreeBSD Mall, но уже в октябре решил продать их. Как сообщил старший директор отделения прикладных платформ Wind River Ларри Макфарлейн (Larry Macfarlane), предполагается, что до конца января будет завершена сделка, в результате которой Wind River передаст FreeBSD Mall некоторые ресурсы и сотрудников FreeBSD — в том числе четырех ведущих программистов, компьютерное оборудование, круг заказчиков и торговую марку FreeBSD.

Достигнутое соглашение вносит некоторую неразбериху в управление проектом FreeBSD. В свое время Walnut Creek CDROM приобрела компания Berkeley Software Design Inc. (BSDi), у которой есть собственная версия Unix, называемая BSD/OS. Wind River, купившая BSDi, сохраняет активы BSD/OS за собой, а активы FreeBSD продает. Однако никто не ожидал, что эти активы перейдут к FreeBSD Mall. Еще в октябре на роль их нового владельца претендовал издатель CD-ROM Daemon News. По словам CEO Daemon News Криса Коулмана (Chris Coleman), решение Wind River ставит его компанию в затруднительное положение, тем не менее она намерена продолжать реализацию своего плана выпуска версий FreeBSD и надеется увеличить доходы с выходом версии 4.5, которая должна появиться 25 января. «Ситуация неловкая, но у нас есть обязательства, которые не позволяют нам отступать, — сказал он. — К тому же мы должны продолжать начатое нами дело по финансовым соображениям». В силу open-source природы FreeBSD возможность публиковать и продавать программное обеспечение останется и у Daemon News.

По словам Макфарлейна, сделанное в октябре заявление Daemon News о намерении приобрести издательство FreeBSD стало неожиданностью. «Мы были удивлены этим объявлением. Оно прозвучало в то время, когда Wind River впервые задумалась о возвращении проекта BSD, — сказал он. — Они явно поторопились». Однако он подчеркнул, что план Daemon News не имел отношения к решению Wind River о выборе FreeBSD Mall.

FreeBSD и ее близкие родственники NetBSD и OpenBSD представляют собой проекты open-source. Это означает, что у любого есть право просматривать, изменять и распространять исходный код программного обеспечения. В отличие от операционной системы Linux, еще одного проекта open-source, версии BSD компании могут переводить в форму собственного закрытого ПО.

Тем временем разнообразные проекты из мира BSD продолжают развиваться. Сейчас в Wind River над BSD/OS работают 30 человек, и Макфарлейн надеется, что первоначальный план компании о «взаимном опылении» с FreeBSD все же осуществится. Многие пакеты Unix-ПО, такие как Sendmail и Apache, работают на BSD/OS, но по словам Макфарлейна, «различий достаточно, чтобы работало не все». Чтобы достичь такой гармонии, компания намерена добавить во FreeBSD закрытую технологию BSD/OS, а в BSD/OS ввести технологию FreeBSD.

Тем временем Daemon News, по словам Коулмена, продает версии Darwin, основанные на FreeBSD дополнения к операционной системе Apple Computer Mac OS X. Компания планирует также добавить к FreeBSD программы инсталляции и управления пакетами ПО — возможно, сначала эти продукты будут распространяться по закрытой лицензии.

ZDNet
Вернуться
Другие Новости в этой рубрике
  • Геймеру-профессионалу хватит и 21 клавиши
  • OpenPeak Simple Remote: универсальный пульт управления, телефон и плеер
  • Pioneer выпустила свой первый привод Blu-Ray
  • Новая бесшумная видеокарта от Gygabyte
  • Фонарик для уха освобождает руки
  • DaimlerChrysler намерена ускорить продажу Debis компании Deutsche Telekom
  • COLT Telecom предлагает потоковое мультимедиа корпоративным клиентам
  • Технология SiGe от IBM произведет революцию для мобильных телефонов
  • Электростанции в Чикаго стали размещать на крышах домов
  • Почтальоны начали осваивать аккумуляторный скутер Segway
  • Accenture и Microsoft сделают железного коня говорящим
  • Хохмач не в шутку нападает на Microsoft
  • Microsoft принимает на службу DVD
  • Первое планомерное исследование влияния излучения сотовых телефонов
  • AMD: Даешь MTV PC!
  • Motorola снабжает сотовый телефон динамомашиной
  • Гейтс: Откройте дверь XP!
  • Официальные похороны кинескопа состоялись в понедельник
  • Новые чипы обострили борьбу между Intel и AMD
  • Windows ХР будет управлять телевизором
Еще »
Дайджест / Архив / Рейтинг 
 
Terms of Service | Privacy Policy | Site Map | Advertise
 
Russian America Top Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact